| Автор | Сообщение |
Виктор Эверт Участник Сообщения: 172
|
см LG WD 80180 NU после пожара (как напасть какая-то - за 2 месяца 3 машины ЛЖ после пожара)
не включается потому что поплавилась панель управления- вытащил модуль из панели- без каких либо повреждений- включил -работает.
Где можно купить на эту модель крышку и декорацию панели управления?Может у кого в нашем регионе такая на распыл стоит? |
|
vladik monitor.net.ru  Сообщения: 445
|
Виктор Эверт, заказной код панели 3721ER1047A, верхней крышки 3457ER1003A, заказать и купить ты можешь её в любом АСЦ LG, уполномоченном на ремонт бытовой техники. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
Мне недавно попадалась ВД10130 после пожара модуля, внешне целая, но подходят ли от них панели? Скорее всего нет. |
|
|
vladik, кода деталей у меня тоже есть а вот купить в АСЦ -это длинная песня без конца-сам испытал. |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Виктор Эверт, могу заказать тебе эти детали, если согласишься на самовывоз
( в один конец прим. 4000км)  |
|
|
CCK, ну ты и шутник!Так решить эту проблему мы и сами можем! |
|
FKon Участник Сообщения: 160
|
В прошлом году был такой же случай с лыжей. После пожара оплавилась панель управления, верхняя крышка, люк. Клиент покупал в кредит и еще не расплатился за нее. Модуль оказался целым. Но от ремонта отказался, т.к. дороговато выходило. |
|
vladik monitor.net.ru  Сообщения: 445
|
Виктор Эверт, панель стоит 22$, крышка стоит 20$. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
если есть стиралка ,то есть и деньги,нет денег нет стиралки,кредит это гемор мастеру.
vladik, и бабушка повесилась.  |
|
Гость 83.239.*.*
|
СМА LG WD80180N S/N 401KW03016 P/N 3850ER3043J
Погорели дорожки на плате. Если у кого нибуть есть возможность сделать фото или можно на словах, соединение разъёмов RD3 WH3 и реле Х145. Заранее спасибо фото прилогается.

|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4316
|
Вот это ты очень точно подметил!  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
|
|
NEON_1967, там кажись релюшка на второй стороне. Ты зачисть всё, замени реле если ножки отгорели. А в сгоревшей зоне помоему всего лишь контакты реле и есть. Оно просто включает тэн. Тоесть схема предельно проста. Вот смотри, с левой колодки идёт питание (легко можно заключить по тому, что дорожки идут прямо на первичку транса питания). А на правой тэн. Тэн включается к питанию через два реле, по одному с каждой стороны. Вот и вся схема. |
|
Гость 83.239.*.*
|
Прошу пардона за ошибкикак я понял обе релюшки управляют тэном. Короче завтра точнее уже сегодня я её настрапалю одно хреново плату прийдётся выпиливать уж больно прогорела. А мозги в таком прямом направлении уже и не думают.

|
|
|
NEON_1967, а каким образом сие изображение относится к теме?
Добавлено 23-10-2006 00:29
| NEON_1967 писал: | | плату прийдётся выпиливать | Я обычно сначала удаляю остатки старого реле, затем всё мою ацетоном. Ацетон хорошо смывает иллюзии большого бабаха и оставляет только реальную черноту. Ну а её я уже просто соскребаю ножом. Да, в некотороых местах получается до дыр, но вцелом плата остаётся и есть к чему крепить новую реле. После запайки контактов катушки новой реле силовые контакты остаются на весу. На каждый контакт я накидываю петлю из очищенного многожильного провода, протягиваю к той дорожке куда он должен быть подключен и всё обильно пропитываю припоем. Держится вполне нормально. А вот если выпилить большую дырку то с креплением реле уже так хорошо не получится. |
|
мишаня Участник Сообщения: 385
|
Alexzz, Это взятка.Ключи от квартиры. Часы Roleks.  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| мишаня писал: | Alexzz, Это взятка.Ключи от квартиры. Часы Roleks.  | фирма Ролекс пишется так Rolex |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
у меня примерно такое количества борохла в одной из машинок попалолсь .только там вместо часов, связкаключей была с цепочкой полметра.! ну и как обычно костоки ливчиковые т.д.и т.п.,только накакать туда забыли ! |
|
Гость 83.239.*.*
|
Примерно так я и сделал но соскрёб черноту зубным буром дыра конечно есть но это я уже залил силиконом.Уже вё работает а картинка чтоб народ не заскучал. |
|
T-Rex Новичок Сообщения: 4
|
Не работает
Пользователи говорят, что был перегруз, начала работать потом встала.
Визуально все нормально.
Симптомы такие:
1. Не запирается замок крышки. Напряжение на замок не подается (кажется, должно быть 220)
2. При нажатии на Start думает какое то время и вылетает ошибка на дисплее. DE кажется.
3. При замыкании контакта в замке никакой реакции.
Как обнулить эту ошибку? ИМХО все с машинкой нормально, просто заблокировалась.
Ну и вообще, что делать -- машинка моей подружки, ну ОЧЕНЬ надо починить...  |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 849
|
там ничего не блокируется и ничего не обнуляется. Ремонтировать надо. |
|
|
Мистер Ломакс,
Пока никто кроме Вас не ответил(спасибо, кстати!) -- буду спрашивать у Вас.
1. Где можно найти схему?
2. Что обозначает код ошибки DE (кстати, пробовал войти в сервис-режим, удерживая нажатыми кнопки на панели при включении питания -- надо сказать таковой имеется, причем не один)?
3. Чем удалить компаунд, которым залита плата?
4. Примерно сколько может стоить новый командоаппарат? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Вызовите мастера.Не надо пытаться чинить что либо на халяву.Ваша подруга-наш клиент.Можете помочь ей оплатить сумму ремонта. |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 849
|
1.Схема не поможет. Так как там блок нарисован просто прямоугольником. Тем более выяснено, что
| T-Rex писал: | | Напряжение на замок не подается |
2. DE - через определенное время не заблокировался люк.
3. Воспользуйтесь поиском - обсуждалось не раз. Можно по-разному.
4. Все зависит от сервис-центра. Каждый может назначить любую. |
|
|
fed,
Вы наверно в большом городе жывете? В нашем Мухосранске ближайший сервис -- в Питере.
Теперь расклад:
1. Стоимость ходки автомобиля в Питер 1500р., если по-божески, умножаем на 2 -- отвезти, потом забрать всего 3000 минимум.
2. Блок без всяких накруток со склада -- 4255р.
3. Услуги мастера -- ну Вам видней, я думаю порядка 10% от стоимости изделия -- никак не менее 1000р.
Итого за ремонт почти новой машины: 3000+4255+1000=8255р. Без учета дополнительных расходов!
Стоимость такой-же, только новой машины составляет 9165р. Я Вас убедил?
И уж поверьте мне, никоим образом я не составлю Вам конкурэнцию, честное слово -- мне кажется, что мы с Вами в разных странах живем...
Мистер Ломакс,
Я вручную замыкал концевик в замке люка(снял, вскрыл, нажал). Ничего не изменилось. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
T-Rex,ковыряй модуль предварительно вынув его из коробки,погрей ее феном как следует,модуль пойдет хорошо.Плоской отверткой удали компаунд,найди непропаи в модуле,пропаяй,поставь обратно без заливки и пользуйтесь. |
|
CCK Гость 62.33.*.*
|
| T-Rex писал: | В нашем Мухосранске ближайший сервис -- в Питере.
. |
а вот этому не верю, у LG хорошо развита сервисная сеть,
достачно открыть любой гарантийный талон и найти адрес ближайшего сервиса |
|
|
fed,
Спасибо.
CCK,
Ну, чувствую придется выкладывать скан своего паспорта с пропиской и гарантийного талона
А затеял я ремонт этой машины из каких соображений? Вам мозги позаливать? Оно мне надо?
Давно вышел из возраста, когда любая коробка с кнопками приводила в восторг и манила заглянуть в нее. |
|
Азен Новичок Сообщения: 16
|
Если с\машине менее 3-х лет, то замену модуля можно провести по бесплатному сервису... |
|