| Автор | Сообщение |
Valera13 Новичок Сообщения: 6
|
LG CT-29Q24PT, шасси МС-99АА. Выгорел ТДКС 6174Z-6005U (HR-8905). Заменил на 6174Z-6005U, такой же, но немного отличающийся конструктивно, провода выходят снизу, на том были сверху. Строчник заработал, но тут же выгорает R444 10кОм 0,125Вт, установленный в цепи ОТЛ – нижнее плечо делителя на входе ОУ 4558. В чем дело?
Прошу помощи. |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 575
|
Ну а остальные резисторы 440-445, проверь. |
|
|
Все указанные резисторы соответствуют своим номиналам. Ни один из элементов и плата не имеют внешних признаков повреждений. Горит только один маленький резисторик R444. |
|
|
Кажется нашел. Выгорела панелька кинескопа, пока нечем заменить. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
| Valera13 писал: | | Заменил на 6174Z-6005U |
| Valera13 писал: | | Кажется нашел. Выгорела панелька кинескопа, пока нечем заменить. |
А после ещё проц придётся менять 90%. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Valera13, Это если не изменяет память тдкс с тремя регуляторами у него два фокусных напряжения идет на кинис.Панелька редкая могеш не найти .Могу предложить как вариант недавно исправлял такую панельку. Валов Юра, Да это вряд ли я тоже думал проц помрет но все нормалек, там далее резюк высокооммнй стоит проц не палится если что то с ОТЛ происходит.А вот 10 кОМ как раз кирдык бывает. |
|
Алексей Кисель Гость 195.69.*.*
|
| Удав писал: | | Valera13, Это если не изменяет память тдкс с тремя регуляторами у него два фокусных напряжения идет на кинис.Панелька редкая могеш не найти |
С моника шо не пойдёт? Должна! |
|
|
Алексей Кисель, Про эти не знаю они тоже на дороге не валяются и в широкой продаже тож нет. |
|
|
Все верно, этот ТДКС с тремя регуляторами с динамическим фокусом, два фокуса на кинескоп. Сегодня объехал весь Саратов, такой панельки нет и на заказ никто не берет. Придется восстанавливать. Прошу поделиться опытом восстановления панелек кинескопа, у кого он есть. |
|
|
Valera13, Месяц назад такую ж проблему решал пока полет нормальный.Я те там сбросил как что делать попробуй что получится .Там ничего сложного только надо все осторожно и чисто, так сказать без копоти. |
|
|
Удав, Вопрос про разрядник в панельке. Какую роль он вообще играет, нужен ли он по большому счету и что произойдет, если его выкинуть? Спасибо за советы, узнал много нового. |
|
|
Valera13, да вообщето нужен.без него может выбить ведеоуслитель при простреле кинескопа.но вообщим они не так уж часто стреляют. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Valera13, "...Прошу поделиться опытом восстановления панелек кинескопа, у кого он есть...." - - презервативы после использования тоже стираешь?
"...Вопрос про разрядник в панельке. ..." - какой именно - на основные электроды или по Focus? |
|
|
Всем спасибо. Телик запустил, проблема решена. Восстановил панельку по технологии господина Удава. Процессор менять не пришлось. KRAB, аналогия с презервативами неуместна, их продают на каждом углу, в отличие от панелек с двумя фокусами. Спрашивал про разрядник по фокусу, т.к. он выгорел в панельке, остальные электроды чистые.
За темой больше не слежу, пошел дальше торговать на Forex, а то отвлекся на ремонт телевизора. |
|
Makero Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
такая же ситуация с R444 - один в один! Удав, а мне можно узнать методу восстановления панельки? |
|