| Автор | Сообщение |
ryzp Участник Сообщения: 206
|
День добрый МЦ LG-LM-К3730
Состав Vibrato 2 ES6698FDF
Драйвер ВА5954
Оптика -,?
Нагревается драйвер ВА5954 и зависает приблизительно минут 5-10 после включения. проверял SP моторы о SL моторы все нормально. Поменял драйвер BA5954 все равно нагревается. Попадается мне аппаратура с таким дефектом но я не могу их ремонтировать. От отчаяния грешу на лазер.- на трекинг и фокус катушку. Помогите пожалуйста |
|
|
Измерил сопротивление
трекинг катушка -4.8ОМ
фокус катушка -4.2Ом
На оптике(На пластмасе) написано PVR-502W
Бумажная наклейка на оптике
7103075
2050341
7BJ205N
6043655
не знаю какая из них название оптики |
|
usup Участник Сообщения: 612
|
| ryzp писал: | | Попадается мне аппаратура с таким дефектом но я не могу их ремонтировать |
так кто заставляет то? |
|
burilov Участник Сообщения: 142
|
На оптике(На пластмасе) написано PVR-502W.Написаному верить. |
|
usup Участник Сообщения: 612
|
| ryzp писал: | На оптике(На пластмасе) написано PVR-502W
|
вот так и называется,я так понял зависает двд диск?если так ,то хотя бы головку для начала почистить,и не только линзу,если не умеешь то лучше и не лезь,для тебя по моему лучше было начать с подкидывания башки. |
|
|
спасибо. попробую заказать потом напишу |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
ryzp, начни с проверки 3,3В непосредственно на плате dvd |
|
аварец Гость 95.153.*.*
|
| Цитата: | | Нагревается драйвер ВА5954 и зависает приблизительно минут 5-10 |
Двигатели надо заменить. Вернее один из них. Скорее всего радиального перемещения лазера. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
100 раз уже обсосали проблему ,проверяй питание на плате ,на предмет просадки ,дублируй проводом минуя разьёмы ,очень частая проблема в обжиме проводов и просадке из-за этого питания ,60% дефектов связаных с зависанием дисков устраняется. |
|
|
Лазер поменял проблема осталась. Попробую поменять двигателя. Зависает любые диски который МЦ поддерживает формат |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8052
|
Просядет 3,3 буквально до 3,0 и имеем висяк. 1,8 достаточно просесть до 1,6 и имеем висяк. |
|
|
Просядет 3,3 буквально до 3,0 и имеем висяк. 1,8 достаточно просесть до 1,6 и имеем висяк.
как он имеет значению нагрева драйвера( он нагревается) |
|
yura 12 Участник Сообщения: 205
|
| ryzp писал: |
проверял SP моторы о SL моторы все нормально. |
Интересно каким образом? |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 27
|
| Цитата: | | как он имеет значению нагрева драйвера( он нагревается) |
Ты вопросы не задавай, а просто делай, что советуют. |
|
|
ryzp, ты вообще-то читаешь, что тебе пишут?| Цитата: | | ryzp, начни с проверки 3,3В непосредственно на плате dvd |
| VYACHIC писал: | | проверяй питание на плате |
| pavel-pervomaysk писал: | | Просядет 3,3 буквально до 3,0 и имеем висяк. 1,8 достаточно просесть до 1,6 и имеем висяк. |
| dak1ukr писал: | | делай, что советуют. |
|
|
|
Хорошо. проверю напряжение и поменяю двигателя. Потом напишу |
|
|
Заменил двигатель SL ничего не изменилось
Напряжение 1.8В сначала 1.87 во время зависания 1.77
3.3В всегда одинаково показывает 3.18В
Что прикажете делать? может какой нибудь по мощнее поставить стабилизатор 1.8В? Или заменить стабилизатор на такой же ( может сам стабилизатор неисправен). Может заменить процессор Vibrato |
|
аварец Гость 95.153.*.*
|
| Цитата: | | Заменил двигатель SL ничего не изменилось |
Его менять мало! Помню в двух центрах LG проблема была решена промывкой механизма, была удалена старая смазка! Посмотри не засорились ли шестеренки механизма! Их чистка тоже иногда помогает! Они тоже перегружают двигатели! Встречалось тоже такое! |
|
|
Извиняюсь во время зависания - 1.74В( измерил мультиметром M890G) |
|
|
Перекинул микросхемы стабилизаторов 1.8 и 3.3В между собой ( Т к они одинаковые) Теперь
вместо 1.8в во время включения 2.02В во время зависания 1.74В (Хотя щас время зависания подольше)
Выяснил нагрев драйвера не влияет на зависания. А зависает исключительно от напряжения 1.8В т к оно падает с течением времени. Во время зависания мой мультиметр всегда показывает 1.74В.
Добавлено 12-02-2012 06:41
Сам процессор Vibratto 2 не нагревается и стабилизатор 1.8 тоже не нагревается. Не знаю что и делать. Почему такая нестабильность стабилизатора. Стабилизатор же должен держать выходное напряжение
при изменение входного напряжения
при изменение нагрузки ( в своих пределах)
А он сначала 2.02В через 10 мин 1.98в через 20 мин 1.88 через 30 мин 1.84 через 40мин 1.74 и зависает
Добавлено 12-02-2012 06:48
Когда аппарат холодный ( не работал некоторое время) может работать и 3 часа
А когда нагретый ( после 3 часов работы) через 20 минут зависает |
|
|
Пардон. По ходу входное напряжение на стабилизатор 1.8 В тоже плавал. Зажал провода контакта СN 902 и вроде не зависает Думаю проблема решена. Спасибо всем кто участвовал и помогал. Прошел целый курс по зависанию. Проверю все и драйвер и отмечу тему как решенную |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
| ryzp писал: | Пардон. По ходу входное напряжение на стабилизатор 1.8 В тоже плавал. Зажал провода контакта СN 902 и вроде не зависает Думаю проблема решена. Спасибо всем кто участвовал и помогал. Прошел целый курс по зависанию. Проверю все и драйвер и отмечу тему как решенную | так тебе это и говорили проверь разъем. |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 27
|
Зажимай-не зажимай коннекторы, а лучше всего продублируй питание навесным монтажом. |
|
|
Ты чего издеваешся, что ли тебе уже дали готовое решение .
Можешь хоть все микросхемы поменять ,но лудше сменить механника ,если не хочешь слушать советов,зачем задовать вопросы?
--------------------------------------------------------------------------------
100 раз уже обсосали проблему ,проверяй питание на плате ,на предмет просадки ,дублируй проводом минуя разьёмы ,очень частая проблема в обжиме проводов и просадке из-за этого питания ,60% дефектов связаных с зависанием дисков устраняется. |
|
|
Щас сделал питание навесным монтажом. Уже Муз центр больше не зависает. питание в норме 2В и 3.2В.
Но на драйвер ВА5954 все равно нагревается. Палец можно на нем держать 6 сек а дальше- ожег можно получить. Это нормально. Так должно быть для МЦ? |
|
|
| ryzp писал: | | Муз центр больше не зависает |
Значит нормально. Лично я его температуру не измерял. |
|
|
Драйвер грется должен ,но если какой либо из движков потребляет ток больше нормы ,разогрев будет выше  |
|