| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1411
|
Состав : LG-8838-07D,TDA8842,TDA8351,STR-F6654,24C16
Здравствуйте! В телике LG CF-20K50E,шасси MC-84A-сгорел строчный трансформатор 6714V-8003.
Состав -Процессор-LG-8838-07D,видеопроцессор-TDA8842,кадровая-TDA8351,питание -STR-F6654,память-24C16/
Вместо сгоревшего поставил PET-22-23.Назначение выводов и напряжения совпали.
.После включения было завышены вторичные напруги с ТДКС.Вместо-45-было 51,16-19,200-2006.Добавил параллельно С403 емкость.Напруги стали в норму.На накале импульсы -22-23 вольта.В установленном ТДКС нет обмотки AFC. Подключил к накальной обмотке.Телик в принципе показывает нормально.Но информация OSD бледная,малоконтрастная.Может это быть из-за неправильного поданного напряжения? И можно ли взять сигнал AFC с обмотки 45 вольт? |
|
ГАДЗИК Участник Сообщения: 188
|
кар, Честно сказать когда делаю такую "химию" ( другой ТДКС) беру провод с AFC и методом тыка по всем разумным ответвлениям (HEAT,16.5v,25v, и т. д.),как правило всегда находится вариант. |
|
makeym74 Предупреждений: 2 Сообщения: 224
|
R750-? стабик? Ускоряющее увеличивал? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1133
|
| makeym74 писал: | | Ускоряющее увеличивал? |
 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
| makeym74 писал: | | Ускоряющее увеличивал? |
Начинаем добавлять.  |
|
|
| MASTER+ писал: | | Начинаем добавлять |
 |
|
|
| ГАДЗИК писал: | | кар, Честно сказать когда делаю такую "химию" ( другой ТДКС) беру провод с AFC и методом тыка по всем разумным ответвлениям (HEAT,16.5v,25v, и т. д.),как правило всегда находится вариант. | Беру с 16.5-высокое не запускается.25 -вольт обмотки нет.Есть-45 воль на кадровую.Ускоряющее увеличивал.Резистор- R750 и стабилитрон по цепи AFC проверял. |
|
|
кар, Полярность импульса бывает разная. |
|
|
| ГАДЗИК писал: | | кар, Полярность импульса бывает разная. | Так где-то читал,что если полярность не та,OSD вообще нет.Хотя может и не прав. |
|
|
кар, Как вариант мотани отдельную обмотку,а там любая полярность и амплитуда в твоих руках. Если конечно в этом дело. |
|
|
ГАДЗИК, С накала как раз идёт "нужная" полярность, и амплитуды предостаточно. |
|
|
Да думал об этом.Сначала попробую вместо R750-резистор переменник побольше поставить и взять сигнал через него c обмотки -45 вольт и порегулировать переменником.Потом попробую отдельной обмоткой позаниматься .Но уже не сегодня. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1619
|
A что у тебя за PET, китаезный? По распиновке у него конкретно 10 нога для AFC (примерно 70-80v положительной полярности), на остальных импульсы не те. Разве что с накала (примерно 25v положительной полярности), но при этом номиналы в цепи формирования СИОХ надо соответственно изменить. |
|
|
| ut3eo писал: | | С накала как раз идёт "нужная" полярность, и амплитуды предостаточно. |
Согласен, как"правило" в подобных случаях всегда хватало.Хотя по схеме импульс больше. |
|
|
кар, Ставай на входы H-SYNC, V-SYNC контроллера и смотри, что там. Кстати импульсы идут через ключи и задействованы "знаменитые" резистивные сборки.
Добавлено 23-06-2013 22:19
ГАДЗИК, ИМХО достаточно, ограничение по 8,2в. |
|
key-s Участник Сообщения: 4839
|
| кар писал: | | В установленном ТДКС нет обмотки AFC. Подключил к накальной обмотке.Телик в принципе показывает нормально.Но информация OSD бледная,малоконтрастная.Может это быть из-за неправильного поданного напряжения? |
Скорее всего, оно так и было до поломки. Импулсы afс на контраст графики никак не влияют. Ещё где-то понятно если abl.. По схеме графика подмешивается сразу в основные цвета, что идут с 8842 на пк. Смотри дроссели, через которые идет графика.. Если дроссели ест - перемкни пробуй |
|
|
кар, Так те намёк был на балавство(тобишь плюс, минус) с резюком и стабиком! А скока ты к трансу не бегай - тока "полярность" поменяешь  |
|
key-s Участник Сообщения: 4839
|
Может кто-нибуд из советующих расскажет - как импулсы синхронизации бороздят контраст графики.. И самое главное - накуя |
|
|
key-s, а нех там рассказывать кроме как о том как формируется графика LG+TDA а всё остальное или есть или нет, или иноплотеняне прилетели! |
|
|
| iv-9 писал: | | A что у тебя за PET, китаезный? По распиновке у него конкретно 10 нога для AFC (примерно 70-80v положительной полярности), на остальных импульсы не те. Разве что с накала (примерно 25v положительной полярности), но при этом номиналы в цепи формирования СИОХ надо соответственно изменить. | 10 и 6 вывод никуда не звонится.Брал с разборки с Рубина.Остальное буду вечером смотреть. |
|
max2002 Участник Сообщения: 213
|
Бля, причём тут импульсы? ОСД или есть или нет (применительно к импульсам). А если уж контрастность, то тут явно схема ограничения тока луча постаралась. Кстати, а почему ТС нечё не пишет о реакции на шевеление ускоряла. Чё не догадался покрутить? Я бы, увидев такую херню, в первую очередь ускоряло крутнул.
Вот об этом думать как раз и нехуя. Есть ОСД? и всё, отвянь от импульсов. |
|
|
| max2002 писал: | Бля, причём тут импульсы? ОСД или есть или нет (применительно к импульсам). А если уж контрастность, то тут явно схема ограничения тока луча постаралась. Кстати, а почему ТС нечё не пишет о реакции на шевеление ускоряла. Чё не догадался покрутить? Я бы, увидев такую херню, в первую очередь ускоряло крутнул.
Вот об этом думать как раз и нехуя. Есть ОСД? и всё, отвянь от импульсов. | Я же писал,что регулировка ускоряющего работает.И я ее крутил в первую очередь.Изображение нормальное.При увеличении ускоряющего экран светлеет и с линиями обратного хода.OSD тоже меняется ,от практически невидимого ,до бледного.Выставляю по наилучшему изображению OSD.Цепь отладки не проверял,так как картинка с программ нормальная. |
|
|
| кар писал: | | При увеличении ускоряющего экран светлеет и с линиями обратного хода.OSD тоже меняется ,от практически невидимого ,до бледного.Выставляю по наилучшему изображению OSD.Цепь отладки не проверял,так как картинка с программ нормальная. |
Добавь контрастность и расскажи, как меняется визуально OSD. |
|
|
| MASTER+ писал: | | кар писал: | | При увеличении ускоряющего экран светлеет и с линиями обратного хода.OSD тоже меняется ,от практически невидимого ,до бледного.Выставляю по наилучшему изображению OSD.Цепь отладки не проверял,так как картинка с программ нормальная. |
Добавь контрастность и расскажи, как меняется визуально OSD. | Я сейчас не могу это сделать,телик дома ,а я на работе. |
|
max2002 Участник Сообщения: 213
|
Ну ты извини, если обидел. То что ты её крутил, я видел. Но реакцию тела ты не описал.
Я бы на твоём месте поинтересовался ногой "окно". Имею ввиду ногу, которая коммутирует ОСД. Что-то мне смутно припоминается, что с уровнем на этой ноге что-то связано. Я имею ввиду, что этот вход у некоторых микрух не совсем цифровой. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| кар писал: | | .Может это быть из-за неправильного поданного напряжения? И можно ли взять сигнал AFC с обмотки 45 вольт? | - каким боком наличие ИОХ на проце(ах) связано с | кар писал: | | информация OSD бледная,малоконтрастная |
Расскажи НАМ всем - КАК формируется и КУДА и КАК "врезается" OSD ... время пошло ... |
|
|
OSD формируется на выходе процессора 30,31,32 нога ,синхронизируется сигналами H-SYNC, V-SYNC -9-10 нога. Врезается в cигнал с выхода видеопроца TDA 8842- 21,20,19.Сигналы H-SYNC, V-SYNC-на проце есть.Детали по цепи AFC и H-SYNC, V-SYNC проверил..При уменьшении контрастности OSD становится нормальным.Пойду перепроверю цепь ОТЛ. |
|
|
| кар писал: | | При уменьшении контрастности OSD становится нормальным. |
Убери немного ускоряющее. |
|
Bohdan Участник Сообщения: 262
|
кар, а телетекст в этом ТВ есть?
| max2002 писал: | | Я бы ... поинтересовался ногой "окно" |
|
|
|
| Bohdan писал: | кар, а телетекст в этом ТВ есть?
| max2002 писал: | | Я бы ... поинтересовался ногой "окно" |
| На 26 ноге -8842 появляются импульсы во время работы OSD.
Ускоряющим и уменьшением контрастности добиваюсь более -менее нормального OSD. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
кар, вот ты говоришь, что при увеличении ускоряющего, графика бледной становится, а само изображение не искажается? Выставь по мануалу ускорку и дай фото дефекта с графикой и без, при разных уровнях контрастности. |
|
|
| Евгений373 писал: | | кар, вот ты говоришь, что при увеличении ускоряющего, графика бледной становится, а само изображение не искажается? Выставь по мануалу ускорку и дай фото дефекта с графикой и без, при разных уровнях контрастности. | Фотки только вечером сделаю.При увеличении ускоряющего изображение изображение светлеет,с переходом в молоко с линиями обратного хода.Но не искажается. |
|