| Автор | Сообщение |
aver Участник Сообщения: 34
|
Доброе утро всем! LG L1530SSNTM.ALRUR минут через 10 начинает циклически вкл. выкл. С начала гаснет экран, светодиод за тем светодиод вкл. появляется стандартная надпись LG и т.д. После надписи нормальное изображение с компа. и так до тех пор пока не прикоснешься к шимке FSDM0365R(просто касаешься, не давя, работает и не циклит.)
Конденсаторы блока питания проверены заменой. Напряжения 5.2v и12.4 в рабочем состоянии, между полным отключением и заставкой 4.8v и 14.5v. за тем срыв генерации шимки и снова в цикл. Подключил блок питания от компа, всё в норме ни чего не греется. Работаетнормально.
Наверное всё таки FSDM0365R,пока заменить не чем ,выходные… |
|
PAI Мастер Сообщения: 1360
|
aver, Вполне может быть. Была похожая лажа у меня один раз. Но в большинстве случаев - глючил KIA7042 RESET (Q502) |
|
|
PAI, Я подклчал с родными 5v и неродным 12v.и на оборот.Работает без сбоев, но это не чистый эксперимент. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 832
|
| PAI писал: | | aver,....Но в большинстве случаев - глючил KIA7042 RESET (Q502) |
не тот случай, KIA7042 RESET на ШИМ БП не завязан,
генерацию срывать не может
| aver писал: | | Я подклчал с родными 5v и неродным 12v.и на оборот.Работает без сбоев, но это не чистый эксперимент. |
БП нагрузку не держит, когда снимаешь часть нагрузки - работает
так что ищи неисправность в БП в горячей части |
|
|
igor0302, просто касаешься шимки не давя, работает и не циклит .Ёмкости паьца не хватает или дефет корпуса.? Ну да это догадки ,нужно ждать шимку.  |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 832
|
aver, Если ВСЕ емкости МЕНЯЛ то осталось поменять шимку,
попробуй еще ее просто остудить, как начнет глючить |
|
|
Пробовал . Но я думаю дальнейшие дебаты приведут темув корзину (Recycled).Отдохнём.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1360
|
igor0302, Поэтому и писал| PAI писал: | | Вполне может быть. Была похожая лажа у меня один раз |
И это как раз ШИМка была виновата. Только она могла включиться, а могла и нет. Если включалась, то работала до следующего выключения. Пересмотрел тогда всю обвязку. Но неисправность устранилась только с заменой ШИМа. |
|
status DNA Участник Сообщения: 686
|
| PAI писал: | | Но неисправность устранилась только с заменой ШИМа. |
Причём менять приходилось многократно!!! |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
Если нечем менять попробуй прокалить ее, на безрыбье и рак....... |
|
|
Заменил ШИМ. Десять часов полёт нормальный. ШИМ как положено, греется а до того дохлая только слегка даже когда работала. Всем спасибо за помощь. Думаю, тема решена. |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 469
|
вдогонку.. сеня тоже с такими же симтомаи моник был.... так как шима пока нет...прокалил его.. и сверху небольшой радиатор приклеил..греется она не по детцки...часов 7 полет нормальный...
куплю шим поставлю...и радиатор оставлю |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 3062
|
ARTHUR, ШИМ прокаливать, это круто.  |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 469
|
сам знаю в принципе если прокалить хорошо, то работать долго будет, в микре же от нагрева проводники просто также отпаиваются, а мы их через корпус припаиваем обратно главное не перестараться...
мон проработал сутки, пока я в него новый шим не впихнул...надежнее и уверенее , и спать крепче буду не опасаясь повторов  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 3062
|
ARTHUR, Зря, надо было для статистики старый оставить. |
|
|
вдогонку.. сеня тоже с такими же симтомаи моник был.... так как шима пока нет...прокалил его.. и сверху небольшой радиатор приклеил..греется она не по детцки...часов 7 полет нормальный...
куплю шим поставлю...и радиатор оставлю
сам знаю в принципе если прокалить хорошо, то работать долго будет, в микре же от нагрева проводники просто также отпаиваются, а мы их через корпус припаиваем обратно главное не перестараться...
мон проработал сутки, пока я в него новый шим не впихнул...надежнее и уверенее , и спать крепче буду не опасаясь повторов
Изощрений мнаго,но спать крепче буду не опасаясь повторов!!!!
Тема ведь изчерпапа ,все споссобы тоже. |
|