| Автор | Сообщение |
виталик Участник Сообщения: 162
|
после скачка напряжения сгорел драйвер двигателя pc21653-p я его поменял ,с пустым баком машина отработала нормально ,загрузил вещи покрутила немного и выбило ошибку ce -ошибка двигателя или ещё перегрузка двигателя ,снял немного вещей и достирал ,хотя на вес вещей было в принципе не много ,так я мучался с ней несколько раз ,теперь совсем чуть покрутит и сразу выдаёт эту ошибку ,я поменял тахо датчик на чисто новый ,не помогло на сколько я понимаю если движок крутит то в принципе игбт модуль живой ,возможно глючит что то связанное с токовым датчиком ? но схемы нету и не знаю как он должен выглядеть ,подскажите в каком направлении копать |
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
токовым датчиком вероятно служат 2 последовательно соединенных резистора 0.12 и 0.15 ом между -питания и -силовой части драйвера.Сигнал снимается с этих резюков и усиливается операционником А393 и после заводится в проц.Проверь эту цепочку.возможно один из резист ушел или уходит под нагрузкой попробуй перемыкать по очереди.если силовая часть живая то страшного не будет. |
|
|
я нашёл один резистор он керамический, стоит возле радиатора ,на проверку 0,5ома поставил параллельно ему резистор от телевизора на 0,33ома ,от самсунга ,тоже керамический но он мощностью по меньше конечно будет и 2 стирки полёт нормальный ,второй похожий резистор с такой функцией я что то не нашёл может там только один резистор ? в качестве токового датчика ? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
я не вижу какой у тебя модуль.какой был у меня на нем стоят 2 последовательно соединенные 0.12 и 0.15.керамические но большей мощности.Вероятно ты нашел его |
|
|
сегодня опять попробовал стирать но увы опять выбило ошибку се ,грешил на жену что поставила много вещей ,но сам проверил вроде нормально поставила, нашёл с другой платы такой же резистор поменял его включил машину с вещами и опять ошибка се,теперь вытащил все вещи теперь в пустую гоняю её крутит нормально ,закончит программу попробую опять вещи засунуть ,посмотрим что будет |
|
|
поставил два токовых резистора паралельно 3 стирки полёт нормальный ,посмотрим что будет дальше |
|
|
сегодня опять пробовал стирать облом чуть покрутила и опять ошибка выскакивает ce получается какой то странный периодический дефект ,может машинка чуствительна к напряжению сети ? на других лыжах я такого вроде не замечал ,остаётся ковырять тахо датчик ? |
|
|
вроде нашёл , я пробовал с родным датчиком ошибка выскакивала ,менял на новый опять иногда выскакивала иногда 3 стирки подряд нормально стирала ,я вскрыл старый для начала - родной который ,вскрылся очень легко с низу обнаружил следы окисления и следы того что его паяли ,позвонил клиенту он сказал что возил её в сервис и там за очень большие деньги ему предложили поменять модуль но он отказался
Добавлено 14-11-2013 22:33
купил себе новую а эту мне подогнал за 100 баксов ,из чего я делаю вывод что в сервисном центре поменяли тахо датчик на старый и глючный ,решил для надёжности вскрыть и типа тот который мне продали за новый, вскрыл вскрывался трудно ,пропаял резисторы ,было видно что пайки плохие ,собрал поставил загрузил мокрое бельё и 3 минуты крутила нормально ,потом опять выбило СЕ , что ещё может быть? |
|
|
снял разьём в первом датчике под ним зелень всю зачистил промыл спиртиком собрал ,включил на короткую стирку всё нормально ,пока стирает ,буду гонять её серьёзно потом отпишусь |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
виталик, Резисторы не пропаивать а менять надо.Там 2 . |
|
|
не помогло далее решил пойти по другому пути ,был скачёк напряжения сетевой кондёр мог поджариться но не бабахнул и даже не вздулся вот я его и поменял на всякий случай ,теперь опять стирает ,посмотрим что будет дальше
Добавлено 15-11-2013 00:32
не помогло далее решил пойти по другому пути ,был скачёк напряжения сетевой кондёр мог поджариться но не бабахнул и даже не вздулся вот я его и поменял на всякий случай ,теперь опять стирает ,теперь вспомнил что этому же клиенту чинил телевизор самсунг сгорела микросхема в блоке питания оставил его на ночь на прогон до утра проработал, но сетевой кондёр был очень горячим я его тогда поменял, что интересно он не вздулся совсем , посмотрим что будет дальше.... |
|
|
3 стирки полёт нормальный ,но увы на 4 стирку опять глюк ,резисторы по 330 ом в таходатчике менял не помогло ,далее решил ещё раз посмотреть пайки контролера и понял что в этом тоже могла быть проблема ,в начале обратил внимание что когда завод паял контролер двигателя он был запаян только с низу а с верху то что затекло типа то и осталось ,в начале я решил тоже так сделать возможно в этом и состояла моя ошибка ,теперь решил пропаять контроллер с обоих сторон потому что надеяться на металлизацию отверстий после замены контролера было глупо ,собрал и машинка сразу заработала ,теперь по мере необходимости стирки буду её испытывать посмотрим что будет дальше ... |
|