Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WIL 82 R не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Gorodnov
Предупреждений: 1

24-09-2009 18:27

Клиент говорит что решил поменять программу во время работы, после чего при включении индикатор замка мигнёт и тухнет. Затем жмём старт, замок закрывается индикаторы тухнут а двигатель начинает работать рывками как отбойный молоток. Может у кого есть схема EVO-II, больно уж греется ULN2003. В каком направлении рыть?
eskander
Участник

24-09-2009 18:35

Gorodnov, Сброс делал? Если да, то выложи замеры по напруге и проверь движок на витковое!
Gorodnov

24-09-2009 18:51

Просвяти, плиз как сделать сброс. Я только начинаю вникать в СМА. Основное направление моей работы другое. Люди просят. Больше у нас никто не делает стиралки. Про замену тенов я молчу.
34rus!
Участник

24-09-2009 19:36

Gorodnov писал:
Просвяти, плиз как сделать сброс

Возьми инструкцию и посмотри.
Gorodnov

24-09-2009 19:47

В данный момент я дома, а у меня WIL 85 X инструкцию жена кудато дела. Сейчас занимаемся поиском.

Добавлено 24-09-2009 20:02

В инструкции только отмена программы но не сброс. Индикатор питания не горит а только мигнёт. Когда жмёшь старт моргнут все индикаторы, затем гаснут и двигатель начинает дёргаться.
Dola
Новичок

24-09-2009 20:36

Пробывал нажать и удержать секунд 5 кнопку старт? И ещё вопрос: перед тем как двигатель начинает дергаться горит ли при этом какой-либо индикатор? Обычно, когда двигатель работает рывками проблему нужно искать в тахогенераторе или в его цепях.
server1s
Участник

24-09-2009 20:44

Симистор упр. двигателем менял?
Doka__
Новичок

24-09-2009 21:12

Gorodnov смотри личку
eskander
Участник

25-09-2009 02:23

Doka__, Прочти это как правила! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294692 Не стоило отбиватся в личку! Всё можно понять, но за 3 года не заполнить нормально профиль?
Gorodnov, Не в обиду, это не потому что ты зашёл не в свой раздел!!!

Добавлено 25-09-2009 02:25

Господа Модераторы, Ну звиняйте за кусочек модерирования! Плиз?
виль
Новичок

25-09-2009 07:28

двигун рывками смотри обвязку тахо http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301777 сам тахо
Gorodnov

25-09-2009 13:03

eskander писал:
Doka__, Прочти это как правила! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294692 Не стоило отбиватся в личку! Всё можно понять, но за 3 года не заполнить нормально профиль?
Gorodnov, Не в обиду, это не потому что ты зашёл не в свой раздел!!!

Добавлено 25-09-2009 02:25

Господа Модераторы, Ну звиняйте за кусочек модерирования! Плиз?

Лично я читал данную тему и на вопросы клиентов касательно мелкого ремонта отвечаю. Мне не жалко что клиент попробует сам что-то сделать. Ведь вы не будете вызывать слесаря чтобы прибить гвоздь в доме? Хотя кто вас знает.
Стаж ремонта техники у меня 19-лет. Образование инженер радиоаппаратостроитель.
Если моя основная спецификация GSM, SAT и автомагнитолы и мне необходимо ещё изучить СМА. Вы как я понял предлагаете вашим детям не ходить в школу, т.к. они не знают предметов а учителя должны общаться только между такимиже как они.
Если ко мне приходит молодой парнишка у которого есть желание держать в руках паяльник, то я даю ему такой паяльник и консультацию.
Всем кто указал мне направление для копания огромное спасибо. А на СНОБОВ лучше не обращать внимания.

Для себя я решил найти другой выход. Разберу домашнюю СМА и сравню все замеры, благо блоки одинаковые.

Добавлено 25-09-2009 13:05

Dola писал:
Пробывал нажать и удержать секунд 5 кнопку старт? И ещё вопрос: перед тем как двигатель начинает дергаться горит ли при этом какой-либо индикатор? Обычно, когда двигатель работает рывками проблему нужно искать в тахогенераторе или в его цепях.

В том то и дело что она ни чем больше ни мигает. Еслибы она мигнула я бы попытался найти код.
Гоблин
Участник

25-09-2009 15:20

Gorodnov, и что за такая спецификация GSM, SAT и автомагнитолы?
Злится нечего на весь мир!
Достаточно воспользоваться поиском. Часть вопросов отпадет сама собой. Пнуть в нужном направлении уже пнули. В управлении двигателем разбираться нечего (это же не GSM)
vlanga1
Новичок

03-10-2009 23:47

для старта УЛНку надо проверить, видно она напряжениу питания подсаживает, да и сильно уж она греться не должна
Гоблин
Участник

05-10-2009 10:23

vlanga1, просто пякнуть решил?
За подъем старых тем медаль можешь схлопотать. А потом будеш как все жаловаться что новичков на этой конференции метят.

Сообщение Администрации :
Внимание!Самомодерируешь?

Gorodnov

14-10-2009 13:26

vlanga1 писал:
для старта УЛНку надо проверить, видно она напряжениу питания подсаживает, да и сильно уж она греться не должна

Дело действительно оказалось в ULN2003. Заменил её и залил новую прошивку. Машинка ожила. Спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WIL 82 R не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WT 90 не включается.
  • см INDESIT WIE 107 не включается,
  • СМА INDESIT WIA-81 (EX) не включается
  • сма indesit wisl105 csi не включается
  • СМА Indesit WIA 60 не включается ни чего!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы