| Автор | Сообщение |
squier Новичок Сообщения: 6
|
Сначала выскакивал код DE .Удалил непропай на релюшках и залил силиконом. После установки и пробного пуска - никаких признаков жизни. Разобрав, обнаружил микротрещину , которую устранил. Но это не единственный сюрприз который ждал. Выяснилось, что силикон, прилегающий к плате, ещё сырой (много налил).
Вообщем, после всего этого запустил машинку, но она не реагирует на джокдайл (крутилку с выбором режимов). Запускается только лишь с кнопки пуск (режим хлопок 60гр.)Так всё стирает в этом режиме. Схемку бы что ли... А? |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
А силиконом каким заливал?| Цитата: | | Разобрав, обнаружил микротрещину |
Значит еще не все обнаружил.Схема нарисована сбоку машинки. |
|
|
Да уж, на уксусный силикон я не поскупился. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
squier, теперь придется не поскупиться на новый модуль....ибо уксус разъест дорожки на плате.... |
|
|
| serviceman писал: | | squier, теперь придется не поскупиться на новый модуль....ибо уксус разъест дорожки на плате.... |
Пока их не разъело, можно попробовать разобраться, в чем причина неисправности.
Добавлено 20-04-2007 01:44
| мишаня писал: | | Значит еще не все обнаружил. |
Вы о микротрещинах? Их больше нет, все внимательно осмотрел.. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
squier, Выдирал плату целиком из коробки ? Микротрещины визуально можно и не углядеть. |
|
|
wawann, да, выдирал полностью. Попробую еще попрозванивать каждую дорогу, идущую от него.. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Была недавно такая проблема. Решилась заменой этой крутилки |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | Была недавно такая проблема. Решилась заменой этой крутилки |
Скажите, вы её как-то проверяли? Как выяснили, что дело в ней? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| squier писал: | | да, выдирал полностью. | С чем и поздравляю. Теперь можешь не париться - покупай новый модуль. Сэкономишь кучу времени и усилий. |
|
|
| squier писал: | | Скажите, вы её как-то проверяли? Как выяснили, что дело в ней? |
А никак. Машинку не роняли, по ручке не били, дорожки целые. Поменял и все. Кстати, звонилась нормально при переключении. Разобрал потом из интереса - никакого криминала. В чем дело - не знаю. Поменял, все пошло. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
squier, если на модуль попал уксусный силикон- спеши заказывать новый модуль!!!! |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Как то в теме про блоки LG кто то писал что расплавил компаунд которым плата залита. Я тоже раз расплавил начитавшись. Тот кто писал что расплавил и залил не все написал. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Оно не сохнет. Я улн-ку менял и хотел её залить. В гараже уже два месяца воняет. Эту дрянь я долго отмывал от микрухи, потом залепил клеящим пистолетом. Хочу уберечь других от подобного. Я тогда хотел даже тему создать чтобы так не делали. Ну накипело, сами понимаете. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Оригинальная заливка, если её нагреть, превращается в липкую противную пасту, которую сложно отмыть и отчистить. Неприятная гадость. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Я никогда ни чего обратно ни чем не заливаю, оставляю все в открытом виде. Мало того, я предполагаю что под этой гадостью, в местах плохой пайки где текут большие токи и разогревают метал , образуются пузыри проводящего газа состоящего из паров металла. Воздуха там ведь нет, поэтому это можно сравнить с электровакуумным прибором, где через ничего может течь ток. Поэтому считаю полезнее оставлять разодранную часть платы на открытом воздухе. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
гнусы ,кстати, новые пошли тоже с китайскими соплями. силовой модуль залит так же как и на лажах! видимо прибыли с гарантии совсем нет . |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| Василий К писал: | | Я никогда ни чего обратно ни чем не заливаю, оставляю все в открытом виде. |
это зря... я поступаю с залитыми модулями так: бормашиной вырезаю пластиковую перегородку между платами по периметру, алмазным бором или фрезой- получаеться очень аккуратный разрез. потом простым скальпелем и стоматологической лопаткой отковыриваю компаунд. Когда работа закончена ставлю пластину обратно и стык заливаю термоклеем из пистолета. Тут хотелось бы ещё обратить внимание на то что сами производители (касаеться LG) восстанавливают ранее умершие (собранные по акции сбора массово дефектных запчастей) модуля по причине холодных паек и потом поставляют сервисам по второму кругу. В понедельник постараюсь выложить фотку. Кстати там тоже очень аккуратно вырезана перегородка а потом всё залито родным комаундом. |
|
|
Расплавленный и горевший от кз компаунд хорошо отмывается Галошей или Б70 |
|
|
Большое спасибо всем вам, откликнувшимся на эту проблему. Жду воскресного дня для того, чтобы попасть к клиенту на квартиру (приходится работать таким образом). Думаю, что действительно, по внимательном рассмотрении, если ничего не увижу просто куплю модуль. На будущее буду знать. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
| vladik писал: | | бормашиной вырезаю пластиковую перегородку между платами по периметру, алмазным бором или фрезой- |
не ну это уж слишком, раньше я делал дырку в перегородке напротив предпологаемого места неисправности, теперь я предпочитаю вытаскивать плату из кожуха полностью, но очень акуратно. После этого плата готова для быстрых последующих ремонтов. Обратно прикручиваю её саморезами, там как раз две дырки есть. |
|