| Автор | Сообщение |
asutp.dts Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте, знатоки. У меня такая проблема - ноутбук включается, по hdmi изображение есть, а на матрицу ничего не выводится, подсвечивал фонариком - черный экран. Решил прозвонить шлейф, звонится все кроме 1 контакта на LVDS матрицы. Не могу нигде найти распиновку, чтобы знать, что туда должно приходить и с какой ноги разъема материнской платы. Плата Dumbo2 rev 2.1. Прошу Вашего совета. С уважением, Григорий. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 988
|
что туда должно приходить- найдете в даташите на матрицу. А схема на Вашу платформу пока не ушла с пегатрона, так что откуда это должно приходить- неизвестно. Если там дата, или клок эдид- может быть Ваша ситуация- мульт матрицу не видит, картинку на нее не считает нужным выводить |
|
|
Матрица innolux N173HGE-L21. В даташите на матрицу никаких упоминаний о распиновке. Нашел на просторах распиновку 40pin разъема LVDS, который ну очень уж совпадает с моим. Прозвонил весь шлейф, получилась табличка (во вложении).
Судя по всему, если мне попалась нужная распиновка, то 1 контакт, который не звонится, это VCC. Между собой 1,2,3 контакты не прозваниваются. Подскажите, там должно быть 3,3 вольта?[/img]

|
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4202
|
|
|
Спасибо огромное, находил такой мануал, но видимо не полный или моя невнимательность.
Теперь стало понятно, что 1 пин - резервный. Значит дело не в шлейфе. Проверил 2 предохранителя около разъема - норма.
Подскажите, в какую сторону копать? |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 988
|
Вы бы хоть слегка погуглили. При упоминании этой платформы почти 90 процентов ответов- меняй видео. Ни в коем случае не призываю бездумно менять чип, но пробежаться тестером и осциллографом по нему лишним не будет |
|
|
Спасибо, еще раз обратился к гуглу и пришел к выводу, что если изображение на внешних портах есть - то чип исправен.
Хочу спросить у знатоков: управление матрицей, включением подсветки и передачей изображения на матрицу занимается транслятор?
На DUMBO2, около LVDS разъема, есть микросхема RTD2136R (даташит во вложении).
Помогите, как новичку, верны ли мои утверждения указанные ниже:
- Её питание 3,3В на ногах 5,18,22.
- С ноги 19 должен уходить сигнал 3,3В на включение матрицы
- C 20 ноги PWM яркости подсветки.
- 23-32 и 35-42 - непосредственно данные
- 45 - EDIDDATA данные о матрице
- 46 - EDIDCLK задатчик частоты для передачи данных
RTD2136R.pdf 73,06 КБ Скачано: 275 раз(а)
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10721
|
а ты еще проверь датчик закрытия крышки. Так на всякий случай.
| asutp.dts писал: | | что если изображение на внешних портах есть |
а как сложно проверить сигналы на LVDS? |
|
|
| Captain писал: | а ты еще проверь датчик закрытия крышки. Так на всякий случай.
а как сложно проверить сигналы на LVDS? |
Спасибо, датчик точно нужно проверить, там установлен геркон, не подскажете как его распознать?
Простите, вопрос не понял. Думаю самый простой способ проверить LVDS это подкинуть заведомо рабочую матрицу, но ни у меня, ни у знакомых нет такой.
Хочу уточнить у специалистов, что должно выходить с транслятора, чтобы знать, что должно прийти на разъем LVDS материнки, и соответственно далее на саму матрицу. |
|
|
| asutp.dts писал: | | Думаю самый простой способ проверить LVDS это подкинуть заведомо рабочую матрицу |
самый простой способ взять осциллограф.
| asutp.dts писал: | | там установлен геркон, не подскажете как его распознать? |
я думаю тебе пора найти специалиста. Герконов там отродясь не было. |
|
|
| Captain писал: |
я думаю тебе пора найти специалиста. Герконов там отродясь не было. |
Спасибо, Капитан, если не разберусь сам, то обязательно обращусь. Беда только в том, что живу я в зоне боевых действий и специалистов осталось очень мало, да и не у всех есть время.
Вы уж извините, неграмотного, ни разу его в глаза не видел и предположил, что это геркон, т.к. механических концевых выключателей не увидел.
Датчик положения крышки отпадает, при первых случаях временного исчезновения изображения ноутбук не уходил в сон.
Может кто еще подсказать по моему вопросу.
| Цитата: |
На DUMBO2, около LVDS разъема, есть микросхема RTD2136R (даташит во вложении).
Помогите, как новичку, верны ли мои утверждения указанные ниже:
- Её питание 3,3В на ногах 5,18,22.
- С ноги 19 должен уходить сигнал 3,3В на включение матрицы
- C 20 ноги PWM яркости подсветки.
- 23-32 и 35-42 - непосредственно данные
- 45 - EDIDDATA данные о матрице
- 46 - EDIDCLK задатчик частоты для передачи данных
RTD2136R.pdf 73,06 КБ Скачано: 2 раз(а) |
|
|
|
| asutp.dts писал: | | Беда только в том, что живу я в зоне боевых действий и специалистов осталось очень мало |
тогда подключи внешний монитор и пуст так и будет. Датчик холла может глючить. Но думаю что пока осцил не найдешь, не отличишь "отключение" от "дефекта панели".
Добавлено 23-10-2016 16:47
| asutp.dts писал: | | - С ноги 19 должен уходить сигнал 3,3В на включение матрицы |
это сигнал включения подсветки у панели. Исходит с матери
| asutp.dts писал: | | - C 20 ноги PWM яркости подсветки. |
канал регулировки яркости подсветки в панели. Исходит с матери
| asutp.dts писал: | - 45 - EDIDDATA данные о матрице
- 46 - EDIDCLK задатчик частоты для передачи данных |
просто ноги микросхемы памяти. припаяна на панели, но считывается матерью. Панели пофиг на эти сигналы. Просто так мать знает что подключили. |
|
|