| Автор | Сообщение |
Игорь П Участник Сообщения: 98
|
Привет, коллеги! Стиралка Аристон ALS 748 в режиме стирки, когда барабан трогается с места, такое впечатление, что он через силу начинает крутиться. Запускается рывками. Иногда подёргается туда-сюда, потом покрутит. Потом в другую сторону так же. Кондёр исправен(двигатель асинхронный). Двигателем управляет модуль 5510/S. Что скажете? |
|
|
Спасибо, fiat. Я тоже так думаю. Вот только перепутал разъёмы на модуле, и четыре резистора задымились. А коммандник не может давать "плохой контакт"? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Модуль выходит из строя крайне редко, практически никогда. В основном причиной бывает плохой контакт в колодке эл.модуля. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Модуль выходит из строя крайне редко, практически никогда. В основном причиной бывает плохой контакт в колодке эл.модуля. |
Резисторы стрельнули, а наминалов не знаю. Ведь мог и проц сгореть, если через эти резюки дорожки на него идут? Где можно схему на него взять(REMCO 5510/S)? Или скажите, какие номиналы у резисторов R40 R41 R42 R43 |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Все резисторы по 2,7кОм. Только вряд ли уже поможет, - скорее всего проц сгорел. Дергать могло из-за "поджаренного" симистора. Видимо теперь это уже не актуально. Еще я бы измерил емкости конденсаторов, - они на одной колодке с сетевым фильтром. Оба должны быть на 22 мкФ. При потере емкости одного из них я думаю был бы похожий эффект. |
|
|
Томас, я конденсаторы менял местами(на отжиме и стирке они одинаковые), эффекта не дало. А может витковое быть в пусковой обмотке? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Тогда мотор будет греться и долго не протянет. Меняй модуль и наверняка все будет в порядке. |
|
|
Спасибо, Томас. Буду модуль заказывать. Напишу, когда результат будет. |
|
|
Узнал цену на модуль, и решил, что очень дорого. Ремонт временно отложен до лучших времён, когда может быть, модуль случайно подвернётся бэушный. Ещё вопрос, коллеги-мастера: А на каких стиралках он(REMCO 5510/S) ещё используется кроме Аристона ALS 748? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| Игорь П писал: | | А на каких стиралках он(REMCO 5510/S) ещё используется кроме Аристона ALS 748? |
ALS948
AL1049
Это из известных мне. Сейчас посмотрю подробно.
748-948 были в двух вариантах - с модулем 5510 (аснхр.) и 5511 (кол-ный). Отличались по внешнему виду - там где 5510 программы на панели написаны цифрами, а где 5511 - символами (мы ее называли "рубашечная") |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Игорь П, жадный ты.
Добавлено 19-12-2006 10:04
| Игорь П писал: | | Узнал цену на модуль, и решил, что очень дорого. |
Добавлено 19-12-2006 10:05
Сколько тебе сказали он стоит?
Добавлено 19-12-2006 10:09
Стоит он 2000 рублей с моей накруткой. |
|
|
Fed, это не я жадный, это клиент не готов столько платить.
Добавлено 19-12-2006 10:03
| Мистер Ломакс писал: | | Игорь П писал: | | А на каких стиралках он(REMCO 5510/S) ещё используется кроме Аристона ALS 748? |
ALS948
AL1049
Это из известных мне. Сейчас посмотрю подробно.
748-948 были в двух вариантах - с модулем 5510 (аснхр.) и 5511 (кол-ный). Отличались по внешнему виду - там где 5510 программы на панели написаны цифрами, а где 5511 - символами (мы ее называли "рубашечная") | Спасибо!!! |
|