| Автор | Сообщение |
Romchik85 Новичок Сообщения: 15
|
Плата не включается, реакции на нажатие кнопки нет, на самой кнопке 3,3В, на КТ JP8105 и JP8107 (дежурка), есть 3,3В и 5В соответственно. На флешах 3,3В присутствует, кнопка рабочая. Схему найти не смог, подскажите что дальше смотерть? Мульт IT8528E. |
|
basurman-docent Новичок Сообщения: 6
|
|
|
А есть проверенные и рабочие дампы биоса для Lenovo G710? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10779
|
| basurman-docent писал: | | Начни с прошивки биоса. |
зачем? повреждение БИОС приводит к включению питания и мертвому состоянию, которое может быть автоматически отключено через 5 сек или продолжать висеть.
Romchik85, может опишешь системную плату? |
|
|
Мульт IT8528E, север - Intel SR17E, видео - Nvidia n14m-ge-b-a2, проц - Intel SR1HA. |
|
Zmeelov Участник Сообщения: 782
|
Romchik85, на мульте самом питание есть?На flash есть шевеления в момент вкл с кнопки? |
|
|
Случилось чудо, я вытащил батарейку биос и плата пустилась. Теперь имеем следующее, на кнопку реагирует теперь нормально и включается и выключается кнопкой. Прошелся по всем катушкам, напряжение в норме, картинки нет, пишет "нет сигнала". Вопрос первый, биос выводится по умолчанию через видео в проце или через Nvidia? Можно как-то отключить сначала одно видео, а потом другое, для проверки? Завтра буду искать куда можно подпаять пост карту. |
|
|
Romchik85, на внешку идет картинка.проверь
по debug подключения не подскажу на данную платформу pegatron (не на работе счас) |
|
|
Я уже тоже домой собираюсь, завтра буду на работе, буду пробовать. |
|
|
| Romchik85 писал: | | Случилось чудо, я вытащил батарейку биос и плата пустилась. . |
Это не чудо,это тебе на форуме другом подсказали ....
и там и тут успеваешь?  |
|
|
Не могу найти куда припаять пост-карту, хоть напрямую к мульту паятся. Картинку не кидает никуда, ни на монитор, ни на матрицу, На флешах шевеления есть в момент включения, все же хотелось бы подпаять пост, есть подозрение что видео в проце накрылось, но нет такого проца, чтоб подкинуть и посмотреть. |
|
|
|
|
Это у меня тоже есть, просто на платах часто встречаются контакты под debug, не хотел прям на мульт паятся, а схемы нет вообще никакой ((( А у мульта эти ножки идут сразу внутрь платы, по дорожкам не проследить. |
|
|
Romchik85, а откуда мы знаем какая у тебя пост карта?или ты хотел дешевой за 200р компал дебуг развести???и что значит это у меня есть?это счас я сам отметил тебе кинул.
почему не можешь припаяться?ищи что рядом стоит необязательно на ноги mio |
|
|
Нужен дамп для Lenovo G710, стоят две флехи Winbond 25Q32 и 25Q16, поделитесь у кого есть. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
|
|
Всем спасибо, умерла флеха 25Q32, не читалась по адресу, стер, записываться тоже не хотела, ошибка записи по адресу. Прошил новую флеху и все пошло, только не могу серийник сменить на родной,если меняю HEX-редактором и шью, не запускается, чистый дамп заводится без проблем. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10779
|
| Romchik85 писал: | | только не могу серийник сменить на родной |
не грей голову. Это только для того что бы светиться в БИОС и на утилиты отвечать по вендору. Все. |
|