| Автор | Сообщение |
ua3qgx Участник Сообщения: 1352
|
состав
SSB (MAIN) - EAX61365504 (MCU LGE4766A-LF)
CTRL - EAX61314501 ( EBR63632301 (KS4210AA089350))
матрица - PDP42T10000
YSUS - EAX61332701
при включении дежурка красный перестает светится но синий не загорается.
В автономном режиме нет изображения с PSU (блок питания все напруги есть)
на CTRL индикатор моргает (короткий-короткий-длинный-короткий-длинный) ..-.- и так по кругу не в автономном режиме на CTRL тоже самое.
на YSUS отсутствуют VSC и VY
Вопрос: VSC и VY отсутствуют из за ошибки CTRL или CTRL дает ошибку из за отсутствия данных напруг?
Не нашел может у кого есть схема данного YSUS?
заранее благодарен за помощь |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10707
|
| ua3qgx писал: | | Вопрос: VSC и VY отсутствуют из за ошибки CTRL или CTRL дает ошибку из за отсутствия данных напруг? |
слишком заумно мыслишь, лоджик намного проще. Ищи куда напруги сбежали.
И тут надо расписывать какой уровень всех напряжений, а что они есть или нет сами рассудим. |
|
|
Доброго дня Captain !
VY меняется от 3 до 13V
VSC от 0 до 3V
(измеряю цифровым мультиметром)
исходя из наклейки на матрице
VY -195 VSC 142 VZB 120
на ZSUS VZB как и положено 120вольт |
|
СРС Участник Сообщения: 2833
|
Либо сам дэцешник сдох, либо что то садит по нагрузке в игреке....
Повторюсь для тех кто ленивый схем на Ysus,Zsus(Xsus) нет и не будет, тока панасоник и пионер их предоставляли. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
ua3qgx, Проверь боковые драйвера. |
|
|
Боковые драйвера откидывал все равно напруги с YSUS такиеже. Сопротивление драйверов по питанию 186 ком в обе стороны. Беру тайм-аут перерисовываю схему YSUS в части мне интересной в данной поломке. Тему не бросаю так как есть время 2-3 недели и неисправность мне интересна. Кстати YSUS уже копанный - много наскальной живописи по радиаторам и резистор один заменен на 2 последовательных по 1,5 ом. |
|
arturaho Новичок Сообщения: 12
|
Проверь на игрике C405 и C607 1nf 630v. На прошлой недели три панели выличил. Как серийны брак пришел. |
|
|
Всем доброго времени суток! ТВ заработал (появились Vsc и Vy) .
На Y-SUS заменил IC501-ncp1200 , был пробит Q15 что стояло с рождения не знаю т.к. плата до меня сильно копана и стоял 30f124 я поставил 30f124 и заменил c511 (показался подозрительным по ESR). Повторюсь что ко мне попал уже копаным и скорее всего уже меняли до меня что то, но недоменяли. Всем спасибо за подсказки. Тему считаю закрытой.
PS. Может ткнете носом :-) - не удается найти инфо где подробно расписан принцип работы X,Y,Z-Sus - уж очень хочется полноценно понимать всю картину происходящего в этих блоках.
Заранее благодарен, Игорь. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
ua3qgx, Я тоже работаю ,,на ощупь". Вроде ни где нет. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10707
|
| ua3qgx писал: | | не удается найти инфо где подробно расписан принцип работы X,Y,Z-Sus - уж очень хочется полноценно понимать всю картину происходящего в этих блоках. |
для этого есть файлообменник. При желании найдешь теорию. |
|