Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

свч LG MS-2322A греется магнетрон.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Taiga
Участник

28-03-2006 16:43

Раньше не заморачивался температурой магнетрона, а тут показался слишком горячим . Ставлю кружку с водой на 3 мин и в конце руку на магнетроне долго не удержать. 60 град точно есть.

Печь проработала около года . В родном магнетроне из излучателя высыпал черный порошок, а внешне красивая лампа.

Вентилятор еще как-то смещен вниз . Перекрытие с магнетроном меньше половины.

Может я мнительный , но не хочется через полгода увидеть ее опять. Прошу помощи

Да , это все после замены неиспр магнетрона на новый. Других повреждений не было.
lis.a
Участник

28-03-2006 16:52

а рёбра в новом случайно не наоборот стоят? может не обдувает?
Андрёй
Гость 83.172.*.*

28-03-2006 16:55

В аппаратуре любой нагрев терпимый рукой (65°С) считается нормальным.
Макс
Участник

28-03-2006 17:25

Taiga, магнетрон должен сильно нагреваться. Если градусов 60 то это вполне нормально. Повышенный нагрев магнетрона может быть из за несоответсвия типа заменнной детали. Ну такие, само собой разумеющиеся вещи, как сосотвествие плоскостей обдува я думаю обяснять не нужно.
Taiga
Участник

28-03-2006 18:12

Ребра и плоскости точно как надо , да и марка магнетрана та же - 2M214 39F.

Спасибо за быструю помощь, я почти успокоился.
fed
Гость 85.234.*.*

28-03-2006 19:29

Taiga,на амгнетроне должен тепловик стоять,если температура магнетрона превывшает нужную,срабатывает защита и печь отрубается до остывания магнетрона.
stove
Гость 83.170.*.*

29-03-2006 03:22

Taiga писал:
Ставлю кружку с водой на 3 мин и в конце руку на магнетроне долго не удержать. 60 град точно есть.

Как известно время приготовления или разогрева в микроволновке прямопропорционально массе пищи и обратно излучаемой мощности. И 3 минут не всегда достаточно.
Исправная печка должна отработать не меньше 15минут в максимальном(непрерывном) режиме и термопредохранитель не должен сработать. Для магнетрона 60градусов нормально.
Taiga писал:
Вентилятор еще как-то смещен вниз . Перекрытие с магнетроном меньше половины.

Основные причины перегрева магнетронов:
недостаточный обдув
плохой тепловой контакт радиатора(ослабление обжима) с цилиндром анодного блока
изменение свойств магнитов магнетрона при его неправильной транспортировке и хранении вне печки.
Кроме того кружки бывают разные. Загрузка печки менее 200г явно не на пользу магнетрону.
Taiga
Участник

29-03-2006 22:22

Здесь на магнетроне предохр-ль не установили, сэкономили. А я и не обратил на это внимание.

Буду знать , что испытываю некорректно. Но что туда впихивать на 15 минуту не знаю.

Спасибо всем помогавшим . Все подробно разжевали.
Taiga
Участник

30-03-2006 09:27

Понял , Rottor, буду иметь ввиду. Благодорю.
sergeih
Участник

31-03-2006 21:48

2M214 39F.- очень плохого качества идут,так что если печка год проработала приготовся к замене магнетрона ! улыбка
Taiga
Участник

01-04-2006 10:10

А свиду красивые . Спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» свч LG MS-2322A греется магнетрон.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ DAEWOO KOR4135SA греется магнетрон
  • СВЧ Samsung M1712NR. Сильно греется магнетрон ((
  • Микроволновая печь Sharp R-777H,греется магнетрон.
  • Магнетрон - что в нём ломается.
  • магнетрон. трещина на излучателе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы