| Автор | Сообщение |
iwango27 Участник Сообщения: 38
|
Брат купил МЦ LG MDD-K262 (маде ин чина), через три месяца при воспроизведении DVD стал виснуть- не реагирует ни на одну кнопку при нажатии на кнопку выключения- дисплей и подсветки гаснут, диск продолжает вращаться, на экране некоторое время остается изображение, секунд через 6-10 все пропадает, нажимаешь ВКЛ- работает все, но через некоторое время тажа лажа. читал тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=199501&highlight=mdd, аппарат похожий, думал, что тоже IC103 мозг парит, но прикол в том, что если отключить все провода идущие к плате видеокодека, то все работает нормально (кроме звука разумеется), поэтому пока и не выпаивал IC103. И еще, а прошивка от MDD102 пойдет на MDD262? Кто еще сталкивался с такой проблемой
Добавлено 24-10-2008 17:05
Еще прикол- с блока питания вместо 8 вольт идет 12, на плате БП перемычка с завода.
Добавлено 24-10-2008 20:16
Куда должно идти эти 8 вольт кроме платы видеокодека они никуда не идут а дальше- у меня схема косячная. |
|
|
Ничего не пойму после разборки-сборки примерно час работал нормально, потом на экране замельтешили "артефакты" (как бывает на компе при разгоне видеокарты) и все тоже самое. При "зависи" вместо 3.3в приходит 3.24в. Сейчас он снова заработал напряжение 3.32в. Похоже дело в питании а не в прошивке. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
Так и есть- непропаи в БП, китай как всегда... Ладно всем спасибо тема закрыта! |
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
Есть два таких же центра MDD-K262. В одном всё как описал iwango27, в другом плата DVD совсем не работает. По питанию ничего не заметил, но может пропустил-во вторник гляну. Но гадость в другом. Дали мне DVD плату проверить. Я установил её вместо совсем неработающей-аппарат заработал от дисков НО !!! Чёрт бы побрал эту лажу электроникс.
Кто занимался этими центрами знает-пропажа звука на LG милое и рядовое дело. На одних центрах надо под ручкой громкости перемычку замкнуть, на других stop на центре и 2 на пульте чтоб он появился. Здесь я попробовал всё включая перепрошивку(слава богу болванку портить не надо-с флэшки шьётся). Нет звука. Я взял DVD плату с первого центра, где звук есть, но глючит и виснет DVD-нет звука на втором центре. Ставлю подменную плату DVD из второго центра(в котором карусель теперь заработала) в первый-ПРОПАЛ ЗВУК ! Ставлю назад плату DVD, с которой звук был, но глючил DVD-НЕТ ЗВУКА уже и в первом центре ! Опять E2P CLEAR и перепрошивка-нет звука. В результате запарки и невнимательности подменная плата, благодаря которой ожила карусель на втором центре, была демонтирована в стэндбай режиме центра и в нём же была установлена назад родная плата, где был звук(и теперь пропал) и глючил DVD. Звук появился вновь. На втором центре никакими манипуляциями добиться звука не удалось. Ни от тюнера, ни от кассеты ни от DVD ни от флэш. Звук пропадает целиком и полностью. От кассеты/тюнера он в аналоге есть, далее уходит на DVD плату, где оцифровывается и возвращается опять на нижнюю плату с усилителем в цифре на PULSUS. Что там возвращается черт его знает, частоты всякие на оцифровывающей микросхеме есть.
Кто по поводу такой ситуации со звуком в этом аппарате в курсе ? |
|
|