| Автор | Сообщение |
Pasek Участник Сообщения: 35
|
Состав : MSP34100, CXP750097, CXA1855S, TEA5114A, TDA4474, VDP3120B C3
LG CT-29Q24PT chassis MC-99AA.Предыстория такая - выгорел ТДКС 6174Z-6005U. Через три недели прислали такой же. Прихожу к клиенту, клиент в больнице, дома старушка мать которой не до этого. С собой паяльник и мультиметр. В общем заменил, включаю – на экране еле-еле просматривается изображение (ускоряющее выкрутил до конца), фокусировка не выставляется. Хотел в меню пошариться, но в этом полумрачном мутняке ничего не разобрать. Только померил напряжения на видеоусилителях (198 В) и выходные напряжения в блоке питания, соответственно 115В, 50В, 13В, 37В, 8В. Наведите на мысль, друзья. |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Панель кинескопа, навел на мысль проверить! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7814
|
Pasek, у меня сомнения по этой величине. И версию ОТЛ надо отработать. |
|
|
ФАРТ, 115В - это по схеме так же. |
|
nick22 Участник Сообщения: 148
|
Скорее всего бракованный ТДКС, он в плату стал нормально или пришлось ножки гнуть ? Если пришлось, то это 99% брак. |
|
|
ТДКС новый, в плату залетел как родной. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 320
|
Pasek, ну так а ускоряющее ты мерял ? в панельке по фокусировке смотрел прогар ? родной ТДКС почему здох ? |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 591
|
| Pasek писал: | | ускоряющее выкрутил до конца |
Pasek, до какого конца, сколько в вольтах? как там поживает конденсатор на плате кинескопа по SCREN. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Чем выставлялся накал и какую величину он имеет? |
|
|
Все что я сегодня успел сделать, это как описал выше. А на счет SCREEN я имел ввиду выставил по максимуму, но не мерил. |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
Померь ускоряющее с надетой и снятой платой кинескопа.
Межэлектродное - типовуха для слимов ЛыЖи, но и в обычных
встречается |
|
|
Буду шерстить плату кина, а клиент сказал что "там что-то сзади затрещало, повалил дым и телек сдох" |
|
Сергейкоко Участник Сообщения: 30
|
Ускоряющий электрод подмыкает на землю или модулятор.Лечится легко ускоряющий электрод+фокус от ТДКС на разрыв. |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
Фокусом опасно (8кВ), я успешно простреливаю конденсатором 47мкФ,
заряженнным от питания ВУ |
|
|
Всем привет. Вовращаясь к теме. Попал наконец-таки к клиенту. Проверил всю ПК- все нормально. Как и предполагалось - дело было в кине. Прострелил и покатило. Отписываюсь потому, что тему поднял и не закончил. Всем форумчанам спасибо. |
|