| Автор | Сообщение |
mkl_feo Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
СВЧ LG MC-8483ML магнетрон 2М246-050GF работает, греет быстро, но через 1 минуту к магнетрону уже невозможно притронуться и сильно нагревается и начинает вонять трансформатор. Печка почти новая, слюда в норме, никаких следов нагара и ржавчины. Предролагаю,что виноват магнетрон, но такого найти не могу.
2М214 по установочным размерам такой-же,но видимо менее мощный (мощность печки 1550Вт).
Вопрос магнетрон ли виноват (я понимаю,что проще всего подкинуть другой и проверить, но нет ничего живого), и возможна-ли замена на тот-же 214 ? !!! Предупреждение :
| Брошенная тема |
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| Цитата: | | возможна-ли замена на тот-же 214 ? |
Заменить в принципе можно на любой подходящий по крепежу, обдуву и мощности, для проверки временно можно любой подставить |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
mkl_feo, Обрати внимание на вентилятор обдува, возможно с ним не все впорядке, а еще встречалось и утечка по высоковольтному конденсатору.
На магнетроне обрати внимание на желтую сеточку и сам колпачок, если они изменили цвет(следы побежалости) - то магнетрон менять одназначно.
2M214 - работать будет, но долго не протянет. |
|
kazimir67 Гость 62.182.*.*
|
по поводу вентелятора.свч samsung непомню модели,через несколько секунд работы свч останавливалась ,при этом проподала индикация на панели управления.при снятой крышки корпуса работала нормально.причина..при перегреве срабатывал термодатчик прикрепленный к магнетрону. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
kazimir67, -kolo-, ваш опыт "уникальный", но какое имеет отношение к теме?
| mkl_feo писал: | СВЧ LG MC-8483ML магнетрон 2М246-050GF работает, греет быстро, но через 1 минуту к магнетрону уже невозможно притронуться и сильно нагревается и начинает вонять трансформатор. Печка почти новая, слюда в норме, никаких следов нагара и ржавчины. Предролагаю,что виноват магнетрон, но такого найти не могу.
2М214 по установочным размерам такой-же,но видимо менее мощный (мощность печки 1550Вт). |
mkl_feo, излучаемая мощность этой печки (и магнетрона 2М246-050GF) в режиме микроволн 1000Вт. Прежде чем менять магнетрон отключи его, включи нагрев на 2-3 минуты и посмотри будет ли запах и нагрев трансформатора. |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
mkl_feo, скорее всего дефектный транс, попробуй поменять... |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
Вообще при таком потреблении мощьности, как описывает mkl_feo, должно быть слышно сильное гудение транса.
А | Сергей333 писал: | | mkl_feo, скорее всего дефектный транс, попробуй поменять... | это конечно клёво когда они есть, а когда их нет? транс стоит не меньше самого магнетрона... |
|
|
Device, проверить МОТ(Micro Oven Transformer) на ХХ проще простого. Для этого не нужны ни приборы, ни сложные манипуляции. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
Давайте начнем сначала:
| mkl_feo писал: | | СВЧ LG MC-8483ML магнетрон 2М246-050GF работает, греет быстро, |
далее
| mkl_feo писал: | | но через 1 минуту к магнетрону уже невозможно притронуться и сильно нагревается |
Всётаки я считаю что у человека проблемы с вентилятором обдува, может "пропеллер" на оси проскальзывает, такое часто встречается в новых печках.
ведь | mkl_feo писал: | | Печка почти новая |
|
|
|
| mkl_feo писал: | | ... и начинает вонять трансформатор. ... |
Давайте сначала найдем пропавшего автора ... |
|
Бармалей Гость 213.228.*.*
|
Было несколько случаев,предпродажных-говно сами магнетроны.Причем в некоторых внутри что-то перекатывалолсь-видимо,сразу должны были идти в брак,но зачем добру пропадать  |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Была такая хрень в Дэу. Поменял транс, и все стало нормально работать |
|
|