| Автор | Сообщение |
vitulin Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
С начала покупки машина ведет себя как то странно. В начале обнаружился такой
глюк: когда включается помпа, четко через определенное время работы она начинает трещать
секунды две, как будто на ней плохой контакт. Это бывает всегда когда она сливает воду, два треска с
паузой между ними секунд в 30. Теперь через два года вылезла еще одна штука. Когда приходит цикл полоскания,
она сливает воду со стирки, но не сливая ее до конца тут же набирает свежую, и забирает ополаскиватель.
Так она делает несколько раз, а потом включает цикл отжима. Хотя должна при полоскании слить грязную
воду, отжать, и только потом набрать свежую. Кто что посоветует? |
|
eskander Участник Сообщения: 882
|
vitulin, Не в обиду, отдай лучше мастеру по СМА, он быстрее разберётся. Заморочки могут быть от пресостата до замены модуля. |
|
|
Нет у нас в городе хороших мастеров, да и сам я всю жизнь с паяльником. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1664
|
vitulin, Сколько же лет машине? Либо ещё на гарантии.
| vitulin писал: | | Хотя должна при полоскании слить грязную |
Где это написано в инструкиии? Главную задачу машина выполняет? | vitulin писал: | | Кто что посоветует? | | vitulin писал: | | да и сам я всю с паяльником | Вот и давай её паяльником, паяльником... |
|
|
| Цитата: | Хотя должна при полоскании слить грязную
Где это написано в инструкиии? Главную задачу машина выполняет? |
Во всяком случае раньше работала так. Машине два года. До ближайшего толкового СЦ 150км
да и не хвалят их работу... Может что нить конструктивно? |
|
|
| vitulin писал: | | Машине два года |
Что и требовалось, что за любовь лезть в гарантийную технику? | vitulin писал: | | Может что нить конструктивно? | При таком подходе к ремонту как у тебя, не думаю что будет конструктиивных предложений, кроме как обратиться в сервис, сервис. Если считаете, что техника исправна, но в случае если техника рабочая и вы "моете" голову, готовтесь к оплате вызова.
P.S. Странно, что тема еще не в корзине. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| vitulin писал: | С начала покупки машина ведет себя как то странно. В начале обнаружился такой
глюк: когда включается помпа, четко через определенное время работы она начинает трещать
секунды две, как будто на ней плохой контакт. Это бывает всегда когда она сливает воду, два треска с
паузой между ними секунд в 30. Теперь через два года вылезла еще одна штука. Когда приходит цикл полоскания,
она сливает воду со стирки, но не сливая ее до конца тут же набирает свежую, и забирает ополаскиватель.
Так она делает несколько раз, а потом включает цикл отжима. Хотя должна при полоскании слить грязную
воду, отжать, и только потом набрать свежую. Кто что посоветует? |
По поводу помпы. Треск- это нормальное явление для помп магнитоэлектрического типа (когда постоянный магнит вращается в переменном магнитном поле). Критерий выхода из строя- когда перестаёт выкачивать воду при условии что крыльчатка не заклинена посторонним предметом и слив не засорён.
Останов и повторный запуск помпы через 30 секунд- это тоже нормальное явление. Сделано для того чтобы запустить повторно помпу, если она не запустилась или не выкачивает воду с первого раза (такое бывает когда длинный либо высоко поднятый сливной шланг).
По второму вопросу- нужна более точная информация. На каких программах это происходит? Точно ли это происходит так, как описано а не иначе, например слив воды, когда ещё немного осталось- 3 сек долив, потом полный слив, отжим, налив, и т.д..?
Вообще, как тут писали коллеги, если есть реальная неисправность в стиралке, которая на гарантии (а у LG c прямым приводом 1 год гарантии и 24 месяца бесплатного сервисе), то следует обратиться в ближайший сервисный центр, который обязан выехать по вашему вызову. Но в случае если дефекта не окажется- то клиент оплачивает и выезд и диагностику.
Добавлено 07.02.2010 23:49
34rus!, Тема пока ещё не в корзине, потому что на мой взгляд человек задал вполне нормальный вопрос, пусть и не совсем правильно изложенный. Он хочет знать что с его машинкой, поэтому и обратился к нам. А выводы из написанного нами пусть делает сам. Из выводов и станет ясна дальнейшая судьба темы. |
|
|
Вот это другое дело. Сегодня понаблюдаю, отпишусь более детально. !!! Предупреждение :
| Брошенная тем |
|
|
|
| vladik писал: | | на мой взгляд человек задал вполне нормальный вопрос |
На мой взгляд, это вопрос пользователя, а не мастера, или Форум не мастеров?
Как всегда, машина(изделие) с самого начала работаала не правильно, все мастера с кривыми руками, один я нормальный, вот раскажите, а я сам сделаю.
У него машина на гарантийном обслуживании, для чего советы? И отмазка что сервис далеко и плохой, как то не катят.
Предположим кончилась гарантия и человк хочет самостоятельно отремонтировать машину, ну есть же правила... Тут же просто одни наблюдения, ожидания когда тукнут куда конкретно надо прислонить отвертку или паяльник.
| vitulin писал: | | Сегодня понаблюдаю, отпишусь более детально |
Не замеры проведу, а именно понаблюдаю... |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| 34rus! писал: | | vladik писал: | | на мой взгляд человек задал вполне нормальный вопрос |
На мой взгляд, это вопрос пользователя, а не мастера, или Форум не мастеров?
Как всегда, машина(изделие) с самого начала работаала не правильно, все мастера с кривыми руками, один я нормальный, вот раскажите, а я сам сделаю.
У него машина на гарантийном обслуживании, для чего советы? И отмазка что сервис далеко и плохой, как то не катят.
Предположим кончилась гарантия и человк хочет самостоятельно отремонтировать машину, ну есть же правила... Тут же просто одни наблюдения, ожидания когда тукнут куда конкретно надо прислонить отвертку или паяльник.
| vitulin писал: | | Сегодня понаблюдаю, отпишусь более детально |
Не замеры проведу, а именно понаблюдаю... |
Форум- мастеров. Тут я согласен. Но! Любой человек имеет право задать тут вопрос по своей технике. И если вопрос задан правильно и вежливо, я считаю что ответить по минимуму нужно. Кто как не МАСТЕР может дать человеку минимальную консультацию, правильно выбрать решение? Его же не учат тут ремонтировать свою стиралку и т.д... Исходя из написанного он получил ответ на свой вопрос. Заметьте- он не спрашивал -как мне её починить. Он спросил- что посоветуете???
А футболить каждого,задавшего вопрос- это некрасиво. |
|
|
Закончился ремонт так. После долгих переговоров всет ки приехал мастер из СЦ, долго что то смотрел, мерял. На вопросы отвечать не хотел. Но в оконцовке заменил блок управления. Машина работает замечательно. |
|
|