| Автор | Сообщение |
Wanderer1 Участник Сообщения: 54
|
Состав : PB ASS'Y(1/3) , STR-W6554A,TDA12063H/N1F00и т.д.
телевизор после небольшого падения,надломилась плата.
Попал в руки супер мастера ,дорожки кое-как востановил ,но сбольшим браком ,соответственно последствия! Вылетел резистор
перед мостом в ИБП в дальнейшем он перевёл стрелки на STR-W6554A, и скрылся в известном направлении!
После чего и попал ко мне.После востановлени мантажа вырисовалась такая картина -при включении шелчёк реле петли
и тишина ,вторичка вся по нулям.подкинул новый STR-W6554A,для
чистоты эксперемента ,тот же эффект,прозвонил всю вторичку управления ,всё O'key, вообщем тёмный лес!
К тому же родную схему найти не смог ,компелировал из набора
подобных просьба кто встречался с этим" аллигаторм"или
с подобными симптомами черкнуть что-нибудь. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
Прозвони ноги мс, может пустышки. |
|
dmi1802 Участник Сообщения: 246
|
Wanderer1, Вопрос в том, есть-ли попытки запуска первички( увидеть можно только осцилом)? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
Wanderer1, оптопара живая или нет? монтаж весь проверил? Резисторы путем выпаивания проверял? |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 700
|
WANDERER1 самое обидное, когда запустишь, можешь обнаружить отслоение маски! после падения кины выживают 50/50 |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
Wanderer1, возьми генеротором прокачай чтоб посмотреть кин живой или нет!  |
|
|
Други вы мои всё это и многое другое я сделал! Попытка запуска только одна (осцил) оптопара -подкинул,на счёт маски-
откидывал анод с трубы и вообще строчную перелопатил.Может кто-нибуть имел дело с конкретной моделью,все эти
джейвисивские навороты-протекты, может у когото родной сервис мануал есть? |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 700
|
| Wanderer1 писал: | Други вы мои всё это и многое другое я сделал! Попытка запуска только одна (осцил) оптопара -подкинул,на счёт маски-
откидывал анод с трубы и вообще строчную перелопатил.Может кто-нибуть имел дело с конкретной моделью,все эти
джейвисивские навороты-протекты, может у когото родной сервис мануал есть? |
Ты наверное не понял, если слетела маска, отпадает весь смысл ремонта, я думаю клиента радуга не устроит. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
|
|
MASTER+
Спосибо конечно ,но приблизительных схем у меня хватает
SASHAORBITA
.По поводу трубы -не принципиально-меня интересует сама проблема , |
|
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
| Wanderer1 писал: | MASTER+
Спосибо конечно ,но приблизительных схем у меня хватает
SASHAORBITA
.По поводу трубы -не принципиально-меня интересует сама проблема , | Ну если делать нечего,то вперед.А после нескольких часов или дней ремонта окажется дохлой труба и весь труд насмарку  |
|
|
Был чуть-чуть занят и только сейчас вернулся к теме.
Вообшем БП запустил -обычная история-SE135 Chinиковская:как обычно половина брак.В итоге получил сробатывание protect
и за отсутствия оригинальной схемы сново начались заморочки,короче дежурный имеем при переходе в рабочий-3 запуска
и опять дежурный ,запуски H and V нормальные, вторичка также в норме проблема по всей видимости только в защите но
без схемы сплошная морока!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Wanderer1 писал: | | но без схемы сплошная морока | - проблема в соотв. разделе спросить, перед этим посмотрев в обменнике по шасси? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10256
|
| Wanderer1 писал: | | без схемы сплошная морока! |
А что - это не прокатило? |
|
|
KRAB!
Протрёс вроде бы всё-тишина...всё где-то рядом,но не то!
Leha!
Ссылка не пляшет. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11706
|
|
|
Vlad-1966!
Эта схема у меня есть-не то!  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
Wanderer1, трудно отследить защиту?
И не нужна здесь родная схема.
Cхемы похожие есть и сравнивай: откуда идет слежение за неисправностью и куда на процессор. |
|
|
Ребята большое спасибо за содействие ,я раобрался без схемы :при востановлении монтажа мал мал две шинки замкнули
и соответственно получили срабатывание защиты.Сейчас всё функционирует O'key,но как иследовало ожидать(см.выше)
на трубе полный комплект радуги,но не это важно,а сам процесс достижения конечного результата!
На этом тему закрываю,как решённую.
See you soon!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10256
|
| SASHAORBITA писал: | | самое обидное, когда запустишь, можешь обнаружить отслоение маски! |
| Wanderer1 писал: | | на трубе полный комплект радуги | а тебя предупреждали! Альтруист ты наш!
Но всёж опыт важнее!  |
|