| Автор | Сообщение |
rematik Гость 80.81.*.*
|
До окончания стирки остаётся 4 минуты (на табло), происходит раскладка белья (в обе стороны) перед отжимом, работает помпа и собственно всё. Висит.
+ ко всему, во время стирки, точнее во время слива воды, процесс затягивается, хотя вода выливается достаточно быстро.
Вопрос: судя по всему датчик уровня воды - электронный, должно ли быть сопротивление между его крайними контактами, а их там три, 21 Ом? Или я иду не в нужном направлении? |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
вызови мастера.
21ом это правильно.
там надо войти в сервис и проверить численные значения показания датчика уровня.
без знания этого процесса там делать нечего. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
А между стиркой и полосканием отжим есть? |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
СЕРГЕЙ К С, | Цитата: | там надо войти в сервис и проверить численные значения показания датчика уровня.
без знания этого процесса там делать нечего. | Буду искать инфу, но вечером.
НЕЛ-Юган,| Цитата: | | А между стиркой и полосканием отжим есть? | Есть, но, как мне кажется, процесс тоже затянутый. |
|
|
А с пустым барабаном как машина себя ведёт? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
Что то мне кажется, что все проблемы в сливе, т.е машинка не может нормально (быстро) слить воду. Вроде и написано | rematik писал: | | хотя вода выливается достаточно быстро | но что то не сходится. С датчика не идет команда - пусто, т.е либо в самом деле вода остается (хоть ее и не видно), либо сам датчик ...... Если сухая без белья и воды нормально заводится, то копай все что связано со сливом (фильтр,канализация, трубы, помпа и т.д), тока в проц не лезь . |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
Я бы проверил пресостат, заменой на исправный. А там дисбаланс не отслеживается? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Старые модули на Лыжах одно время полностью меняли, из за дисбаланса, на пустом месте. |
|
|
| Rain писал: | | Старые модули на Лыжах одно время полностью меняли, из за дисбаланса, на пустом месте. |
мож и так, но тут похоже команды "пусто" нет, либо слив, либо датчик, в моей практике в 90% слив.  |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
| Rain писал: | | Старые модули на Лыжах одно время полностью меняли, из за дисбаланса, на пустом месте. |
От афтара требуется партномер модуля, тогда все станет ясно. |
|
vla Участник Сообщения: 42
|
это есть процедура укладки белья перед отжимом. Зависит от типа белья и его количества.
Ничего ты с модулем сделать не сможеш. Там две модификации. Только замена модуля. |
|
|
|
CCK Гость 62.33.*.*
|
изучает инструкцию пользователя  |
|
|
| Цитата: | | изучает инструкцию пользователя |
наверно....... и нашел там пунк про фильтр насоса...........  |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
НЕЛ-Юган, Уже вечер. Мистер Ломакс, Часов в 9, вечерее, посмотрю и обязательно выложу, а пока есть только № 3091ER0002B-302-09552-00-3.
Аркадий.,| Цитата: | | хотя вода выливается достаточно быстро | - вода сливается быстро, но помпа работает ещё минут 5 (в перерывах между стирой и полосканиями), а перед последним отжимом - виснет. Если потом, через выключение, поставить отжим или полоскание с отжимом, то всё в норме. Вот и думал, что или пресостат или мозг.
Добавлено 13-06-2007 18:40
Подведя итог: либо глюк блока на раскладке, либо мозг "видит" воду.
Добавлено 13-06-2007 18:42
Почему тогда не показывает ошибку? |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
rematik, с таким серийником скорее всего модуль старый (6871EC1085D), согласно биллютеня LG меняется на 6871EC1085J. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
bun, или кто-нибудь из профи, может ли кто-нибудь сказать, чем эти блоки принципиально отличаются друг от друга? Применением другого процессора, ПО этого процессора, обвязки? В чём различие? |
|
|
rematik, там изменён алгоритм работы.другой проц.
процы не поставляются.заказывается усовершенствованный модуль.
Добавлено 13-06-2007 22:08
rematik, посмотри почту. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
СЕРГЕЙ К С, Сколько стоит ? |
|
Burbyn Участник Сообщения: 84
|
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
Burbyn, Я так понял? Пропаять реле и приклеить наклейку? Пропаять - без проблем, проблема в наклейке.  |
|
Burbyn Участник Сообщения: 84
|
да нет модули, меняются на другие .У новых чуство по вибрации с таходатчика загрубленно программно и реле которые на управление двигателем заменены на более серьезные |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
СЕРГЕЙ К С, Burbyn, Модуль старый 6871ec1085d. Клиент попал, и я тоже. Продайте модуль в Москве, кто-нибудь!  |
|
|
rematik, там где мы живём долековато до Вас. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
Да ты чё?!
Если в Москве найти не можешь, то где ж ещё взять-то?
Там у вас и сервисов и магазинов по запчастям - море!!!! |
|