Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LG CF-20K50E Нет имп. запуска

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Распутин
Новичок

22-06-2006 15:25

При включении автоматически переходит в рабочий режим, светодиод притухает, но строчная при этом не запускается.
Видеопроц TDA8842
Проц LG8003-08AGMS81C4040-TC007
На видеопроцессор приходит 8 вольт.
Подкидывал на базу предвыходного транзистора стричный импульс (с триусцтшной УСР), при этом строчная запускалась с горизонтальной полоской.
Замерил осцилографом строчный импульс его нет на выходе видеопроца даже притухшего.
Затем заменил видеопроц - неисправность осталась.
КириллШ
Участник

22-06-2006 19:45

Попробуй прошивку.
Led
Участник

22-06-2006 23:24

Распутин писал:
при этом строчная запускалась с горизонтальной полоской.

Копай кадровую ,в Samsung на TDA8842 - обычное дело
LVV
Участник

23-06-2006 01:52

Цитата:
Подкидывал на базу предвыходного транзистора стричный импульс (с триусцтшной УСР)

Led, с TDA8842 нет КИ и СИ проблема не в кадровой.
Распутин, подкинь кварц, проверь шыну, была засада от СКВ,попробуй прошивку.
Lanin
Участник

23-06-2006 05:21

LW правильно говорит проверяй шину! контроллер и видеопроц по ней разговаривают и одному богу известно
что будет при просаженной шине.
RVRSS
Участник

23-06-2006 05:40

LVV писал:
с TDA8842 нет КИ и СИ проблема не в кадровой.

Так все-таки есть КИ или нет?Распутин, это надо проверить после того как
Распутин писал:
строчная запускалась с горизонтальной полоской.
Если КИ нет, то
Lanin писал:
LW правильно говорит проверяй шину!

master pit
Участник

23-06-2006 09:14

отключи PROT от проца (ногу подними)
Распутин
Новичок

23-06-2006 14:37

Кадровую подкинул новую реакции ни какой,схему то-же не нашел.Какая нога PROT?

Прошить пробовал CF-20K53KE а оригинальной пршивки не нашел, поделитесь у кого есть.Пробовал с пустой памятью то-же не але.

На памяти SDA и SCL 5,02V
Распутин
Новичок

25-06-2006 09:18

Cделал новый подход к ремонту...

Проверил квадратную шину на процессоре, на видеопроцессоре, на тюнере и на сервисном разьеме - везде в момент включения телевизора на выводах SDA и SCL до появления импульсов присутствует напряжение питания проца 5,03 вольта.

На процессоре две шинны данных одна для памяти другая для тюнера и видеопроца, так вот на шине памяти тоже напряжение 5,03 вольта на SDA и SCL когда нет импульсов.

В момент включения телевизора на шине памяти быстро проскакивают данные потом она молчит, а на второй шине импульсы присутствуют всегда это видно по осцилограме и слышно наушником.

Читал архивы форума по данному шасси, что часто вылетают резисторные сборки я их проверил все обе целые.

Добавлено 25-06-2006 09:23

master pit, Что такое Prot? я пока не знаю. На шасси под процем есть обозначения выводов Prot там нет.

Схему сброса не проверял, думаю если бы она не работала то импульсов небыло бы на шинах...

Добавлено 25-06-2006 09:28

КириллШ, насчет прошивки, узнал что проц должен запускаться с чистой памятью или вообще без нее что он и делает, а сейчас на телеке установленна пустая память.

Добавлено 25-06-2006 09:40

LVV, насчет тюнера - питается он 5,1 вольтом, (из за лишних 0,1 вольта думаю врядли может неработать). Микросхемка в нем греется ощутимо еще чуть чуть и нельзя будет палец держать... Тюнер сейчас попробую пропоять...

Пропоял выводы тюнера и внутри и снаружи... не чего не дало

А как бы узнать отвечает ли тюнер на запросы проца? Я слышал есть специальные программы длы анализирования цифровых данных которые можно передавать через вход звуковой карты.
Если кто то это уже делал поделитесь опытом пожалуйста!

RVRSS, Как думаешь после моих изысканий еще стоит ли проверять кадровый имп. при подкинутом УСР от триусцт при горизонтальной полоске. А то это довольно хлопотное дело немного лень делать...
RVRSS
Участник

25-06-2006 14:55

Распутин, насколько помню УСР выдает только КСИ, т.е. синхр. импульс, и ЗГКР должен быть уже в самой КР. А 8842 имеет ЗГКР в себе и на МС КР выдает готовые 2 противофазных линейно изменяющихся сигнала, поэтому УСР в этом случае врядли поможет. В отсутствии этих 2 сигналов и надо убедиться, чтобы окончательно развернуть поиск в сторону цифр. шины. Вывод PROT это 50 (от 1.2 до 2.8в), еще можешь проверить выв. 42 (не более 6в,см. схему или дтшт на 8842).
master pit
Участник

26-06-2006 13:30

41 нога
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG CF-20K50E Нет имп. запуска
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • LG CF-20K50E бледное OSD
  • TV JVC-нет запуска БП
  • jvc av-21s4ee нет запуска
  • LG CF-20F69 нет запуска
  • JVC AV-29BX16 нет запуска.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы