| Автор | Сообщение |
MIG957 Участник Сообщения: 37
|
Монитор LG L1752T -BF
Produkct code L1752T-BFQ.ARUBQP
Model L1752TQ
Моник включается, засветка появляется на пару сек. и гаснет, все остальное работает. Кондеры в БП все в нрме, напруги тоже соотв. Предположил лампа, поставил эквивалент (резик 1 мОм) вместо одной лампы - подсветка появилась. Меняю лампы местами в этом плече - подсветка вновь есть. Ставлю эквивалент вместо др. лампы - все повторяется. Т.е. горят обе лампы по одной вместе с эквивалентом, а вместе нет - инвертор вырубается.
Не пойму в чем может быть причина такого поведения инвертора.
Контроллер в инверторе OZ960GN. |
|
ankol62 Участник Сообщения: 63
|
,= поставил эквивалент (резик 1 мОм) =
С чего ты решил что это эквивалент?  |
|
neoway Участник Сообщения: 322
|
Сопротивления выходных обмоток трансформаторов ? (до ома !!!) Заведомо рабочие лампы подкинуть. Про эквиваленты в конфе есть информация, не нужно ничего придумывать. |
|
|
Что вы прицепились к нагрузке, дело ведь в том, что лампы по одной зажигаются (в паре с эквивалентом), а в паре не хотят. А R нагр. взял из форумов. Пару ламп подкидывал - все работает.
Добавлено 17-10-2013 05:54
neoway, а ты измерял его, попробуй измерь, а потом скажешь сколько Ом. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| MIG957 писал: | | Пару ламп подкидывал - все работает. |
А чего в инверторе тогда ищешь? |
|
|
SanAlex, так вот мне не понятно: почему лампы в раздельности работают, а в паре нет. |
|
BMFM Участник Сообщения: 149
|
У восточных народов есть поговорка "Последняя соломинка ломает спину верблюда".
Это я к тому, что с одной лампой защита не срабатывает. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
MIG957, Лампы подкидывают вместо ламп, с вашим "эквивалентом" можно строить разные гипотезы. Возьмите пару ламп, подкиньте их сначала вместо верхних, потом вместо нижних. Этим вы хотя бы поле сузите в два раза.
Кстати, просьбу замерять сопротивление вторичек вы проигнорировали. А это неплохая первичная диагностика. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3919
|
| MIG957 писал: |
neoway, а ты измерял его, попробуй измерь, а потом скажешь сколько Ом. |
А что,это проблема?
От полукилоома до двух. |
|
|
MICHAIL, дело в том, что было сказано их сопротивление "до ома" - поэтому я и попросил neoway, замерять. Я то измерял, 1,5 кОм.
SanAlex, я уже писал, что лампы я подкидывал и неисправную пару определил. А вот какая из них в паре - не могу, вот как раз по этой причине. Думал поставлю эквивалент вместо неисправной и отдам..., для яркости не очень заметно.
Добавлено 17-10-2013 11:33
А неисправную лампу не могу определить. Вот поэтому и обратился сюда. |
|
General Участник Сообщения: 5838
|
| MIG957 писал: | | А неисправную лампу не могу определить. |
если есть осциллограф , то определить элементарно , достаточно замерить амплитуды на холодных концах ламп и сравнить .. у севшей лампы амплитуда будет заметно меньше , чем у рабочей ...
Добавлено 17-10-2013 13:38
эквивалент лучше делать емкотной , не греется как резистор ... |
|
|
General, за идею с осцилом спасибо, а емкостной экв. я ставил (47pF)-не пошло. |
|
neoway Участник Сообщения: 322
|
До Ома - значит измерить и сказать сколько Ом. Слово "примерно" здесь не подходит. Если сопротивления отличаются на несколько Ом - это нормально; если отличие 10...20 Ом - повод задуматься; если отличаются в разы - это неисправность одного из трансформаторов.
В частности у меня был случай с Benq: симптомы как у Вас. Сопротивления обмоток отличаются омами. Методом замены вышел на неисправный трансформатор. По сему попросил измерить. |
|
|
neoway, разница показаний 10 Ом.
По осциллу амплитуда у всех ламп одинакова. Но, что интересно: поменял пары ламп местами в разъемы подключения и ситуация повторилась как выше описано. Что говорит об исправности ламп.
Я так понял, что не хватает мощности инвертора раскачать 4 лампы (тянет только 3).
Добавлено 18-10-2013 10:26
Разобрался, pin 20 ШИМ подсаживала на корпус.
Всем спасибо. |
|