| Автор | Сообщение |
nik40o Забанен  Сообщения: 87
|
Привет всем!у меня такаяпроблема-LCD LG FLATRON W2234S-BN(проц TSUMU18ER-LF) перестал включаться,при проверке обнаружил короткое замыкание вывода питания внутри процессора.После попытки восстановления монитор включился(правда с проблемой-постоянно светится синим светодиод на передней панели)но радость была преждевременной-заставка LG и проверьте кабель может светится часами,а при подключении к компу появляются дефекты в виде штрихов по краям экрана и через различные промежутки времени гаснет и вновь появляется картинка.обновление прошивки флешки и еепромки а также их замена не помогли-видимо дело в процессоре.(Да проц не греется).У меня есть плата от 17 монитора(модель не помню) на проце TSUM16AL-LF-1.Я ее подключил -на экране увидел сразу 4 заставки LG.Вопрос-кто может подсказать возможна ли такая замена???Заранее благодарен ответившим. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Монитор еще в гарантии-в LG СЦ ,или EBU59489301 парт твоей платы,разница в цене между ней и скалером небольшая,да и быстрее прийдет. |
|
|
Это не вариант,гарантии нет,придется делать.Вопрос остается -возможна ли установка чужой платы?Я думаю возможно,нужно лишь сменить прошивку под матрицу.жду ответов. |
|
kapral Участник Сообщения: 228
|
А флэш перешить не пробовал? |
|
|
".......обновление прошивки флешки и еепромки а также их замена не помогли-" |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
|
|
Strike,спасибо.буду пробовать. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 989
|
| nik40o писал: | | LCD LG FLATRON W2234S-BN (проц TSUMU18ER-LF) перестал включаться. После попытки восстановления... |
В чем заключалась попытка восстановления??? |
|
|
Короткое замыкание вывода питания на корпус иногда бывает вызвано пробоем защитного стабилитрона внутри корпуса микросхемы.Лечиться просто-вывешивается вывод и на него подается ,через амперметр,напряжение с мощного БП,я начинаю с 1 вольта и довожу до максимального напряжения питания микросхемы.Во избежании перегрева корпуса напряжение подаю кратковременно.Процесс повторяется до резкого уменьшения тока.Если повезет то все заработает.Пользуюсь этим методом уже давно. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
| Цитата: | | Пользуюсь этим методом уже давно. |
Скорее всего, что начинал это с теликов Сони. Там любили стабилитроны в КЗ уходить.  |
|
|
думаю лучший вариант Вам предложил участник Ермаков Л.П., по поводу изменить прошивку какой либо платы под определенную панель - сильно сомневаюсь... сам не пишу ничего но думаю проще будет новую операционку создать чем корректировать старую... тем более соединение определенного скаллера с панелью может вносить свои коррективы. напишите где Вы проживаете.
Добавлено 31-01-2010 21:07
и еще чем прошивали? контрольная сумма дампа? суффикс модели? |
|
|
У меня одна контора закупила 20 штук таких мониторов-из них 16 уже благополучно скончались. На первые три я заказал скалеры и не один не пошел,поэтому и писал,что ищи плату. Прошивки флеши на всех не пострадали,проверялись на рабочей плате.Не знаю как у вас , но у нас эта плата стоит 12 бакинских. |
|
|
народ прошу прощения,я сейчас на вахте,числа 10 февраля буду дома отпишусь.благодарю за участие. |
|
|
Отремонтировал прошивкой штук 20 . Любых других дефектов у этой модельки пока не замечал. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
| Andrey vinnitsa писал: | | Любых других дефектов у этой модельки пока не замечал |
Подтверждаю.  |
|
|
Значит мне не повезло, что характерно все 16 из одной партии СН отличаются в пределах сотни.
Добавлено 01-02-2010 11:48 |
|
|
nik40o, | Andrey vinnitsa писал: | | чем прошивали? контрольная сумма дампа? суффикс модели? | да и на панельку поправка нужна при прошивке
Добавлено 01-02-2010 14:17
Ермаков Л.П., чем окрывать файл типа ___.010 ? |
|
|
Пардон - у меня дите с компом поигралось, был бинарник,теперь почему-то блокнот Просто переименовать надо. |
|
elgadus82 Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
Попроби этих прошивке 24c02 и 25l1005amc залит |
|
beber Забанен  Сообщения: 13
|
|
balian Гость 89.218.*.*
|
Извините, а каким программатором вы прошиваете 25l1005amc? |
|
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
унипрогом  |
|
Amol Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
elgadus82, спасибо, прошивка 2243 мне пригодилась для моника W2234. |
|
ccc_and Новичок Сообщения: 3
|
спасибо, прошивка 2243 мне подошла для моника W2234S-BN |
|
Cors64 Новичок Сообщения: 1
|
| elgadus82 писал: | | Попроби этих прошивке 24c02 и 25l1005amc залит | Прошивка подошла для такого монитора:
Модель - W2234S
Проц - TSUMU18ER-LF
Флэш - SST25VF010A
Матрица - InnoLux |
|