| Автор | Сообщение |
vladik Участник Сообщения: 475
|
Привет,коллеги!
Вышеупомянутый LCD монитор предторговый, со слов сдавшего в ремонт представителя торговой организации после включения для демонстрации работоспособности перед клиентом проработал около 5 минут и сам выключился.
При осмотре и диагностике выявлено следующее:
1. Плата БП исправна- выдаёт все низковольтные напряжения с заданными значениями. Преобразователь для питания подсветки также исправен- принудительно включается и выдаёт напряжение для зажигания и питания ламп.
2. на основной плате управление сделано на MTV312PLCC.
Питание,RESET в порядке, кварц-тоже, 12MHz присутствует.
Выход управления яркостью подсветки выдаёт импульсы с постоянной скважностью, после интегрирующей цепи получается 2,5V. Выход на запуск постоянно в лог.1,т.е неактивен (9 нога MTV312PLCC).
С клавиатуры сигнал включения приходит. Cветодиод на передней панели не горит.
На плату LCD питание не приходит,т.к заперты подающие его ключи- и на них тоже нет управления при нажатии кнопки POWER.
Что ещё посмотреть для того чтобы убедиться, жив ли проц управления? может есть у кого рабочая прошивка для этого аппарата?
P.S. В момент включения происходит обмен около 1 сек информацией между EEPROM и CPU, потом SDA в 1, SCL в 0.
если прошить во все ячейки EEPROM #FF, то обмен идёт постоянно. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4329
|
Большая вероятность что дело в памяти - или кристал PLCC, или флэшка (24С...). К сожалению прошивки нет. Можно еще проследить доходит ли синхро (они скорее на скалер должны приходить), но это маловероятно. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
Берёшь настольную лампу ,подключаешь моник к компу и дайешь на экран тест с приимущественого белого цвета с чем-нибудь темным (полосы картинки ) и засвечиваешь моник лампой с боку, сверху, снизу угол найдешь сам.Если картинка есть проц. работает и не работает инвертор (парт номер дам позже если это инвертор или процессор).  |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
| vladik писал: | | Cветодиод на передней панели не горит. |
ILYAUL, внимательнее читай, моник вообще не включается. |
|
|
[vladik"]
1. Плата БП исправна- выдаёт все низковольтные напряжения с заданными значениями. .
2. Питание,RESET в порядке, кварц-тоже, 12MHz присутствует.
3.С клавиатуры сигнал включения приходит. Cветодиод на передней панели не горит.
Ну и что я невнимательно прочел, к томуже светд. не показатель.Что бы простым образом узнатькто виноват,не вскрывая моник, внимательно см. выше. |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
ILYAUL, твоё ноу-хау известно уже давным-давно.  |
|
|
Генчик тебе известно, мне известно теперь и vladik знать будет, к тому же и вопрос об этом "Что ещё посмотреть для того чтобы убедиться, жив ли проц управления?", ну и что?  |
|
|
| ILYAUL писал: | | теперь и vladik знать будет |
а ты читал вот это:
| vladik писал: | | На плату LCD питание не приходит,т.к заперты подающие его ключи- и на них тоже нет управления при нажатии кнопки POWER. |
А насчёт
| ILYAUL писал: | | Берёшь настольную лампу ,подключаешь моник к компу и дайешь на экран тест с приимущественого белого цвета с чем-нибудь темным (полосы картинки ) и засвечиваешь моник лампой с боку, сверху, снизу угол найдешь сам.Если картинка есть проц. работает и не работает инвертор (парт номер дам позже если это инвертор или процессор) |
я это давно знаю, хотя всё равно спасибо!
Питание на плату LCD НЕ ПОДАЁТСЯ ВООБЩЕ НИКОГДА- ни с подключенным компом,не без него.
Я вот смотрел в магазине такой же моник- при подаче питания и отключенном сигнальном кабеле ,при нажатии кнопки POWER светодиод мигает. А у меня этого нет. Скорее всего помер PLCC. |
|
|
Да звиняюсь "На плату LCD питание не приходит,т.к заперты подающие его ключи- и на них тоже нет управления при нажатии кнопки POWER" это упустил. Да похоже проц. , и так понимаю ,что ты имеешь ввиду ключи стоящие на плате питания по сигналам LAMPADJ ,DIM-PWM,DIMADJ? Так может прошивку дать, у меня под рукой мониторчика 3 есть, или плату будешь менять? |
|
|
ILYAUL,
за прошивку буду очень благодарен!!!
| ILYAUL писал: | | ты имеешь ввиду ключи стоящие на плате питания по сигналам LAMPADJ ,DIM-PWM,DIMADJ? |
эти тоже  |
|
|
Окей, часиков 11 по московскому |
|
|
|
|
|
Гость 195.182.*.*
|
|
|
|
|
ILYAUL, посмотри почту!!!!!
ты не то отправил!
Хотя наверное дело в прошивке MTV или в нём самом- по крайней мере я уже его заказал.
а вот прошивка с моего аппарата. |
|
|
L1730SSNTM Починил программатор Считал стер прошил Работает |
|
Гость 195.182.*.*
|
|