| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Состав : шасси MC-019A
LG RT-21FB50RQ, шасси MC-019A, процессор TDA9361PS/N2, ТДКС BSC23-N0107.
Проблемв в следующем: телевизор пришел с проблемой не включается, клиент говорит отдавал в ....... мастерскую (у них репутация по слухам не плохая) в общем простоял он там ровно год, причину как сказали нашли но устранить не смогли, но что именно вышло из строя так клиенту и несказали.
В общем осмотор показал что паяны обои кварцы, память и TDA9361PS/N2.
В ходе измерений выяснил что на С820 220мкф на 160в напряжение 70в., после замены С820 все напряжения стали в норме, телевизор запустился в дежурный режим и на этом все, ведет себя странно.
Как я уже написалд напряжения все в норме, при включении телевизора загорается светодиод ярко красный и через некоторое время становится тускло красным, при нажатии на кнопок на панели управления светодиод то моргает то загорается ярким.
Конденсаторы С04, С05 менял, память стирал, на 33 ноге TDA9361PS/N2 нет ни каких импульсов, кварц Х01 генерит.
Нуждаюсь в следующем совете: у меня есть подозрение на TDA9361PS/N2, но что бы его заказать нужно ждать полтара месяца и меня смущает то что не ужели в той мастерской несмогли померить напряжения и заменить кондер с процем, тем более что проц. паяный. Я так думаю что кондер высох за этот год что он там стоял, а в мастерской куда отдавали меняли этот проц но ведать результата не получили.
Вот и хочу спросить уважаемых гуру стоит ли начать с процессора TDA9361PS/N2 или я тоже пошел по ложному следу, а неисправность сидит в какойнибудь тонкости что не знгаю? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
SVEC, написал много,проверил мало! Пройдись поиском,по этому шасси аж 3 страницы находит! Как проц себя ведёт? on/of,reset,ёмкости по кварцу,шины? | SVEC писал: | | причину как сказали нашли но устранить не смогли | возможно,как вариант,не нашли проца! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| SVEC писал: | | напряжения все в норме |
В т.ч. 8 v на UOC? |
|
envil Участник Сообщения: 48
|
Забудь что он был в мастерской.Начни с нуля .Сомневаюсь что-бы за год высох новый кондер. |
|
|
Прошу прощения за ламерство! Немного разобрался со схемой, и теперь не могу понять, питание 8в. на 14 ноге проца должно присутствовать постоянно или оно появляется при появлении соответствующего сигнала на Q805? В моем случае напряжения на 14 ноге проца нет, но я это почему то связал с тем что проц. не работает и не выдает соответствующего сигнала на Q805, наверное я заблуждался.( Прошу прощения еще раз за ламерство, поясню немного в свое оправдание, телевизорами занялся опять недавно и заметил что отстал от жизни очень сильно и пытаюсь сново все познавать.) |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| Цитата: | | Прошу прощения за ламерство! Немного разобрался со схемой, и теперь не могу понять, питание 8в. на 14 ноге проца должно присутствовать постоянно или оно появляется при появлении соответствующего сигнала на Q805? |
Непонятно ШО непонятно
|
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 741
|
SVEC, был случай на выходе крен8 замкнул кондер с 841 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Leha писал: | | не нашли проца! |
Дефектуй проц, читай Поиск по шасси. |
|
|
| JUDI71 писал: | | был случай на выходе крен8 замкнул кондер с 841 |
| SVEC писал: | | напряжения все в норме, |
| Vlad-1966 писал: | | В т.ч. 8 v на UOC? |
| SVEC писал: | | не могу понять, питание 8в. на 14 ноге проца должно присутствовать постоянно или оно появляется при появлении соответствующего сигнала на Q805? |
 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Цитата: | | у меня есть подозрение на TDA9361PS/N2, | Не факт
| Цитата: | | не ужели в той мастерской несмогли померить напряжения |
Как будто ты сам уже воспользовался своим же предложением.
| Цитата: | | светодиод ярко красный и через некоторое время становится тускло красным |
Вот и начни с замера режимов. Где? Что и по чем? И почему?
Добавлено 06-12-2008 05:08
| envil писал: | | Забудь что он был в мастерской.Начни с нуля .Сомневаюсь что-бы за год высох новый кондер. | Разрешаю не сомневаться! |
|
|
Ребята помогите разобраться до конца. Похоже что Vlad-1966, прав, да я действительно не все режимы померил. в общем нет 8в.
Не могу понять следущее: какое напряжение или сигнал должен быть на базе Q806? Q806, Q802 исправны. В моем случае при включении телевизора на базе Q806 1в. и через секунду падает на 0,5в. На входе IC844 9в. на выходе 0в. на 4 ноге 0в. Если кратковременно закоротить вход и выход IC844 то телевизор пускается. Если принудительно подать напряжение на 4 ногу IC844 то на выходе появляется 8в. но телевизор не пускается. |
|
lenin Гость 77.241.*.*
|
Сам запутался бедняга в трех соснах.
Сигнал OF/ONN знаком?
В дежурном режиме на базе Q806 низкий уровень, посему он закрыт, а Q802 открыт.
По команде с процессора ON высоким уровнем открывается Q806, а Q802 закрывается, высокий уровень на 4 ноге IC844 открывает ее и на выходе получается 8 В.
А почему запутался, т.к. противоречишь сам себе.
| SVEC писал: | | Если кратковременно закоротить вход и выход IC844 то телевизор пускается. |
Чего при любом раскладе делать не рекомендуется.Чревато последствиями.
| SVEC писал: | | Если принудительно подать напряжение на 4 ногу IC844 то на выходе появляется 8в. но телевизор не пускается. |
Как понимать? Боюсь как бы они не наступили.
По любому либо проц, либо его обвязка. |
|
шамрин Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
В дебри ты залез зашита срабатывает скорее всего проверь кадровую и тд и тп! |
|
|
| шамрин писал: | | зашита срабатывает скорее всего проверь кадровую и тд и тп! |
Ты в курсе, что пока 8 вольт нет, развёрток не будет? Им просто питаться нечем.  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
С этими видеопроцами был случай ,С КРН 5V неболо их ,шина не подпиралась естествено
и TV не включался.Обычно меряют напряжение на мк.памяти (3.3) |
|
|
саша9, на памяти напряжение в норме, АНАТОЛИЙ О, вечером на работе померяю отпишусь, а вообще заказал проц. думаю подставить для начала, если не он все равно пригодится. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
Вчера делал такой-же. ТВ не включался. Сухой лит 470,0 мкф, после 3,3в стабилизатора. Напруга была 3,2в, но посмотрев ослиом увидел пульсации амплитудой 0,5-0,7в. |
|
Мальцев Участник Сообщения: 108
|
SVEC, ну так осциллом на квадратной шине погляди, присутствует какая-то жизнь? Она там должна быть даже в дежурке. Если есть тогда проц списывать рано. |
|
|
Пришел на конец то долгожданный процессор. Установил и все заработало.
Появилась следующая проблема, нет PAL ни на ТВ ни на AV. Кварц 12000 подставлял с рабочего телевизора, С04,С05 подставлял. Процессор и память носил к другу (у него такой же стоит дома) подставлял в его телевизор проц. и память у него все работает. В моем нет ПАЛа. Что еще может быть кроме процессора памяти кварца и С04, С05 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
22 пф.
Ставь вместо одного переменник 8-30 - пробуй, далее можно со вторым.
Ёмкость в питании проца обнови. |
|