| Автор | Сообщение |
slw Новичок Сообщения: 28
|
Попался аппарат . Питание в норме, развёртки работают, звук есть, OSD есть, автопоиск и меню есть, нет только растра-чёрный экран, при увеличении ускоряющего ЛОХ появляется.
Память прошивалась, TDA9361 заменена , TDA6107 и LA7840 заменены. Видеосигнал на 40 ногу проца приходит.
Вот такая хрень  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
slw, в АРХИВЕ в ПОИСКЕ был?
Кин не менялся? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5169
|
| slw писал: | Попался аппарат . Питание в норме, развёртки работают, звук есть, OSD есть, автопоиск и меню есть, нет только растра-чёрный экран......: |
поподробнее о ТДА8361, и 4661 (4665 или что там)
Растр-то есть, нет видео |
|
|
Труба у клиента, в цеху только шасси, ОСку согласовал, Да и не первое такое шасси на своём стенде делаю. У клиента такая же неисправность заявлена.
с несогласованной ОСой высветок на будет.
в поиске естессно был.
Добавлено 05-12-2007 10:46
| Sergej писал: | | поподробнее о ТДА8361, и 4661 (4665 или что там) |
не понял ??? |
|
|
| slw писал: | | Труба у клиента, в цеху только шасси, ОСку согласовал | - УВЕРЕН?!
| slw писал: | | с несогласованной ОСой высветок на будет. | - это ТЫ так OSD "обозвал"?
- объясняю: - 9361 .... понял, очепятка! |
|
|
Sergej, | Sergej писал: | | Растр-то есть, нет видео |
Растр-это хоть как то светящийся экран. При нормальном ускоряющем растра нет.
Добавлено 05-12-2007 10:53
Да всё нормально согласовано. Проблема где-то в другом |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
А пиздани в догонку виток на накал.?
Давеча бодался с похожей байдой в самсуне. Не понял толком, что там за шасси. Какой-то китайский клон от KS-2 калиниградского пошива. До меня там был мастер забраковал процессор. Мужик засомневался, вызвал ещё одного - меня. Сунул я ему чистую память - толку нету. Ну и говорю, - покуда процессор не поменяем далее говорить не о чем. Мужик умудрился купить процессор, в гарантийной мастерской заказал, звонит мне - меняй. Приезжаю, меняю. То же самое. Ничего не изменилось. Меняю 6107. Пошло изображение. Я охренел. Никогда она так не дохла. А ускоряющее я перед этим завысил, чтоб тупо видеть растр. Убавляю. Пропало изображение на глазах. Всё. От чего ушли, к тому и пришли. Мужик кричит - меняй ещё раз эту чёртову гребёнку, поди бракованая тоже. Херня, я не верю. Поигрался с ускоряющим, примерно так - крутну чуть - вкл/выкл, ещё крутну чуть - вкл/выкл.. и так раз пять - мелькнул изображение на полсекунды. Ещё примерно десяток таких циклов - нашлось устойчивое изображение. Работает уже третью неделю пока. Так я не понял где была проблема. А мужик и подавно. Я развёл руками, мужик заплатил мне 800рублей. Но ведь работает всё. Надо у обкуренных китаёзов спросить, почему такая хрень.. |
|
|
|
Вовец Новичок Сообщения: 10
|
slw, с большой долей вероятности можно утверждать что такой дефект может вызвать неправильная работа ОТЛ,в частности обрыв резистора по цепи от В+ до ABL. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
А де аффтар? Наверное АБЛ копает!  |
|
|
Спасибо.Завтра посмотрю. После обеда на линию ускакал.Отпишусь. |
|
|
Сообщаю: ПО ABL все резисторы, стабилитроны и транзистор целые. На 49 ноге проца 7.4 в. На схеме режим не указан.
Мысли приветствуются. |
|
svdok Участник Сообщения: 376
|
slw, если на 49 ноге напруга больше 3,1 В то значит это не из-за ABL гасится сигнал.
МС-019 работает только с родным кином. Поставь шасси на родной ящик и изображение будет. |
|
|
|
|
Весь поиск перерыл, нет похожего ничего.
Да не в кине дело. Заявленная неисправность именн такая-с родным кином.
В кадровой есть резисторы R302 и R307 в параллель им вешается по 1 кОм и всё всегда работает, только размер чуть уже. |
|
|
KRAB, если бы он хотел, он бы уже давно нашёл тему один в один его, да вот и она:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=148741&view=next
slw, писал: | Цитата: | | Питание в норме, развёртки работают, звук есть, OSD есть, автопоиск и меню есть, нет только растра-чёрный экран, при увеличении ускоряющего ЛОХ появляется. | Этот процессор плохо относится к неправильно выставленному SCREEN . А также .....
Посмотри как описывают тему когда её надо решить, по-серъёзному:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=160599&view=next
Обрати внимание на сделанные замеры напруг. Могу спорить, что ничего нового тебе не открыть.
Это хорошо что ты знаеш про резисторы, но энциклопедию по теме тоже почитай, как это правильно делать:
http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ... |
|
|
Подкинул накал (светится как лампа ) -результат отрицательный. Изображение не появляется ни при каком значении ускоряющего. OSD присутствует всегда. Тема по ссылке не один в один.
Всё до завтра.Сегодня им заниматься больше не буду.Может родной кин припру. |
|
toliktv Участник Сообщения: 237
|
А от AV режима тоже глухо? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8483
|
slw, и что ты пристал к ускоряющему и ОТЛ. OSD на месте, значит растр имеется. Осциллографом прохождение видео смотрел? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12069
|
| ФАРТ писал: | | что ты пристал к ускоряющему и ОТЛ. OSD на месте, значит растр имеется. Осциллографом прохождение видео смотрел? |
 |
|
|
ФАРТ, вот и я ему две ссылки кинул где KRAB писал:
| Цитата: | | Видимо это шасси ОЧЕНЬ критично к параметрам КОК ........Аналогичная ситуация в шасси MC-019 (LG). |
И по второй ссылке из энциклопедии:
Устранение проблем при использовании шасси LG MC-019A с "неродной" ОС (например, при замене кинескопа)
1.На плате поверх резисторов R307, R302 напаять паралельно им резисторы по 1,5 кОМ.
2.Включить и зайти в сервис, уменьшить максимально в меню размер по кадрам, выйти из сервиса.
3. Убрать напаянные резисторы.
4.В сервисе установить нормальный размер по кадрам и всё остальное. Вход в сервис
MENU+MENU или ОК+ОК-удерживать в среднем от 7 до 10 секунд.
Комментарий: аналогично ЭТО решается изменением номиналов R304, R305.
Из этого следует - хочеш запустить это шасси на столе, с не родной ОСой - не поленись выполнить выше указанные дороботки. Правда потом всё прийдётся возвращать обратно. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12069
|
svdok, А думать кто будет? |
|
|
Если внимательно всё читали, мля, всё это сделано. по AV то же ничего.
Привёз родную трубу, мля, роднее некуда-те же яйца вид с боку
ВИДЕО приходит на 40 ногу.
Добавлено 07-12-2007 11:02
Решено! Можете пинать ногами-дело в прошиве.
В сервисе опция SCART была 1., сделал 0 и всё.
P.S. До этого лил две прошивы-одну с сайта, другую свою в обоих значит была 1 |
|