Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LG CF-20F60K шасси MC-019A при вкл. уходит в деж. режим

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Wladi
Гость 92.125.*.*

08-07-2008 08:53

Состав : TDA9381PS/N2/3I0792 ;24с16а

после включения тв из дежурного режима на секунду появляется изображение и телевизор снова уходит в деж.режим..
После смены прошивки телевизор нормально запускается, настраивается на программы. Но после выключения все повторяется заново.
Помогите, что может такое быть?
Так же пробовал чистую прошивку ставить, но все повторяется, как и прежде.
vladimir-rv
Участник

08-07-2008 09:43

Wladi, 24C16 менял?Или прошивал по-новому? Досвидание
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.113.*.*

08-07-2008 09:54

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=100388 не смотрел?
турянчик
Участник

08-07-2008 10:05

Эта ссылка тоже поможет:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1137436
Wladi
Гость 90.188.*.*

08-07-2008 10:11

vladimir-rv, память менял , ни чего не помогает.
andros
Железный Оленевод

08-07-2008 10:12

Wladi, Ускоряющее выставь ! Тебе же говорят !
KRAB
monitor.net.ru
/

08-07-2008 10:18

Wladi писал:
появляется изображение и телевизор снова уходит в деж.режим..
- ответ может быть тут: http://master-tv.com/article/tv-monitor-cpt.php в самом конце статьи.
Wladi
Гость 90.188.*.*

08-07-2008 10:20

турянчик, АНАТОЛИЙ О, почитал не много по ссылкам. Не знаю. Вроде как регулировка по ускоряющему тут ни при чем. Я шасси гоняю на другом, проверенном новом кине. Сейчас съезжу на заявки, приеду и буду заниматься с этим аппратом. У клиента есть вероятность, что кин дохлый.
andros
Железный Оленевод

08-07-2008 10:22

Wladi писал:
Вроде как регулировка по ускоряющему тут ни при чем.

Ещё как причём !
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.113.*.*

08-07-2008 10:24

Цитата:
Я шасси гоняю на другом, проверенном новом кине.
Об ЭТОМ нужно сразу говорить,а не молчать как партизан.
Цитата:
У клиента есть вероятность, что кин дохлый.
Телевизор(точнее,шасси)поступил с этим симптомом(выключается)?Лучше делать этот ремонт с родным кинескопом(хотя если хочеш шасси 100% проверить,KRAB дал тебе ссылку.).
KRAB
monitor.net.ru
/

08-07-2008 10:32

Wladi писал:
- значит я не ошибся в тебе гы-гы оттого и ссылку дал на статью про кины! гы-гы
andros
Железный Оленевод

08-07-2008 10:33

KRAB, Хе хе !! Опять эпопея ? гы-гы
Wladi
Гость 90.188.*.*

08-07-2008 10:38

KRAB, меня с толку сбило то, что после заливки новой прошивки ,телевизор нормально включается. Иногда раза три можно вкл. и выкл. А потом как обрезает - включаестся на секунду и уходит в дежурку. Приеду с заявок проверю методику с усокоряющим. Сколько ни делал этих шасси,ни когда такого не было.
KRAB
monitor.net.ru
/

08-07-2008 10:44

Wladi писал:
Приеду с заявок проверю методику с усокоряющим.
- ты прочти статейку, про контроль UOC КГИ! улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
/

08-07-2008 11:16

Цитата:

Wladi, я не дочитал до конца. Но... это твои методы усложняют тебе жизнь. Оказывается все уже в курсе твоих методов. гы-гы
Цифровые ТВ ремонтируются полным составом, а не "досками"!!!!
Лёхман
Участник

08-07-2008 11:25

Было похожее -менял проц.
Алексий 1967
Участник

08-07-2008 12:34

А в сервисе разве нельзя какую защитку отключить?
IVOD
Новичок

08-07-2008 13:41

Извините мой плохой руский язык. Попробой перекинут веригу колектора Q443 . Верига защита ABNORMAL и POVER выход ето значить размыкнут. Можно также перекинуть вход етого транзистора ,а патом увидеть.
brt137
monitor.net.ru
/

08-07-2008 14:31

Wladi, ты не ответил - с чем пришёл аппарат (шасси)? Именно этот дефект был заявлен? Если хочешь помощи, то отвечай на вопросы, что тебе задают...
MC-019A пожалуй, больше всего знамениты тем, что на не родных ОС запускаться не хотят. Руслан ведь дал тебе ссылку на статьтю - там описано, как подключить это шасси к чужой ОС.
Wladi писал:
после включения тв из дежурного режима на секунду появляется изображение и телевизор снова уходит в деж.режим..

Но картинка при этом успевает появиться, или нет?
На всякий случай (вдруг ты опять поленишься дочитать ссылку до конца), процитирую:
Руслан Корниенко (г. Харьков) писал:
Шасси LG MC-019A

При использовании указанного шасси с неоригинальной ОС (при замене кинескопа в сборе с ОС, либо только ОС) при первом включении наблюдается следующее: неяркий, «мутный» растр, изображение отсутствует, при увеличении ускоряющего напряжения просматриваются линии обратного хода. Последовательность действий по доработке шасси следующая:

1. Параллельно резисторам R307, R302 подпаивают резисторы номиналом 1,5 кОм.

2. Включают ТВ, входят в сервисный режим (нажимая и удерживая около 10 секунд клавиши MENU или ОК на ПДУ и передней панели).

3. Изменяют до минимального значения размер растра по вертикали. Затем выходят из сервисного режима.

4. Отпаивают ранее установленные резисторы.

5. Еще раз входят в сервисное меню, устанавливают требуемый размер по вертикали и окончательно регулируют геометрию и другие параметры ТВ.

Аналогичного результата можно достичь предварительным изменением номиналов резисторов в цепи КОК (по схеме шасси - R304, R305).

Если примерно через 13 сек после поступления видеосигнала (внешнего по AV или внутреннего от тюнера) телевизор отключается, необходимо изменить в сервисном меню значение параметра BCF.

Wladi
Гость 90.188.*.*

08-07-2008 15:25

brt137 писал:
MC-019A пожалуй, больше всего знамениты тем, что на не родных ОС запускаться не хотят.

после установки новой прошивки телек включается и показывает нормально. Стоял работал минут 30, пока я на компе работал. Потом выключил дистанционкой и все - больше не выходит в рабочий режим. С третьего раза , когда за секунду , две прогреются катоды вспыхивает нормальное изображение и тв. сразу уходит в дежурку.
на счет ОС. Я лично не замечал в этой модели тв. ни каких глюков - все работает. Я даже не типовые ТДКС в эти шасси ставил. При чем в мастерской была одна доска. И дома у клиента не возникало ни каких проблем с установкой шасси.
Вот на 29 ю диагональ кина, вот там да , нужна оригинальная ОС. От 54 модели не пойдет.

ФАРТ писал:

да не смеши меня. Вот как раз и цифровые то чиняться таким образом в легкую. У них оски не приклеены, снимаются легко, без риска сломать кин. Я таких шесть штук за год сделал. Люди только мне спасибо сказали за это , что не надо было чалить тв. в мастерскую.

brt137 писал:
Wladi, ты не ответил - с чем пришёл аппарат (шасси)? Именно этот дефект был заявлен?

симптомы говорили о том, что сдох кин. ТВ. начал сдыхать постепенно. За полгода. Начал включаться со второй попытки , потом с третьей и т.д. Ну а потом вообще не стал выходить в рабочий режим.
сейчас пойду, поработаю с этим аппаратом.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

08-07-2008 15:39

KRAB писал:
Wladi писал:
- значит я не ошибся в тебе гы-гы оттого и ссылку дал на статью про кины! гы-гы

Wladi писал:
Вот на 29 ю диагональ кина, вот там да , нужна оригинальная ОС. От 54 модели не пойдет.

ФАРТ писал:

да не смеши меня. Вот как раз и цифровые то чиняться таким образом в легкую. У них оски не приклеены, снимаются легко, без риска сломать кин.

Выходит и я и brt137 в тебе тоже не ошиблись. улыбка А очевидные вещи типа
Цитата:
Шасси LG MC-019A

При использовании указанного шасси с неоригинальной ОС (при замене кинескопа в сборе с ОС, либо только ОС)
тобой даже не рассматриваются.
И спасибо за емкую информацию! Я до этого момента даже не подозревал, что качество приклеивания ОС на кинескопе напрямую зависят от того, какое шасси использовано: аналоговое, или цифровое. улыбка
Wladi писал:
как раз и цифровые то чиняться таким образом в легкую. У них оски не приклеены

BCF и EVG - именно они впервую очередь влияют на такое отключение в дежурку.
Wladi писал:
симптомы говорили о том, что сдох кин. ТВ. начал сдыхать постепенно.

Это BCF
А ЭТО уже EVG
Wladi
Гость 90.188.*.*

08-07-2008 17:31

залил прошивку с рабочего аппарата. Результат без изменений. При первом включении сетевой кнопкой телевизор входит в режим сервиса, наверное первого уровня. При выключении тв. с дистанционки, и затем снова командой включения - тв. переходит в обычный рабочий режим.
Из режима меню настраиваются программы, запоминаются настройки. И телевизор может работать сколь угодно долго.
И потом уже , После выключения в деж. режим и снова в рабочий начинаются глюки. Телевизор выключается в деж. режим.через 2-3 сек нормальной работы (изображение просматривается четко)
Повторная прошивка дает тот же результат.

В случае заливки нулевой информации, телевизор при первом вкл. сетевой кнопки не выходит в режим сервиса первого уровня. а просто показывает в обычном раб. режиме. Программы так же настраиваются из меню.

попытки войти в сервис (нажать ОК на ПУ и морде ТВ) не увенчались успехом - тв. не входит в сервис режим.
Решил сегодня оставить приостановить работы с этим аппаратом. Утро вечера мудренней. .

ФАРТ писал:
И спасибо за емкую информацию! Я до этого момента даже не подозревал, что качество приклеивания ОС на кинескопе напрямую зависят от того, какое шасси использовано: аналоговое, или цифровое.

Да не за что. Просто у меня такие попались аппараты, где ни грамма нет клея по закреплению ОС, а другого исполнения закрепления ОС я не встречал в этих 100гц.
Guk
Участник

09-07-2008 00:12

Сравни прошивку-до дефекта и после.Возможно сам проц неисправен и бъёт прошивку.
Wladi
Гость 90.188.*.*

09-07-2008 04:20

Guk, то же прихожу к этому мнению. Прошивка однозначно будет разная. Попробую химию какую ни будь слепить, если дело в проце, чтобы не было отключения.
IgorUA
Предупреждений: 1

09-07-2008 10:53

Wladi писал:
Guk, . Попробую химию какую ни будь слепить, если дело в проце, чтобы не было отключения.

гы-гы
Wladi думай не только о себе,желательно,и о тех,которые придут после тебя.
Копай дальше.
Пару дней назад отремонтировал Patriot.Довольно показательный случай.Отключался как у тебя.
Оказалось позже по EHT.То что так происходило,мне казалось невероятно.
За год отремонтировал разных моделей этой марки под три сотни.
Такое впервые.Оказалось-резистор 100к стал 112-115к в делителе регулировки по 120V.А отключал процессор по EHT.
Интересен тот факт,что ранее менял с десяток этих резисторов,но ни один из телевизоров по этому сигналу не отключался.
Это и завело в заблуждение.

Так что ищи неисправность.Удачи тебе.
Guk
Участник

09-07-2008 11:08

IgorUA писал:
Оказалось-резистор 100к стал 112-115к в делителе регулировки по 120V.А отключал процессор по EHT.

Да,но прошивка при этом была неизменна. улыбка
IgorUA

09-07-2008 11:17

Guk -это я написал к тому,что есть реальная неисправность и ее надо обнаружить.
И факт изменения прошивки еще не доказывает,что виноват процессор.
Необходима тщательная проверка питающих напряжений и защит.
Guk
Участник

09-07-2008 11:24

IgorUA-ну это естессно. подшучивать, дразнить
Wladi
Гость 92.125.*.*

09-07-2008 11:55

IgorUA, блаогодарю за инфу. Я проверил питание сразу, еще на дому у клиента, подозрений ни каких не вызвало, все в норме. Еще на раз проверю. Сегодня наверное не успею, нужно линию обслужить, три заявки . Завтра отпишусь о проделанном.
brt137
monitor.net.ru
/

09-07-2008 12:58

Wladi писал:
на счет ОС. Я лично не замечал в этой модели тв. ни каких глюков - все работает. Я даже не типовые ТДКС в эти шасси ставил.

Проблема в нестыковке касается кадровой, а не строки.
Wladi писал:
Люди только мне спасибо сказали за это , что не надо было чалить тв. в мастерскую.

Так у тебя же машина есть? И аппарат не тяжёлый - под мышку его, в машину, и в стационар улыбка.
Wladi писал:
симптомы говорили о том, что сдох кин. ТВ. начал сдыхать постепенно. За полгода. Начал включаться со второй попытки , потом с третьей и т.д. Ну а потом вообще не стал выходить в рабочий режим.

Тем более - мог бы и кин проверить в мастерской. Опять же - ускоряющее под родной кин настраивать надо, всё равно потом дома пришлось бы время терять, подгоняя шаську под родной кин. Да и накал для разных кинов может требоваться разный - от этого тоже могут быть проблемы. Напряжение накала и особенно токоограничительный резистор для разных кинов может потребоваться подгонять. Если ток накала при холодном пуске недостаточный, то эмиссии может не хватить, и при появлении картинки проц может по АББ вырубать аппарат в защиту. При чрезмерном же токе накала при холодном пуске ты можешь подсадить кин экспериментами с чужой шаськой.
Wladi писал:
да не смеши меня. Вот как раз и цифровые то чиняться таким образом в легкую.

Вот поэтому они у тебя так и работают - легко и неринуждённо подшучивать, дразнить улыбка.
В подобных ТВ проц контролирует работу кина, размах импульса кадровой р-ки (который от ОС зависит - даже при завышенном размере по кадру может вырубаться в защиту).
Wladi писал:
У них оски не приклеены, снимаются легко, без риска сломать кин

А, так ты шаськи забирал с собой вместе с ОСками?.. шок И не лень тебе? улыбка
Wladi
Гость 90.188.*.*

09-07-2008 14:55

brt137 писал:
А, так ты шаськи забирал с собой вместе с ОСками?.. И не лень тебе?

да я Ролсены делал, у них ОСКи не приклеены. Я одну ОСКу снял, а потом с ней несколько штук сделал. Так получилось, что пришли разом три аппарата. ОСКа , которую снял просто попридержал несколько дней. и все..А еще раньше , точно так же было, но там я два подряд сделал.
Чего лениться? Деньги сами в карман лезут.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

09-07-2008 15:31

Цитата:
Чего лениться? Деньги сами в карман лезут
Wladi, а с этого ОС снимал?
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG CF-20F60K шасси MC-019A при вкл. уходит в деж. режим На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • LG на шасси MC-019A после замены проца уходит в дежурный
  • LG RT-21FB20VW шасси MC-019A 13секунд и в дежурный режим
  • LG CT-20F30 шасси MC-64A. Уходит в дежурный режим.
  • JVC AV-25S1E шасси не знаю Уходит в дежурный режим
  • SONY KV-L34MF1 шасси G3F. Уходит в дежурный режим.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы