Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG MDD-K262 зависает и нет звука

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
LEAS
Участник

12-03-2009 06:57

Есть два таких же центра MDD-K262. В одном всё как описал iwango27, в другом плата DVD совсем не работает. По питанию ничего не заметил, но может пропустил-во вторник гляну. Но гадость в другом. Дали мне DVD плату проверить. Я установил её вместо совсем неработающей-аппарат заработал от дисков НО !!! Чёрт бы побрал эту лажу электроникс.
Кто занимался этими центрами знает-пропажа звука на LG милое и рядовое дело. На одних центрах надо под ручкой громкости перемычку замкнуть, на других stop на центре и 2 на пульте чтоб он появился. Здесь я попробовал всё включая перепрошивку(слава богу болванку портить не надо-с флэшки шьётся). Нет звука. Я взял DVD плату с первого центра, где звук есть, но глючит и виснет DVD-нет звука на втором центре. Ставлю подменную плату DVD из второго центра(в котором карусель теперь заработала) в первый-ПРОПАЛ ЗВУК ! Ставлю назад плату DVD, с которой звук был, но глючил DVD-НЕТ ЗВУКА уже и в первом центре ! Опять E2P CLEAR и перепрошивка-нет звука. В результате запарки и невнимательности подменная плата, благодаря которой ожила карусель на втором центре, была демонтирована в стэндбай режиме центра и в нём же была установлена назад родная плата, где был звук(и теперь пропал) и глючил DVD. Звук появился вновь. На втором центре никакими манипуляциями добиться звука не удалось. Ни от тюнера, ни от кассеты ни от DVD ни от флэш. Звук пропадает целиком и полностью. От кассеты/тюнера он в аналоге есть, далее уходит на DVD плату, где оцифровывается и возвращается опять на нижнюю плату с усилителем в цифре на PULSUS. Что там возвращается черт его знает, частоты всякие на оцифровывающей микросхеме есть.
Кто по поводу такой ситуации со звуком в этом аппарате в курсе ?

Добавлено 12-03-2009 07:12

Питание приходит в норме-смотрел прямо на DVD плате. Питание ядра декодера 1.6 вольт. Пропаяно было всё что можно. Протыканы питающие разьёмы для полной посадки на штырьки внутри разьёмов. Ничего не помогло. На каком то этапе замены плат звук появился и пропадать перестал совсем. Теперь заменой плат не убивается. Во втором центре звука так и нет. Замечено, когда нет звука осцилограмма на 10 pin АЦП (LRCK ) имеет циклическое смещение по постоянной составляющей, как будто подключается выход с высоким уровнем. Когда звук есть этого не наблюдается. Мастер клок и пр. имеется в обоих случаях.
DVINA
Участник

12-03-2009 09:14

на похожей модели у LG была похожая проблема со звуком. все оказалось в итоге банально: из-за разъема для наушников, в них не было контакта. проверь на всякий случай. в этом случае через наушники звук должен идти.
LEAS
Участник

13-03-2009 07:45

DVINA, если бы было то, как вы описываете, то в такт с музыкой прыгали бы сегменты их папуасообразного дисплея. Когда звук есть-не важно куда он идет-в наушники или колонки-пропорционально громкости дисплей моргает как новогодняя ёлка. Здесь этого нет. Да и прочитайте, что я писал про АЦП выше постом. Разьём наушников вряд ли вызовет кривые уровни на шине. Но ваше предложение тоже изучу-мои идеи уже кончились.

Сделал один LG LM-K...... с дефектом-бросал читать диск. Структура центра похожа. Дефект в широком разьёме от блока питания до платы с микомом и усилителем. Напряжение с 3.4 проваливалось до 3.1. Когда шевелил руками разьём-DVD глючил.
Но тут я мерял все напряжения прямо на плате DVD отбросив карусель,и когда на одном центре звук появился-сравнил-никакой разницы. Но пропаял и обжал всё что можно.

MPEG ESS... стробирует и АЦП и PULSUS. Из-за чего кто с кем не может договорится-не понятно. Но картина всегда такая-если нет звука-LRCK смещается в + по постоянке, назад, снова смещается. Длина смещённых/не смещенных частей одинакова. Когда звук есть-этих колебаний уровня нет.
proffi20
Новичок

15-03-2009 23:16

LEAS, если проедешся по страничкам форума то найдеш ответ. там написано что все дело в прошивке.
LEAS
Участник

16-03-2009 07:32

Сейчас поищу, что пишут но я уже аппарат перешивал раза три-старую плату раз, новую-2 и новую со стиранием еепрома.
LEAS
Участник

21-03-2009 08:07

Ничего не нашёл. Аппарат, как я писал выше уже перешивал. Теперь стоит-что делать с ним не знаю. Не знаю так же, почему заработал первый аппарат и не вернётся ли опять. Где то я чего то не вижу. Пробовал привлекать другого человека(у каждого свой подход к делу-мой здесь не эффективен)-результат тот же.
LEAS
Участник

26-09-2009 12:03

Мой не вернулся, второй уехал в Москву. Там заменили ВСЕ!!! платы, а звук так и не появился. ОХРЕНЕТЬ! Что же за LаG(ж)у они там делают, что заменив все платы так и не смогли добиться звука ? Аппарат списан, но сколько нервов попортил мне и коллеге по работе.
Список форумов» Аудиоаппаратура» LG MDD-K262 зависает и нет звука
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • LG MDD-K262 зависает
  • МЦ-LG MDD102-AOU зависает
  • FFH-DV55 зависает на DVD
  • МЦ LG-LM-К3730 зависает
  • МЦ Panasonic sa-vk825d зависает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы