| Автор | Сообщение |
freeman* Участник Сообщения: 55
|
Доброй ночи, форумчане. СМА LG F1068LD 001RAHH46393 После пуска программы, привод стартует, только, после лёгкого толчка. Реверс работает, иногда появляется лёгкий зум, при начале старта, но стоит на месте, до пинка. Поднял схему управления, удалил силикон.Резисторы 520-целы. Как проверить датчики Хола? Или, только замена? Имхо. Смасибо. |
|
Woland199 Новичок Сообщения: 16
|
| freeman* писал: | | Как проверить датчики Хола? Или, только замена? |
Смотря, что у тебя под рукой есть. Можно проверить осликом, можно тестерком, даже светодиодиком можно. С некоторой вероятностью можно и мануально-визуально. Ну а Х(икс) на Х менять - только время терять. |
|
Roman De Участник Сообщения: 35
|
Прямой привод - 3-х фазный... может там одной фазы нет... проверь контакты, прозвонт раземы мотора... |
|
takhir Новичок Сообщения: 10
|
Барабан стоит и слышен звенящий звук? У меня такое было, я заменил датчик Хола, помогло. Но у меня барабан от толчка не крутился, просто застывал на месте так, что ротор не сдвинешь с места. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Данная неисправность обсосана уже не один раз,достаточно воспользоваться поиском. |
|
|
Нашёл в поиске подобное по теме, но не такое. Всё таки подозрение на датчик Холла. Есть инфа, что ставят с куллера компа. Если есть инфа, прошу!  |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
freeman*, разбери тахо там резюки на 330 Ом проверь их, от куллера кто ставил флаг и в руки (код заказа данной детали 6501KW2001A) |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 223
|
БЛЕК, Пишет,что проверил..(Резисторы 520-целы). |
|
|
freeman*, При подключенной колодке датчика Холла (чтобы подавалось питание) стань одним щупом тестера на +5 (2 контакт). Вторым щупом поочерёдно смотри на 1,4,5 контактах. Напряжение на всех трёх этих контактах при вращении ротора рукой должно меняться от 0 до +5. Если на любом из трёх нет изменений и резюки на плате датчика целы - датчик в помойку. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
если мне не изменяет память то там два датчика холла.Почему три контакта должны менять значение? |
|
|
Emoe, я мог ошибиться с количеством, просто вот достал из стола какой то. Три или два.... или один... принцип проверки это не меняет. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1593
|
|
1BESTYURA Гость 109.162.*.*
|
freeman*, Это симистор управления мотором 100 % .Я всегда ставлю BTB16-600. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 510
|
| 1BESTYURA писал: | | Это симистор управления мотором 100 % .Я всегда ставлю BTB16-600. |
Ай Молодец.  |
|
|
| 1BESTYURA писал: | | freeman*, Это симистор управления мотором 100 % .Я всегда ставлю BTB16-600. | Вот таких размеров.

|
|
|
34rus!, Спасибо. В принципе, разобрался. Привод ведёт себя "неправильно". Алгоритм таков: вращается по часовой стрелке уверенно и с нагрузкой, а влево- " тормозит"на две секунды и кочнувшись, издаёт зум, стартует в обратку. А, если качнуть пальцем, то идёт и влево. Кода ошибки не даёт. Клиент машину забрал, но думаю, не надолго. Скоро явиться, вот и сделаю замеры!! |
|
Винтик-Шпунтик Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Винтик-Шпунтик, О чем собственно ссылка? Чем полезна? |
|
happyHenry Новичок Сообщения: 2
|
там написано что при старте эти двигатели звенят.
а что такое зум с стиральной машине? не знаю точно,правильно ли понял. |
|
Urasolo Участник Сообщения: 77
|
Зумм - от слова зуммер - звенит |
|
happyHenry Новичок Сообщения: 2
|
в инглише двойные согласные читаются точно также как и одинарные, так что freeman писал правильнее зум.(не умничаю)
просто зуум ассоциируется с англ zoom а это немного другое.
модераторы почистят наш бред и забанят меня вскоре. |
|
|
Urasolo, Именно так. В общем, заказал схемку т.датчика в сборе. |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
freeman*, Резисторы менять надо оба ,а не проверять. |
|
|
| вано282 писал: | | freeman*, Резисторы менять надо оба ,а не проверять. | В новых датчиках, четыре R-520. |
|
|
вано282, ИМХО просаживаются... Спасибо.
Добавлено 24-04-2014 21:32
vrybalkin, принято-все 4 по 520ом |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
| freeman* писал: | | В общем, заказал схемку т.датчика в сборе. |
А гарантия на мотор(10 лет) уже прошла? если нет, то это гарантийный случай!
.................
Если конечно это мотор+датчик Холла. |
|
|
R-I-M, АСЦ далеко, да и клиент, сам делает выбор... тема закрыта. |
|