| Автор | Сообщение |
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11447
|
Русланкузнецов, Пора знать , что самец самодиагностику не делает . Поправь тему лсд здесь вроде никто не принимает ! Главного не описал . Давай исправляй . Или ссылку на правила дать ?  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Судя по всему просто подсветки нет. |
|
|
vovan_j, Великий Йодо ! А я про чё ?  |
|
|
Питание на инвертор приходит 24в. На контакте ERROR-OUT 0v , На контакте EX-DIM 1.8 V , На контакте DIM 3,5V На контакте ENA 0V Вопрос по какому из перечисленных контактов поступает сигнал на включение ламп и ноль сигнала ошибки это что все хороше или все плохо. Правила читал в аккурат перед созданием темы , конкретно что значит тглавное в вашем понимании скажи сразу же отвечу на все вопросы. |
|
|
Русланкузнецов, Да не беспокойся ! правила соблюдены - ништяк . Вот только проблема в работе аппарата . Подожду .. |
|
|
Можно ли запустить подсветку автономно от мамки подав на нее питание и какой либо управляющий сигнал для ее проверки может кто пробовал. |
|
VadVN Участник Сообщения: 386
|
1) Отключите от MainBoard все разъемы идущие от SMPS;
2) Замкните на SMPS контакты:
a) 24V -> B/L On/Off;
b) Pwr On/Off -> Stdby через резистор 2кОм. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| VadVN писал: | 1) Отключите от MainBoard все разъемы идущие от SMPS;
a) 24V -> B/L On/Off;
Ща насоветуешь
Русланкузнецов На пин B/L On/Off подай напряжение Stdby,т.е 5вольт,а не 24в.На пин Pwr On/Off можно просто подать напряжение Stdby без резистора. |
|
VadVN Участник Сообщения: 386
|
vovan_j, это была цитата из рекомендации SAMSUNG. 24V -> B/L On/Off имеется ввиду контакты 5 pin разъема на SMPS. На контакте 24V в рабочем режиме там порядка 3,5-4В. Да и резистор не помешает. 5В напрямую в базу транзистора не правильно. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
VadVNЯ не про то....Выражайся доступней,дабы избежать,так сказать.......афтар может интерпретировать всё буквально.  |
|
|
Насчет того, что подавать на управляющии ноги 24в не стоит, я и сам соображаю. Остальное обязательно попробую. Просто срочняка подвалили надо разгрести. Странно другое. На инверторе кроме питания и земли еще четыре ноги под такими названиями. ERROR-OUT , EX-DIM , DIM , ENA. Напряжения на них я уже описал. Схема, скаченная из обменника ,урезанная и по теме инвертора в ней ничего нет. Может кто знает назначение этих сигналов и ответит на вопрос ,управляется ли инвертор каким либо обменом типа квадратной шины или только потенциалами на указанных ногах. Я отследил осцилом с момента включения в сеть, что происходит на этих ногах. Так вот ,в момент включения в сеть на них сразу же появляются вышеуказанные напряжения и на этом все и заканчивается то есть , ничего не меняется . Мягко говоря странно. И почему если у самсунгов нет самодиагностики диод мограет сериями. Моргал бы себе равномерно. Что тогда значит это моргание сериями по три мырга и пауза. |
|
|
Русланкузнецов, Насколько я знаю , по квадратной шине связи с инвертором нет . ERROR-OUT сигнал ошибки инвертора . EX-DIM , DIM управление яркостью свечения , могут быть не задействованы .ENA - хз , не интересовался , потому как ни разу не встречался , вернее надобности не было . Ну а что насчёт моргания светодиода , кол-во вспышек не имеет значения , отмаргивает ошибку и всё , а количество в разных процах - прописано по разному имхо . |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Да нету здесь никаких ошибок,просто такой у них алгоритм включения с морганием светодиода.
РусланкузнецовНа пин B/L On/Off уровень включения инвертора с майна приходит? |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
ENA скорее всего enabled - включение. должен быть высокий уровень. |
|
|
vovan_j, Ошибка есть ! Ведь панель не включается !  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Я вобще не понимаю о чём тут речь идёт У афтара есть мануал,неужели так трудно отследить сигнал включения инвертора!?Тема уже скоро на вторую страницу пойдёт,а кроме невнятных вопросов по существу ничего от афтара нет!
| Русланкузнецов писал: | | Можно ли запустить подсветку автономно от мамки подав на нее питание и какой либо управляющий сигнал для ее проверки может кто пробовал. |
| VadVN писал: | 1) Отключите от MainBoard все разъемы идущие от SMPS;
a) 24V -> B/L On/Off;
Русланкузнецов Результат где? |
|
|
vovan_j, Ну дык мануал то есть ! А остального мало ! Ну ты знаешь про что я ... Может у автора работы много ? Часа за 2 можно былоб определиться с траблой . А тут уже вторые сутки пошли !  |
|
dmitri Участник Сообщения: 101
|
| Русланкузнецов писал: | | ENA 0V Вопрос по какому из перечисленных контактов поступает сигнал на включение ламп |
Сигнал ENABLE(ENA), разрешает работу инвертора, только после установки режимов скалера-передатчика и скалера-приёмника.Аналогичен сигналу POWER Vs в PDP. Если аппаратно подключен - активный 1.
Для начала проверь LVDS ,внимательно- CLK. |
|
|
Спасибо за участие , я писал срочняка подвалили, завтра все проверю все советы и отпишусь. Спасибо. Плохо что схема у меня сильно усеченная, из нашего обменника ,и там нет ни мануала ни схемы инвертора так что следить буду только по плате насколько возможно . |
|
|
Русланкузнецов, А схемы инвертора на эту модель не существует ! Если только у самих разработчиков ! Так что приходится выкручиваться ! |
|
vovan_j Гость 195.234.*.*
|
dmitri Не путай пожалуйста человека.Инвертор в этих аппаратах включается сигналом BL/on и абсолютно не зависим от того,подключена матрица по LVDS или нет. |
|
|
vovan_j, Я не говорю о подключении LVDS, речь о шине ENA. Если аппаратно функционирует и уровень 0,то чихать хотел инвертор на BL/on. Во всяком случае в азиатских моделях так. |
|
petrovich555 Гость 78.36.*.*
|
есть еще одно решение, но для этонеобходимо поменять платку, которая обзывается DIMMING BOARD, просто причина может быть и в ней , я с такой проблемой встречался у себя на работе. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 795
|
dmitri не знаю чем отличаются инвертора азиатские,но без B\L ON инвертор не запустится.И сейчас вообще разговор о том -включится панель или нет.Пока ответа нет
Игорь ,а чего это такое -DIMMING BOARD? |
|
|
samurai-san, Это понятно! Hо она не включится и при ENA - 0, хоть и B\L on - 1. |
|
|
samurai-san, dmitri, Давайте выслушаем начальника транспортного цеха ! (с)  |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
dmitri, petrovich555, Какого черта вы,уважаемые, аФФтара путаете. Ежели мозгов нет и зрение плохое,что даже мануал не прочитать,то.....нефиг глупые советы давать...
Аппарат - простейший,енто не Филипс....
Инвертор включается командой B/L ON,что означает BACKLIGHT ON(включить подсветку)
ENABLE(доступно,открыто,включено) - сие означает, что подсветка включена,когда лампы зажгуться,там уровень 1,когда погашены - 0
| dmitri писал: | | Сигнал ENABLE(ENA), разрешает работу инвертора, только после установки режимов скалера-передатчика и скалера-приёмника |
Бред сивой кобылы....
Добавлено 26-09-2008 12:09
| petrovich555 писал: | | для этонеобходимо поменять платку, которая обзывается DIMMING BOARD, |
Еще один бред.... Причем тут DIMMING(регулировка яркости ламп путем подачи на микросхему инвертора ШИМ-модулированого сигнала с SSB,что обеспечивает в Самсунгах пункт меню - "Регулировка подсветки"). Данный сигнал актуален только при включенной подсветке и роли не играет,когда она потушена....  |
|
petrovich555 Гость 78.36.*.*
|
да вот все притом,что у меня на работе при замене платы ТВ запускался и работал, а если кому надо прошивочка на него то если сегодня на работе найду то завтра выложу
Добавлено 26.09.2008 11:22
ну да только завтра получиться, думал дома есть а н-нет, оказывается все на работе |
|
|
Сделал следующее. Отключил разьем инвертора. Подал питание 24в на контакты питания инвертора от внешнего источника. Подал напряжение 5в на контакт ENA . Инвертр заработал лампы засветились. Засветка экрана равномерная. Похоже с подсветкой все в порядке. Разьем поставил на место включил и проследил появится ли высокий уровень на контакте ENA при включении в штатном режиме. Включаю телик в сеть на контакте примерно 0.5в и сразу уходит почти в ноль без каких либо попыток включить инвертор. Короче прихожу к выводу, что подсветка исправна а ее нет потому ,что не приходит команда на включения. Какое мнение насчет прошивки. Тут мне по личке пирислали. Заливать или не заливать. Конечно старую я предварительно сохраню. Какие тут "подводные камни". |
|
|
Проверил на мамке все напряжения на кренах ,все соответствует схеме. Сигнал стенбай в высоком уровне, по сему и силовая часть блока питания запущена. На LVDS питание не идет, но на ключ, через который она питается напряжение приходит, но команда на включение не проходит, буду рыть дальше и глубже но уже завтра. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Русланкузнецов писал: | | На LVDS питание не идет, но на ключ, через который она питается напряжение приходит, но команда на включение не проходит. |
И не будет,пока инвертор не запустится.Пропаяй этот каскад. |
|