Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit W 105 TX EX странное поведение при сливе воды.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
sasha33
Новичок

26-12-2007 20:57

Добрый вечер уважаемые господа!
СМА Indesit W 105 TX EX странно ведет себя при сливе воды.
Суть вот в чем. Машина выполняет стирку , доливает воду и начинает работать помпа но слив не происходит, барабан не крутится
помпа работает в холостую. Такая ситуация наблюдается ,если стирка начата с 5-й то первый слив не идет , а на 8-й последний , хотя четкой закономерности не выявлено.
Добиться слива можно только одним способом если дунуть несолько раз в сливной шланг.
Это сбой программы (хотя я думаю это маловероятно), или что то мешает сливу (отвалившаяся накипь,что то попало между барабаном и баком хотя вещи не пропадали голливудская улыбка ) ?
PS.
В первый раз такая ситуация была, когда прогнали стиралку порошком от накипи , так же не сливала а после того как дунул в сливную трубку из трубы полетели серые ошметки.
sadko178
monitor.net.ru
/

26-12-2007 21:05

А насос не пробовал менять?
lomaster16rus
Участник

26-12-2007 21:20

sadko178, стопудов!
sasha33
Новичок

26-12-2007 21:22

ТО: sadko178/
Да нет, думал(ю) может обойдется без хирургичесого вмешательства, да и если бы это был насос я думаю простым дутьем в сливной шланг ситуация бы не исправлялась.Может всетаки что то подгоняет (перекрывает) сливное отверстие?
sadko178
monitor.net.ru
/

26-12-2007 21:57

sasha33, ради спортивного интереса можешь снять насос прочистить ,смазать, ну ещё что-нибудь сделать,но менять его всё равно придется только тогда проблема будет решена.
S J
Новичок

26-12-2007 22:09

у индезитов стоит обратный клапан (шарик в патрубке на баке) я вытаскивал носок оттуда проверь лишним не будет
serviceman
Гость 85.159.*.*

26-12-2007 22:15

S J, а когда дунешь в шланг носок кратковременно исчезает.Браво!!!!!
sasha33, чего просишь совета,если споришь?Не веришь-делай без вмешательства.Чистыми посылами коры головного мозга.
S J
Новичок

26-12-2007 22:26

Можно итак сказать. Я лично вытащил здоровый хебэшный носок, разорванный пополам. Хотя пол дня по шлангу искал монету.
Чуть не забыл ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!
lomaster16rus
Участник

26-12-2007 23:23

Цитата:
Хотя пол дня по шлангу искал монету

ноу коментс помираю со смеху!
Цитата:
Чуть не забыл ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!

S J, и тебя тоже!
Boris-1230
Новичок

27-12-2007 04:32

В своё время я два дня крутился вокруг машинки в поисках слива (то есть, то нет). А оказалось, что в сливной патрубок барабана попала большая пуговица от пальто. Её потоком воды поворачивало то вдоль, то поперёк патрубка. Пока руками не прощупал патрубок - не нашёл.А если с трубками всё чисто - меняй насос. Скорее всего ротор башмачит. И ВСЕМ доброго Нового года!!! улыбка
mihaele
Участник

27-12-2007 06:42

Менять насос на 34вт если напруга в сети низкая то запускатся может через раз просто гудит, трясёт крыльчаткой и не фига не сливает
sasha33
Новичок

27-12-2007 08:39

ТО: уважаемый serviceman.
Я только высказал свое предположение и ни коим образом ни хотел спорить .Всем огромное спасибо за участие , после праздников займусь решением данной проблемы .
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пьем пиво Пьем пиво Пьем пиво
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit W 105 TX EX странное поведение при сливе воды.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ INDESIT WIU 80 (CSI) сбой при сливе воды.
  • СМА INDESIT WISL105X зависает на сливе воды
  • СМА Indesit WIU 82 (CSI) странное поведение
  • СМА AEG 914532201-00 странное поведение
  • СМА LG WD-12405 NDK странное поведение.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы