| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3362
|
Скопировал свой пост из запросов прошивки потому, как непонятно, что стирка хочет...
| Цитата: | Доброго времени, коллеги! Имею на столе (как обычно гы-гы ) набор плат от ARL100CSI разумеется EVO_II, вместе с мотором. Мотору требовалась замена подшипников по причине гула и грохота. Заменены, попутно прошлифован коллектор. Щетки имеют износ примерно одну четверть от состояния новых(т.е. их длина около трех четвертей от новых), поставлены обратно в мотор без замены. Подшипники заменены (SKF) мотор собран и проверен. Устойчиво крутится уже от шести - семи вольт, ток потребления по обороту стабильный одинаковый, подгоревших ламелей в коллекторе небыло, да и износа сильного тоже не наблюдалось. Попутно проверен замок - щелкунчик BITRON с электромагнитом - исправен и весело щелкает. Плата нижнего модуля тщательно отмыта от черной пыли и выглядит как новая помираю со смеху! (я постарался). В результате подключено все это к моему настольному типа стенду (лампочки вместо клапанов и насоса с ТЭНом) В качестве датчика уровня использую родной прессметр и шлангу с зажимом.
Проблема такая - включаю, выбираю любую стирку. Срабатывает замок (хлопок иногда два) на панели зажигается индикатор закрытой двери. Включается клапан залива воды. Надуваю прессик до щелчка. Клапан еще открыт какое то время (недолго), выключается. И вот тут должна щелкнуть одна из релюх мотора и начаться вращение, но тишина! При этом питание релюх есть. Если дунуть в пресс с дуру, то включается на долго реле насоса и начинается аварийный слив, т.е. получается, что при желании процессор релюхи нормально включает, но двигун не желает! Предполагаю какую то бяку с прошивкой, но не уверен, хотя и не понимаю, что еще можно посмотреть...
В своей коллекции прошек такую не нашел...
Родную прошку слил и сча выложу.
Просьба - угостите прошивкой от этой модели
Еще просьба, если кому не лень, гляньте или сравните прошку. Что с ней не так? Или же все нормально?
ARL_100_CSI_странная.rar 4,83 КБ Скачано: 2 раз(а)
|
| Васисуалий писал: | alexu63, счас соберу мордочку. Так я смогу ориентироваться в выбранных режимах.
Во_Ё!
Пока писал ответ, стояла с типа залитой водой. Простояла минут пять, нормально крутнула мотором в одну сторону. Как и положено с плавным разгоном и стабилизацией скорости. Вывод - тахо живой и проц умеет крутить мотором, но затем включила насос слива! Я сбросил давление, ну типа вода ушла и теперь она крутит мотор на небольших оборотах в одну сторону уже минуты три!
Напоминает стирку шерсти, но как то быстро она ее отстирала и теперь выжимает?
Буду посмотреть...  |
|
|
wesservic Участник Сообщения: 56
|
Первый налив идет по времени, потом по датчику, тут дутьём ничего не добиться)) |
|
|
Ну вот чудеса продолжаются!
Типа отжала, но для отжима на очень низких оборотах! Потом включила оба клапана и залилась... Постояла с минуту и слила!
Теперь молотит насосом и очень странно щелкает релюхами мотора. Два щелчка с промежутком в долю секунды. Мотором не крутит...
Добавлено 01-03-2017 15:51
Собрал морду. Выяснил, что режим был - 5.Микс 30минут. Без нагрева и без отжима. Сейчас включил 2.Хлопок_60_градусов. Нормально залила, нормально начала крутить. Крутит в обес тороны, затем включила ТЭН, вроде бы нагрела воду и все! Стоит! Ничего не крутит и вообще ничего не делает!
Не, народ, если это нормальное поведение стирки, то я дед мороз!
Включила клапан основной стирки на три секунды (давление никто не менял), включила следом ТЭН на две секунды, что она там нагрела не знаю, мотор молчит! Не крутит уже минут семь!
О! два щелчка реле, скорее всего моторные, подряд через две-три десятых доли секунды! Вращения нет и небыло!
Добавлено 01-03-2017 16:33
Снова постирала немного и опять тишина...
Все же надо поменять прошивку... Чет я все больше и больше уверен в слете ПО, возможно, что и у проца, но надо поменять прошку в ППЗУ. |
|
partner939 Участник Сообщения: 169
|
Тогда прод.код и серийник самой машинки (под дверцей) |
|
|
partner939, Ок! Позвонил ребятам, счас будут пытать клиента!  |
|
partner939 Участник Сообщения: 169
|
Родная прошивка в норме, убрал статистику, выложил в теме прошивок |
|
димуля Участник Сообщения: 790
|
А что если питалово проверить? Ну пульсации там разные... а вдруг напруги скачут непредсказуемо? |
|
|
Проверил! Осталось только кондеры параллельно процу припаять для эксперимента, но то то я думаю, точнне уже полез искать пакетик с процами. Где то валялись несколько HD с Евы. Счас конечно проверю с кондерами и буду паячить процы... |
|
|
Ну вот вам, бабушка, и Юрьев день!
Нашел в заначке три проца. Явно не паленые, поэтому лежали в пакетике. Судьба их уже давно забыта и почему в пакетике, я не помню. Но точно знаю, что явно паленые железки я не храню и значит я их туда положил не просто так. Впаячил я один, потом второй, потом третий и НИ ОДИН ПРОЦЕССОР даже сколько нибудь адекватно себя не повел! Ну тоесть полная шиза! Во-первых ни на одном из процессоров не щклкнул замок, точнее я заранее подозревая подвох заменил замок на лампочку и тут выяснилось, что лампочка просто горит, причем в любом режиме и даже при отключенной стирке! Понял, что замок отключил не зря! Второе - невозможно нажать кнопку старта программы. Вот любая другая кнопка работает, но при нажатии на старт - ноль! Как светодиодик мигал, так и мигает, старта нет!
Ну вот и решил я вдруг залить в плату обычную старюд и добрую WISL. Подключил я стандартную для Индежути мордочку классическую с тремя крутилками и вуаля! Абсолютно рабочая стирка! Но! Замок стандартный термик и мордочка стандартная с тремя ручками. Разумеется, что плата ведет себя как обычно. Залив, слив, туда-сюда. Вот сижу, наблюдаю абсолютно исправную стирку.
Ну и какой надо делать вывод?
В ПЛАТАХ ARISTON EVO_II не только прошивка ПЗУ другая и мордочка другая, но и прошивка самого процессора другая! И процессор из такой же платы EVO_II перепаяный в плату от Ariston ARL с прошивкой от этой же ARL получается НЕ РАБОТАЕТ! Такие вот чудеса! |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
Вообще то версии SW процов смотреть...самая последняя 9.21 заменяет предыдущие... |
|
|
| wik77 писал: | | Вообще то версии SW процов смотреть...самая последняя 9.21 заменяет предыдущие... |
Угу! Уже нашел! Именно 9.21. Но в обратную сторону оно не взаимозаменяется! Возникает такое впечатление, что более старые версии процов просто не знают об замке-щелкунчике и не умеют работать с мордами от Аристона с плавно мигающими кнопками старт как у Аркадии...
Добавлено 02-03-2017 00:57
wik77, а есть какая нибудь вообще инфа по SW для евы2 и их взаимоотношениям с панелями управления? Я с ними запутался... |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
9.21 самая старшая версия заменяет все предыдущие и может работать с любой панелью управления..это только EVO-2...есть ещё один вариант EVO-2-это смд исполнение...по поводу перекрёстных допросов силового и морды-не эксперементировал,времени жалко было..тут уж сам опыты делай... |
|
|
В общем нашел я процессор! Уж с какой платы я его выпаял теперь не понятно, но судя по тому, что он заработал, он и есть тот самый 9.21. И замок у него щелкунчик и вообще вроде бы все нормально. Прогнал на моем типа "стенде". Все гут! Дальше бум посмотреть. Пока понятно одно - так забубенно глючил именно процессор! Прошивку закатал ту, которую partner939, подправил. Старую родную пробовать уже лень. Достала меня вчера эта плата. Тяжелая она попалась...
Тему отмечу как решенную. Спасибо всем кто помогал!  |
|
|