| Автор | Сообщение |
nika79 Участник Сообщения: 124
|
Добрый день.МЦ-LG MDD102-AOU при включении работают все кнопки кроме TUNER OPENDVD.В режиме DVD/CD диск воспроизводит,находит трек но не реагирует на PLAY в это время на дисплее пробегает надпись DEMO REPEAT PLAY и не возможно выключить с кнопки POWER.Все кнопки проверил на передней понели не просаживает.Как решить проблему? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
Ребят может со схемой поможете или советом?Авторизированного АСЦ у нас нет в городе. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|
Спосибо за сылку.LG-savikdvd |
|
|
nika79, Валерию, конечно, респект и уважуха, но, поверь моему слову, ни схема ни сервис мануал тебе не помогут. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 558
|
ну чтож, может у некоторых и возникнет желание меня пнуть.... подскажу, просаживается напряжение питания видеокодека,
а вот как решить эту проблему, подумай сам! всё очень просто, ВСЕ ЦЕНТРЫ ЭТИХ СЕРИЙ ТРЕБУЮТ ТАКОЙ ДОРАБОТКИ
были и иные поломки, помутнение разума в некоторых случаях... |
|
Стоянов Участник Сообщения: 967
|
Что вы мучаете человека,Сказал же олежек, , только в Сервисе решат проблему,ну или кто подгонит прошивку микома, и все остальные, и скажет последовательность действий  |
|
|
| стоянов писал: | Что вы мучаете человека,Сказал же олежек, , только в Сервисе решат проблему,ну или кто подгонит прошивку микома, и все остальные, и скажет последовательность действий  |
никто не мучает... можно обойтись и без сервиса, всё довольно примитивно в этих центрах, подсказку дали... провисание напруги, и устраняется очень просто, без замены и добавки компонентов, ну а если дело в опциях, или прошивке, то я согласен, лучше отнести в сервис
тема то закрыта... |
|
|
Восток TJ, просадка питания имеет место быть, но при этом начинаются проблемы только в DVD части. Здесь же| Цитата: | | и включении работают все кнопки кроме TUNER OPENDVD. | проблема не в питании. |
|
alex9184 Участник Сообщения: 47
|
подскажу, береш такой же центр( рабочий) выпаеваеш 24с08(04), сливаеш прошивку на программаторе и потом перешиваеш,
а вообще тащи в АСЦ |
|
|
| олежек писал: | Восток TJ, просадка питания имеет место быть, но при этом начинаются проблемы только в DVD части. Здесь же| Цитата: | | и включении работают все кнопки кроме TUNER OPENDVD. | проблема не в питании. |
да упустил из виду, извиняюсь за невнимательность
вот прошивочка |
|
|
Дело было в прошивке.Спосибо всем.  |
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 155
|
Восток TJ, nika79, Затрахался я с етим центром!! Как только ни заливал я енту прошивку разными программаторами все однои то же--кнопка aux не работает-звук даже не доходит до оконечника!! (прописываю FF в еепромку--все кнопки работают и звук доходит и регулируется по уровню!! Да еще оконечник почемуто запитан 22вольтами хотя по мануалу должно быть 35.5 ??? БП по 35.5 вольтам проверил!! Нет ни пульсаций ни завалов! Такое ощющение что так и должно быть!!?? Можь че я ни догоняю?? |
|
|
| Олег77 писал: | Восток TJ, nika79, Затрахался я с етим центром!! Как только ни заливал я енту прошивку разными программаторами все однои то же--кнопка aux не работает-звук даже не доходит до оконечника!! (прописываю FF в еепромку--все кнопки работают и звук доходит и регулируется по уровню!! Да еще оконечник почемуто запитан 22вольтами хотя по мануалу должно быть 35.5 ??? БП по 35.5 вольтам проверил!! Нет ни пульсаций ни завалов! Такое ощющение что так и должно быть!!?? Можь че я ни догоняю?? |
да картина знакома, сегодня притащили такой же, пару кнопок не слушались, после заливки той прошивки что я тут выложил, всё заработало, кроме того что не стало звука... жду следующего собрата, буду искать где собаку зарыли.... надо также учитывать
зону указаную на задней крышке, иногда это играет роль...
а с напругами не запаривайся, то о чем я писал выше,
решается обходом штекеров проводами, +5 и +3.3 вольт
насчет 35вольт надо глянуть завтра... хотя это не новость,
бывают не регламентированые изменения в схеме |
|
|
|
|
| олежек писал: | | Олег77, попробуй эту. |
завтра тоже обязательно попробую, будем собирать коллекцию...  |
|
|
олежек, спасибо!! ща проексперементирую!!  |
|
|
олежек, Прошивка полностью подошла!!! Огромное спасибо!! Осталась единственная проблема--не фурычит УНЧ Питание на нем 22вольта вместо положенных (написанных)35.5!! Возможно причина в етом!! НТ1000- на 5 и 15 ноге "RST" при включении появляется 5В Непонятная команда SD на 2 и 3 ноге там постоянно около 2.8 вольт! Неужели подохла НТ1000?? |
|
|
Не факт, что полностью подошла. На каком-то кинотеатре LG при питании УНЧ 3,5в (из-за несправности цепи слежения) звук, хоть и очень тихий, был.
Хотелось бы услышать, что получилось у Восток TJ, с этой прошивкой.
Попробуй прошить ещё и эту EEPROM. Прошивки с одного аппарата. |
|
|
у меня с вашей прошивкой кнопки работают все,
но звука нет, не на унч, не в наушниках,
HT1000 у меня дохлая, до неё дорожка земли была
выгоревшая, но на входы НЧ сигнал не поступает,
питание на HT1000 +12в и +22в это нормально... |
|
|
олежек, Нет!! Ета прошивка дает симптомы той первой mddk102.rar а вот MDD-D102X_ic103.rar работает!!
Восток TJ, интересная команда SD на 2и3 ногах НТ1000 приходит она с 48 ноги проца 78F054 ; 47 нога Amp P-on работает ! И можноли как нибудь клонировать ее ?? У меня там постоянно около 2.8 вольта!!
Добавлено 25-01-2008 14:47
Восток TJ, Еще один нюанс!! Надеюсь ты проверял со вставленным дископриводом?? Иначе звука не будет на входе НТ1000!!  |
|
|
| Олег77 писал: | олежек, Нет!! Ета прошивка дает симптомы той первой mddk102.rar а вот MDD-D102X_ic103.rar работает!!
Восток TJ, интересная команда SD на 2и3 ногах НТ1000 приходит она с 48 ноги проца 78F054 ; 47 нога Amp P-on работает ! И можноли как нибудь клонировать ее ?? У меня там постоянно около 2.8 вольта!!
Добавлено 25-01-2008 14:47
Восток TJ, Еще один нюанс!! Надеюсь ты проверял со вставленным дископриводом?? Иначе звука не будет на входе НТ1000!!  |
прошивку крайнюю не в ic103 заливают, а на плате видео кодека есть подобная..
спасибо за заботу, но наличие звука я проверял и в присутствии и без дисковода, прежде чем писать чтото в форум, я не жду готовых решений  |
|
|
Восток TJ, Извиняюсь!! Я не допонял Олежека
Добавлено 25-01-2008 15:11
и как дурень заливал 504 в 103
Добавлено 25-01-2008 15:37
____________________________Залил и туда!! Видимо НТ1000 дохлая!! (все кнопки работают-тюнер управляется сигнал до УНЧ доходит команда включения УНЧ есть! единственно что не знаю--- что должно быть на 2и3 ногах НТ1000-так называемая команда SD &??
Добавлено 25-01-2008 15:44
олежек, Да еще не понятно-- какое отношение имеет прошивка IC504 к управлению УНЧ???  |
|
|
| Олег77 писал: | Восток TJ, Извиняюсь!! Я не допонял Олежека
Добавлено 25-01-2008 15:11
и как дурень заливал 504 в 103
Добавлено 25-01-2008 15:37
____________________________Залил и туда!! Видимо НТ1000 дохлая!! (все кнопки работают-тюнер управляется сигнал до УНЧ доходит команда включения УНЧ есть! единственно что не знаю--- что должно быть на 2и3 ногах НТ1000-так называемая команда SD &??
Добавлено 25-01-2008 15:44
олежек, Да еще не понятно-- какое отношение имеет прошивка IC504 к управлению УНЧ???  |
что за команда SD я пока не разобрался, времени не было, но судя по всему это выходы цепей защиты усилка.... завтра разберусь
IC504 не имеет отношения к выходу УНЧ, вот только иногда эти прошивки функционально привязаны друг к другу, удивляет то,
что та прошивка которую я выкладывал подошла без косяков к
нескольким центрам, а на других (в том числе и ваш случай)
она косяком пошла.... вот и интересно в чем разница,
завтра планирую заняться конкретно этим железом,
о результате отпишусь...  |
|
|
Восток TJ, Насчет защиты маловероятно!! Так как защита построена на 701 и 702 транзюках!! |
|
|
| Олег77 писал: | | Восток TJ, Насчет защиты маловероятно!! Так как защита построена на 701 и 702 транзюках!! |
на транзюках построена защита по токовой перегрузке,
помимо неё в микросхеме наверняка должна быть внутреняя,
завтра разберусь что, куда  |
|
|
| Цитата: | | вот только иногда эти прошивки функционально привязаны друг к другу |
Сдаётся мне, что привязаны они к прошивке проца. Вот только в подобном аппарате MBD62 ни прошивка проца, ни манипуляции с доступными дампами памяти, не помогли найти пропавший звук. Заказал PCB, как придёт попробую слить прошивку оттуда. |
|
|
| олежек писал: | | как придёт попробую слить прошивку оттуда. |
а я предупреждал что сливать надо с рабочего аппарата а не с интернета
| alex9184 писал: | | подскажу, береш такой же центр( рабочий) выпаеваеш 24с08(04), сливаеш прошивку на программаторе и потом перешиваеш |
|
|
|
alex9184, Ну выходит твой вклад в решение проблемы был самым весомым!!!  |
|
|
alex9184, для тех, кто в бронепоезде:прошивки Восток TJ, и моя слиты с рабочих аппаратов. А вот твою мы пока что не увидели. |
|
|
|