Принесли монитор LCD LG Flatron L1750SQ-SN с диагнозом - не включается. Проверка показала, что напряжения +12 и +5 в норме. Не приходит единичка через транзисторынй ключ на транзисторах Q301 и Q302 на 5 ногу микросхемы работы инвертора.
На выходе KIA7042AP - 0,8V, хотя на входе+5В. Светодиод не загорается и моник не включается. Слышал что можно на время обойтись без этой KIA7042, но как не могу понять.
короче воткнул кондер - лампочки зажглись и на этом все. Светодиод не горит и моник не включается. Оказался пробит транзюк Q503. Его база стоит в цепи выхода супервизора напряжения KIA7042AP. Когда впаял транзюк под кодом 1А (FMMT3904)- напряжение на выходе исчезло и стало 0,7В. И все равно моник не работает. Что может еще быть?
при замене супервизора на кондюк - произведено измерение напряжений на посадочном месте супервизора: IN-5,17B; OUT-3,7B. В этом случае лампы подсветки зажигаются. Экран залит белым цветом и все. Может TSU16AL здох или прошивка слетела. Дело в том что нет замены проверить данный девайс.
когда кондюк поставил - лампы подсветки зажглись сами по себе. ни одна кнопка не работает хоть дави на нее хоть нет. Там стоит два светодиода стандбай-желтый и активность-зеленый так ни один не горит. Вообще ниче не горит и кнопки не работают.
"когда кондюк поставил - лампы подсветки зажглись сами по себе" Это говорит об активности ресета , - инвертировать срочно (полярность поменять).
pin 7 : RST - Active high reset (во время работы должен быть 0)
прошу прощения AndreyZ95 но я чето не догоняю - "инвертировать срочно (полярность поменять).
pin 7 : RST - Active high reset (во время работы должен быть 0)". Где поменять полярность?
Ол, Не мучаем народ , берём даташит на проц (который MYSON) и слегка ознакомляемся с функцией вывода 7 (RST)!
Короче я уже писал , что в нормальном состоянии на нём должен быть 0 .
Вот твои слова из первого поста : "На выходе KIA7042AP - 0,8V, хотя на входе+5В"
А сколько по твоему там должно быть ?
Ведь на нём сидит база транзистора , эмиттер которого на земле !
Далее : "Когда впаял транзюк под кодом 1А (FMMT3904)- напряжение на выходе исчезло и стало 0,7В" - О каком выходе речь ?
Хрен чо поймёшь из этого каламбура !
Текущий раздел»
Мониторы»
LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))