| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3392
|
LG CF-21D70.Шасси MC-64A.
Состав:
LG8534-07C
TDA8362B
24C02
Всем знакомый хлам. Проблема в управлении,не реагирует на Menu,VOL+,VOL-, OK,как с пульта так и с "морды".Каналы переключает,TV/AV с пульта работает.Картинка изумительная и с тюнера и с AV,но звука нет ни там,ни там.Графики на экране нет.Память чистую ставил,без изменений.
По 8534:ресетил руками,без толку.Кварц подкидывал.
Питание ОК.ABNORMAL(20) +5В.Цепи KEYOUT/KEYIN проверены,кнопки тоже в порядке.На VOLUME(3) +0.5В без реакции на пульт и "морду".
УНЧ проверял,естественно,но он тут не при делах.
Из вышесказанного напрашивается вывод:LG8534-07C приказал долго жить.Вопрос,я нничего не упустил?Контроллер продают мне за 1200р,для этого хлама дороговато,но клиент согласен на замену.Не хотелось бы лохануться. |
|
OZZIMOSIS Новичок Сообщения: 4
|
В принципе очень похоже на дефект какой выдает процессор. Память ты подкидывал. Результат такойже у тебя. Интересно а на LG как поступают с Фунаями проц нельзя попробовать прокалить немного? |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
СИОХ и КИОХ проверил цепи, для OSD амплитуда достаточная? |
|
arient Участник Сообщения: 114
|
| Сандро писал: | | Из вышесказанного напрашивается вывод:LG8534-07C приказал долго жить |
Думаю на 80% так и есть.Две недели назад был такой телек и почти с такими же симптомами...мучался три дня...потом нашёл проц в хламе,поменял и всё сразу заработало!  |
|
|
Фарадей1, на это намекаешь? http://monitor.net.ru/forum/lg-mc-64a-osd-info-82166.html .Нет,с амплитудой все в порядке думаю(картинка в порядке,без искажений),осцила нет под рукой,дома тружусь,поэтому померять не могу,только завтра.
| arient писал: | | нашёл проц в хламе,поменял и всё сразу заработало! |
У меня тоже много хлама,но он сотовый С телеками давно завязал,это знакомые,друзья знакомых,знакомые знакомых иногда подкидывают типа работу,от которой только головняк у меня
| OZZIMOSIS писал: | | проц нельзя попробовать прокалить немного? |
Не знаю я как там с Фунаями,но это мне напоминает "восстановление" отдельными "мастерами" EEPROM в AUDI XORO с неработающим регулятором громкости.Но все-таки прогрел,толку ноль.  |
|
|
| Сандро писал: | | Фарадей1, на это намекаешь? |
Сандро, не-е-е, просто знаю, что если нет одного из импульсов (КИОХ или СИОХ), не доходят или мала амплитуда, то ОSD не будет.  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
| Фарадей1 писал: | | СИОХ и КИОХ проверил цепи, для OSD амплитуда достаточная? | Ты о чем? причем тут OSD? Его проц блокирует и кнопки тоже. Тут глюк проца к гадалке не ходить. |
|
|
| холявщик писал: | Фарадей1 писал:
СИОХ и КИОХ проверил цепи, для OSD амплитуда достаточная?
Ты о чем? причем тут OSD? |
холявщик, теорию почитай малость.
Или больше нравиться в кубики играть - микросхемы менять?
Может быть и проц. А может быть и нет...
Иногда и подумать невредно. Головой.  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Проц. -07С грешили таким деффектом еще во времена своей молодости ( я их весьма прилично наменял), но 1200 руб. дороже раза в два. |
|
|
| ric писал: | | 1200 руб. дороже раза в два. |
Я это понимаю,но если завтра братья телевизионщики не найдут у себя в хламе,придется у барыги брать,тем более что клиент не против.И еще 07C и 07D это русский и английский,больше нет отличий? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Да 8534 можешь ставить с любой прошивкой, не обязательно 07С,все различие в наличии
русского меню.Английское меню есть во всех прошивках, даже для китайцев и арабов.
Других отличий нет. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Но синхру(осцу) на проц и его режим(мож-подтянуть где) в основных точках проверь-как правило,чем дороже проц-тем меньше нужен. |
|
|
| Фарадей1 писал: | | СИОХ и КИОХ проверил цепи, для OSD амплитуда достаточная? |
Дотянул я его до осцила,СИОХ не то что мала амплитуда,а там просто нихрена нет.Банальный пробой на КЗ стабилитрона ZD402.Поэксперементировал немного,удавливаешь СИОХ или КИОХ до 3В и меньше,OSD пропадает.А я уже проц за 300р надыбал нулевый. Фарадей1, респект! Тема закрыта. |
|
|