| Автор | Сообщение |
Sila Предупреждений: 1 Сообщения: 61
|
телеки долблю давно,но по теме плазм я полный ламер,а ведь пора осваивать... Включается судя по светодиоду,нормально-с красного через желт.на зелёный.Напр.присутствуют где подписано-есть.Ранее данный дефект клиент лечил выключением с розетки-теперь встала.Описания огромные-мой трафик не позволяет качать.Вопрос-что за переключатель слева у входов(сервис?)и рядом с ним ещё одна кнопка(сервис?).нажатие привело к перезапуску.Похоже на пзу? |
|
plasma Гость 212.118.*.*
|
Проверь предохранители на боковых блоках.Кнопки нажимать не рекомендую. И проверь питаниеVS и VA. |
|
|
первый подход был неточным...предохранители на основном БП и боковых целые.Проштудировал конфу-нашёл отсутствие напругVA VS(штекер Р8011).Сколько вольт должно быть?Не работает в БП его верхняя часть(VAVS).+5,+30,+6,+3,4,+12есть.На входе с первичного БП +370+16есть(штекер Р803В).На одинаковых сборках в БП напруги одинаковые ocp+5,vcc+15,12=+11т.е.идентичны друг-другу.power control pack-только+12vcc и +4vson.Не пойму от куда заходит управление запуском с разъёма?.И сколько стоит весь бп(для клиента).Хорошо бы схему бп.RF-03LA.БЛАГОДАРЮ!!! |
|
plasma Гость 212.118.*.*
|
Отсоедени две боковые платы .Это Y и Z .Тогда и меряй питание .Напруги все подписаны на шильдике самой матрицы. |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
похожий дефект был с Z модулем. тогда я поменял сткшки под радиаторами.и емкость на этом модуле |
|
|
терновые кусты познания... VAVS питание 194 и 63В есть.Просаживалось неисправным Y-модулем.Коротышей вроде нет.При снятии предохранителя FS2, на платеY,напруги появляются,откидывал все шлейфы,кроме выходных плата-плата-результат подтверждает,что Y.Как дефектовать СТК-шку.Их 3шт и звонятся ноги идентично.Что если переставлять с модуляZ? Можно?А если ваще по-одной выпаивать до пропадания просадки напруг.Смущает,что не сгорел предохранитель,я понял,он должен был умереть по-любому в случае перегрузки? Ещё,как читать правильно парт номер,на краске на плате или рядом на стикере?На стикере 6871QYH023B ниже:HT6003CJ000829 1, На плате:LG PDP 030823, модель: 50+260+5,Part no:6870QYB005E. Сколько стоит сборка? Просьба ответьте на все вопросы-впервые стало интересно за несколько лет... |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
6871QYH023B-партномер платы в сборе
6870QYB005E-партномер голого текстолита(без деталек) |
|
|
писалось о прозвонке разъёмов на дешифраторы -на короткое.Какие,расположение и как прозванивать? |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
2 платы с 12микросхемами на каждой. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1163
|
| Sila писал: | | Что если переставлять с модуляZ? Можно?А если ваще по-одной выпаивать до пропадания просадки напруг. | Да, СТКашки одни и те же на Z и Y. Они не поставляются отдельно, обратись к plasma, он сможет помочь недорого достать блоки. |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
| KUPER писал: | | похожий дефект был с Z модулем. тогда я поменял сткшки под радиаторами.и емкость на этом модуле | какую емкость менял?330мф 200вольт? |
|
|
заказали в сервис-ц LG модуль-1000$! Теперь трясусь-если ещё модуль управления или другое-туго, придётся доказывать.Повторю вопрос:если предохранитель поVS негорит(короткого нет),но при его удалении +194В появляются-точно ли просаживает Y-модуль?И почему ранее панель включалась после выключения из розетки и вкл.? |
|
plasma Гость 212.118.*.*
|
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
|
kvant Участник Сообщения: 165
|
Нехилая цена. Сама панель стоит чуть дороже. Это где-же тебя так нагрузили. |
|
|
нагрузили не меня и безнал плюс мои 5 штук...Ладно ,СПАСИБО всем за помощь - первая плазма пошла! |
|
Lisek57 Гость 84.65.*.*
|
|