| Автор | Сообщение |
sasha33 Новичок Сообщения: 15
|
Добрый вечер уважаемые господа!
СМА Indesit W 105 TX EX странно ведет себя при сливе воды.
Суть вот в чем. Машина выполняет стирку , доливает воду и начинает работать помпа но слив не происходит, барабан не крутится
помпа работает в холостую. Такая ситуация наблюдается ,если стирка начата с 5-й то первый слив не идет , а на 8-й последний , хотя четкой закономерности не выявлено.
Добиться слива можно только одним способом если дунуть несолько раз в сливной шланг.
Это сбой программы (хотя я думаю это маловероятно), или что то мешает сливу (отвалившаяся накипь,что то попало между барабаном и баком хотя вещи не пропадали ) ?
PS.
В первый раз такая ситуация была, когда прогнали стиралку порошком от накипи , так же не сливала а после того как дунул в сливную трубку из трубы полетели серые ошметки. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
А насос не пробовал менять? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 381
|
|
|
ТО: sadko178/
Да нет, думал(ю) может обойдется без хирургичесого вмешательства, да и если бы это был насос я думаю простым дутьем в сливной шланг ситуация бы не исправлялась.Может всетаки что то подгоняет (перекрывает) сливное отверстие? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
sasha33, ради спортивного интереса можешь снять насос прочистить ,смазать, ну ещё что-нибудь сделать,но менять его всё равно придется только тогда проблема будет решена. |
|
S J Новичок Сообщения: 6
|
у индезитов стоит обратный клапан (шарик в патрубке на баке) я вытаскивал носок оттуда проверь лишним не будет |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
S J, а когда дунешь в шланг носок кратковременно исчезает.Браво!!!!!
sasha33, чего просишь совета,если споришь?Не веришь-делай без вмешательства.Чистыми посылами коры головного мозга. |
|
S J Новичок Сообщения: 6
|
Можно итак сказать. Я лично вытащил здоровый хебэшный носок, разорванный пополам. Хотя пол дня по шлангу искал монету.
Чуть не забыл ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!! |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 381
|
| Цитата: | | Хотя пол дня по шлангу искал монету |
ноу коментс
| Цитата: | | Чуть не забыл ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!! |
S J, и тебя тоже! |
|
Boris-1230 Новичок Сообщения: 12
|
В своё время я два дня крутился вокруг машинки в поисках слива (то есть, то нет). А оказалось, что в сливной патрубок барабана попала большая пуговица от пальто. Её потоком воды поворачивало то вдоль, то поперёк патрубка. Пока руками не прощупал патрубок - не нашёл.А если с трубками всё чисто - меняй насос. Скорее всего ротор башмачит. И ВСЕМ доброго Нового года!!!  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Менять насос на 34вт если напруга в сети низкая то запускатся может через раз просто гудит, трясёт крыльчаткой и не фига не сливает |
|
|
ТО: уважаемый serviceman.
Я только высказал свое предположение и ни коим образом ни хотел спорить .Всем огромное спасибо за участие , после праздников займусь решением данной проблемы .
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!  |
|