| Автор | Сообщение |
JONNI Участник Сообщения: 69
|
Состав : UOC - EAN36193601 LG 048N 9R 58R5 24LC16A STR-W6754 STV9326
Псле включения в течение 2 - 3-х минут возрастает яркость вплоть до срабатывания защиты. Что характерно возрастают именно постоянные напряжения на 12,13 и 14 выводах проца( R-OUT,G-OUT,B-OUT). Ускоряющее и +180 - стабильные. ABL -проверено. На 11 выводе проца (RGB 9v) - 8,2v стабильно. Практически ясно что проц. но всёже хотелось бы знать, может кто нибудь уже сталкивался с данной проблемкой. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2721
|
JONNI, А где напруги ?
Да я бы сразу подкинул бы лит по видео усилителю а там будем посмотреть  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| JONNI писал: | | Практически ясно что проц | - а практически - "0" толковой инфы ... ты пины RGB от проца "отстегнул? Кроме "тетстера" еше чем то в них смотрел? А как там КИН на предмет МЭЗ? |
|
|
SASHATOD. Лит по видео однозначно нет,проверено. Напруги на RGB растут гдето с 1,2 до порядка 4 вольт.
KRAB. Да действительно забыл написать, пины RGB от проца ессно отстёгивал - тот же хрен только в профиль (кин при этом погас - следовательно МЭЗ исключаю). Что конкретно в данной ситуации смотреть осцилом (может вторую пром. звука?). Я просто спрашивал - столкнулся ли кто нить с такой же проблемой.Вижу что нет. А замеры и перемеры все необходимые были сделаны. Тему не закрываю - поменяю проц ,отпишу результаты потом и закрою. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10998
|
JONNI, нагрей на холодную процессор феном и сравни время увеличения яркости. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7258
|
|
|
rammer спасибо! Прочитал тему по вашей ссылке и там же нашёл ещё одну тему с такой же проблемой (проблема один в один как у меня) , и в обоих случаях виной всему оказался проц. Следовательно причина ясна. Как и обещал , заменю проц - отпишусь.
MASTER+ ,во вторник буду на работе, попробую для достоверности нагреть проц. |
|
|
Процессор феном нагревать пробовал - что характерно, без изменений.
Сегодня получил новый проц.- установил и как и предполагалось всё работает. Всем ,кто участвовал в теме спасибо. Постоль посколь это уже как минимум третий случай такого типа глюка этих процов, то осмелюсь предположить ,что он же и не последний. Следовательно надеюсь, что данная тема кому нибудь поможет в ремонте. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5825
|
JONNI, а теперь поставь на место старый проц . и уверенн что будет работать. |
|
|
|
|
JONNI, даю процентов 80 что где то был непропай или микротрещина. Поставь панельку под проц и попробуй. Сталкивался с подобным и не раз. Не думаю что переодика. Мало вероятно хотя все бывает. |
|
|
К сожалению аппарат уже выдан и поэтому ни подтвердить ни опровергнуть вашу теорию не могу, но мысль всёже интересная и на будущее естевственно учту. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
При удобном случае проверь его. Если же конечно попадется аппарат с таким процем. |
|