| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
Проблема следующая: LG WD80250 NUP sn: 512PNGX066999. сначала не крутился двигатель. Поиск микротрещин или непропаев ничего не дал. После замены симистора двигатель закрутился, но вместо вращения идут рывки. Двигатель за пол секунды разгоняется оборотов до 150, потом симистор закрывается и обороты спадают почти до остановки секунды за три и потом снова резкий разгон до 150 и т.д. пока не дойдет до остановки двигателя. Потом реле реверса переключают направление вращения и все повторяется в другую сторону. Создается впечатление что блок видит импульсы с тахо с запаздыванием.На блоке стоял симистор ВСR16РМ. Вместо него ставил ВТВ16 и ВС139. Импульсы с тахо проверял. До процессора, кажется на седьмую ножку приходят четкие сформированные прямоугольные импульсы меняющие частоту от скорости вращения двигателя. Пробовал развернуть кварц. После этого движек иногда начинает вращатся. Пока только не менял улн-ку. Может с ней что. Импульсы с выхода улн-ки когда крутится движек хороше видно. Да, еще . Иногда если придержать барабан во время сброса оборотов до полной остановки, то движек не запускается, а только тихонько мычит. С улн-ки в это время идут очень тоненькие импульсы на управление. После смены направления вращения движек вновь запускается. Остановить его так можно не всегда, а только иногда. |
|
|
Улн-ку заменил. Ничего не изменилось. |
|
CCK Гость 62.33.*.*
|
v161, а зачем так мучаться с гарантийной машинкой, замени модуль по гарантии |
|
vla Участник Сообщения: 42
|
V161, ты что, ковырял весь модуль? У тебя случаем не прямой привод (модель NUP);- может быть датчик(и) Холла сдохли? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
vla, Модели с прямым приводом кодируются буквой D. Директ драйв.
Так что датчики Холла в данном случае мимо.
Добавлено 16-07-2007 14:07
v161, А правда , зачем мучать гарантийную машину?
Иль тугаменты потеряли? |
|
vla Участник Сообщения: 42
|
wawann, я сразу не обратил внимание на серийник "512PNGX066999", а это похоже китайская сборка для России. |
|
|
Мне сказали что она уже не на гарантии. Она толко что недавно закончилась. Я уже раньше писал что в гарантийные не лезу. У меня ни сервис. Я сам работаю. Незнаю чья это сборка, но я её заразу уже всю перековырял. Коллектор на всякий случай почистил,все промыл растворителем и просушил. Датчик холла не при чем. С него на микруху, а с микрухи на проц идут четкие импульсы. Двигатель крутится рывками и на ценрифуге. Во время работы слышно "погавкивание" в работе двигателя. Как будто слишком большое время изодрома от поступления импульсов с тахо до выхода управления на движек. Сначала идут импульсы на движек. Он начинает вращаться, но проц не успевает обработать информацию с тахо. За тем через некоторое время проц видит что частота вращения слишком большая и отключает двигатель. Потом когда снова просчитает импульсы с тахо, а их уже очень мало то выдает большей сигнал на управление движком. Движок снова раскручивается и т. д. |
|
Levi Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
v161, подкинь заведомо рабочий движок от другой машинки (просто проводами ее подсоедини - с разъема от машинки на разъем к двигателю) и проверь. Так исключишь двигатель, как исправный или нет. А может в нем и дело как раз - был у меня такой случай, когда двигатель еле-еле вычислил - витковала вероятно одна обмотка, причем когда хотела. Помогла только полная замена движка. |
|
|
Движка другого с лыжы у меня нет. Но что интересно. От того что умных мыслей у меня уже небыло вспомнил что когда перевернул кварц, произошли хоть какието изменения. Дай думаю заменю кварц. Заменил. Стала запускаться более плавно но все равно с рывком и не до таких большых оборотов. Вроде как бы помягче работать стала. Когда с тряпками стартует то машинка уже не прыгает и после двух трех рывков выходит на вращение. Если загрузить тряпок килограма четыре то машинка вообще работает нормально. Если загрузить килограмов до двух, то появляются рывки и на отжим выходить не хочет. Если загрузить побольше то отжим появляется и на стирке крутит нормально. В общем достала меня эта машинка и я решил побыстрее от неё избавится. Отвез клиенту. Рассказал как правильно загружать, сказал что меньше трех килограмов вообще стирать вредно, могут быть сбои из за неправильной рвскладки и т п. В общем тему отмечаю как решенную, хотя до ума я машинку так и не довел, но стирать на ней уже можно. Еще меня достало что на ней нет функции слив, и функции отжим отдельно. Пробовал держать кнопку отжим и вкл сеть. Не помогает. Время лишнего на неё из за этого уйму потратил. Еще я незнаю как на ней войти в тестовый режим если он там есть. Так что дело может было и в движке, но жалко нет другого подкинуть. Тогда б точно знал где собака зарыта. |
|
CCK Гость 62.33.*.*
|
| v161 писал: | | Еще меня достало что на ней нет функции слив, и функции отжим отдельно. |
Все это есть в машинке, просто надо знать как это включить
А машинка все же гарантийная, выпуск декабрь 2005г, а у Лыж - 1+2=3, т.е. один год гарантии + два года бесплатного сервиса |
|
|
Мне сказали что на неё гарантия только год. Закончилась в марте. Может там где они её брали так и есть. Например в эльдорадо. Покупаем что нибудь типа этой машинки, а вам предлагают для продления гарантии доплатить 10% от стоимиости . Не соглашаетесь, дают документы в которых о трех годах сервиса и не пахнет. Люди ничего про это не знают. А мне какая разница. Иногда просят гарантийную за деньги отремонтировать, лишь бы быстрее машинку сделать.
Добавлено 17-07-2007 10:14
Еще если можно научите как на этой машинке включить отдельно слив, и отжим. Я думаю что это не секрет, (прошу не смеяться) но я не знаю как это сделать. На будущее наверняка пригодится. Можно в личку. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
v161, Тогда понятно. Эльдорадовские закидоны по ПДС давно известны.
Но если не дать клиенту фирменный гарантийник , его в любом АСЦ пошлют на... астру.
А в гарантийнике все прописано. Но редко кто его читает...
Загляни в личку. |
|
kirsan Участник Сообщения: 54
|
wawann! Прошу и меня просветить - как включить отдельно слив и отжим, зарание - спасибо. |
|
|
Эта машинка не включала слив и отжим если просто вкл. сеть, нажать отжим и нажать пуск. Пробовал и держать отжим , вкл. сеть и потом нажимать пуск. Какая то глюка в ней еще затаилась. Она в деревне стоит. Напруга скачет куда попало. Может из за этого и все её болезни. |
|