| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 499
|
Состав : 6927V20032AJ V2.24, TDA6109, TDA4863, STR X6756, 24C16
По первоначальным симптомам был пробит НОТ. Заменил D1803DFX и убрал релистор в базе 22Ом и видеоусилитель 6109 наперёд. Аппарат стоит в STBY и никаких признаков включения ни с пульта ни с клавиатуры. Все напряжения в норме. Затем отключил клавиатуру, телевизор немного подумав включился и даже после подсоединения клавиатуры реагировал на пульт, но на экране образовался серый растр и Л.О.Х... по режимам кинескоп заперт по катодам. Вход в сервис не получился даже когда подкинул обратно клавиатуру. Саму клаву проверил и фотодатчик- никаких проблем. Кварц возле проца 20МГц менял. Заменил в конце концов процессор, только с прошивкой V2.3 8090- та жа история. Пробовал разные прошивки и чистую 24с16- те же дела. Проверил всю цепочку ABL... на проц идёт около +1,8в.
Что странно: крутил ускоряющее до максимума, токовая защита спит . |
|
laurevena Участник Сообщения: 358
|
jumper, а на проц еще и 3.3 вольта есть
и что, он до сих пор с клавой не включается ? |
|
VadVN Участник Сообщения: 375
|
А откуда проц | jumper писал: | | с прошивкой V2.3 8090 |
|
|
|
Проц из АСЦ LG
Добавлено Wed 24 Dec, 2008 23:02
| laurevena писал: | jumper, а на проц еще и 3.3 вольта есть
и что, он до сих пор с клавой не включается ? |
+1,8v и +3,3v присутствуют |
|
|
jumper, я имел ввиду , на какие модели ЛыЖ ставили такие процы? По моим данным в старых моделях MC049A использовались версии 2.16, 2.24, 2.29, в более новых 5.05, 5.06, 5.07. 5.08, 5.09, 5.11, 5.16, 5.17 и в моделях корейской сборки 3.01. Проц с версией 2.3 не видел. Проц новый брал или БУ? |
|
|
Новый... в АСЦ сказали что у старой версии бывают проблемы с мерцанием цвета на МВ и якобы LG ik`n версии прошивок даже в зависимости от региона!!!, они ставят новые 2.3 при такой проблеме...
Добавлено Thu 25 Dec, 2008 01:34
Нет, ну бывает же чутьё.. заменил кварц ещё раз на 24МГц вместо 20... и аппарат запустился с помехами. Что за кварцы пошли? Собственно вопрос: кварц именно родного номинала нужно ставить или 24МГц будет ок?
Тогда проясняется первопричина пробитого НОТ... и вся цепь злоключений. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
| Цитата: | | на экране образовался серый растр и Л.О.Х... |
режимы какие опиши что на кадодах, на ускоряющем
| Цитата: | | по режимам кинескоп заперт по катодам |
чето не стыкуеться или я не так понял |
|
|
крот, до меня аппарат смотрел академического ума колхозный электрик,.. возможно, чтоб показать элементы работы, он покрутил всё, что можно было покрутить... |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
да я думаю каждому приходилось производить ремонт после (квалифационного) вмешательства колхозного электрика |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| jumper писал: | | кварц именно родного номинала нужно ставить или 24МГц будет ок? | - это шутка? Он же определяет ВСЕ - опорный! |
|
|
Это не шутка, просто заработался... с кварцем 24МГц пульта не слушается, но с клавиатуры включается и даже меню есть, но картинка болотно-зелёная.. с его родной прошивкой вообще не включается. Родной кварц на 20,250МГц. |
|
|
|
|
Заменил кварц на родной.. аппарат запускается, слушается пульта, только картинка чёрно-зелёная...светлые тона- зелёные, тёмные тона- чёрные.... на катодах кинескопа всё в норме. Думал кин дохлый. Откинул резистор по синему катоду и замкнул на землю.. растр синий+Л.О.Х. Заменил ещё раз 6709- тоже самое. Прошивки пробовал разные и чистую память ставить- всё без толку. Затем поставил родной проц- те же дела (по ходу с процем накололся). Транзисторы в драйверах по цветам тоже проверил. Если ускоряющее добавить до максимума то ЛОХ почти не видно, а картинку заливает зелёным. Облазил по нескольку раз питания, обвязку проца, кондёры...  |
|
|
| jumper писал: | | на катодах кинескопа всё в норме | чето не верится. И по постоянке, и по размахам норма? Диоды на выходах 6709 проверил? Стабилитроны по входам как? Ели цвет убрать, тож зеленый? |
|
|
Мне самому не верится, но факты вещь упрямая. Тем более по постоянке там всё в норме- это идёт с процессора но непонятно как он это формирует. Дело в том что экран не залит всецело зелёным, а именно строго; светлые тона- зелёные, а тёмные тона чисто чёрные (как осциллограф С1-20 ) Сейчас попробую фотку выложить.
Добавлено Fri 26 Dec, 2008 15:56
Регулировка насыщенности не даёт ровным счётом ничего... контрастность регулиррует соотношение уровней Green и Black, яркость регулирует заливкой зеленью. |
|
|
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| jumper писал: | | Заменил кварц на родной.. аппарат запускается, слушается пульта, только картинка чёрно-зелёная...светлые тона- зелёные, тёмные тона- чёрные.... | Режим проца и прошиву под проц корректить.Сам проц??? |
|
|
я так понял там речь про софт самого проца а не EEPROM, а у меня нет "инструмента" чтоб в проц что то лить...кстати Русского языка нет.... в ОЗУ там двигал разные опции и баланс цветов не меняется. Остаётся только с прошивками поиграться "+-"... хотя чистую же память ставил и проц сам её зашил... что и удивительно. |
|
|
jumper, финал той темы - диод D501. Он связан с цепями IK, поэтому может дать такой дефект. |
|
|
Да, конечно, просто там про баланс цветов ничего не было... завтра выясню про D501. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Было что-то подобное, но чисто чернобелая картинка. Виновником оказался один из стабилитронов на ПК по RGB. |
|
|
D501 подкинул заменой... проблема осталась  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
Такой дефект может быть и из-за обрыва конденсатора по ускоряющему(G2),еще и конденсатор по 200В проверить.  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Вчера на МС049 менял видеоусилитель TDA6107 дефект один в один.. |
|
евгеша Участник Сообщения: 308
|
| VadVN писал: | | Диоды на выходах 6709 проверил? Стабилитроны по входам как? |
Ответа на вопросы так и не последовало!
jumper, ты хоть поиском пользовался? |
|
|
Стабилитроны и диоды в норме. Видеоусилитель менял уже 2 раза. |
|
евгеша Участник Сообщения: 308
|
Дак диоды менять надо,текут они. |
|
|
Всё зависит от внешнего вида картинки... если текут диоды, то растр будет более или менее залит основным тоном, но не так как у меня.
Проблему вскрыл... поставил TDA6109JF а до этого у меня стояли TDA6109Q- получается, что это разные микрухи!!!! Всё работает сейчас как часы. И вспомнил, что с Рубином у меня была подобная проблема раньше и что тоже не совпадали микросхемы... |
|
|
| jumper писал: | | TDA6109JF а до этого у меня стояли TDA6109Q- получается, что это разные микрухи!!!! | - а по даташиту как?
Сдя по этому: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87762
| KRAB писал: | Видеоусилители:
TDA6107 = TDA 6108 (расположение выводов: Q-шахматное; JF-линейное; А - коэффициент усиления 81 вместо 51) |
- больше поверю в БРАК.  |
|