| Автор | Сообщение |
WasjaUkr Новичок Сообщения: 7
|
Принесли Lenovo Z710 model 20250 (mainboard HannStar DUMBO2 rev:2.1 матрица N173HGE-L21) с поломкой нет изображения.
Ноутбук включается и при загрузке системы даёт нормальное изображение на внешние VGA и HDMI разъёмы. На матрицу приходит 20В на подсветку и постоянные 3.3В на сигналы.
3.3В на матрицу не приходит оно должно коммутироваться корпусом SOT23-5 с маркировкой 21А15 (подскажите что это),на 5 ногу приходит3.3В, на остальных нули, 2 нога земля, 1 нога выход.
Матрица Selftest проходит.
Поделитесь схемой или подскажите откуда начинать копать. |
|
tureckiy Участник Сообщения: 135
|
проверьте гпу феном, там ведь транслятора нет? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
| tureckiy писал: | | проверьте гпу феном, | стоп.. Для начала | WasjaUkr писал: | | 3.3В на матрицу не приходит | Кто этим рулит? Не мульт ли?
WasjaUkr, Поточнее насчёт платформы, HannStar вообще никак-это производитель текстолита |
|
|
|
|
Sergej, Т.С. писал, что на vga выходит изображение, остается дело за наименьшим, либо гп не инициализирует матрицу, либо дохлый транслятор (на данных матерях он в гп) материнка DUMBO2 rev:2.1 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| WasjaUkr писал: | | и постоянные 3.3В на сигналы. |
не напрягает? что то с измерениями ТС, мне кажется где то лоханулся. Эта модель страдала пробоями в шлейфе. Что касаемо
| WasjaUkr писал: | | оно должно коммутироваться корпусом SOT23-5 с маркировкой 21А15 |
его даже рядом не видно с разъемом LVDS. |
|
|
|
|
| WasjaUkr писал: | | оно должно коммутироваться корпусом SOT23-5 с маркировкой 21А15 |
[/quote]его даже рядом не видно с разъемом LVDS.[/quote]
Справа от разъёма LVDS рядом с земляным полем.
Я, в отличие от вас, держу плату в руках и тестером пользоваться не разучился.
За пробой в шлейфе не слышал, спасибо, проверю.
Обведённый RTD2136R.
Кстати нашёл очень похожую схему.
https://yadi.sk/d/-R4n7scJkK9NU |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
|
|
| WasjaUkr писал: | Справа от разъёма LVDS рядом с земляным полем.
Я, в отличие от вас, держу плату в руках и тестером пользоваться не разучился. |
Да не вопрос, покажи слепому где? Я может отмерию что у тебя дохлое
| WasjaUkr писал: | | оно должно коммутироваться корпусом SOT23-5 |

|
|
|
То что ты показал - это разъём HDD. Жги ещё.
Мне уже дали пинок в нужном направлении, проверю - отпишусь. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
WasjaUkr, А что мешает подать 3,3в напрямую? Если уж ссыкливо, тогда через мелкий резистор. Увидишь есть изо или нет. Включения матрицы может не быть по разным причинам. |
|
|
Подавал - не работает. Подсветки нет и дисплей заливает чёрным цветом. Потребление 450мА. |
|
|
| WasjaUkr писал: | | это разъём HDD |
Да, это так открыл свой. У меня проблема еще хуже, мост калиться и кроме включения на кнопку реакции нету. На этой МС есть 3.3 только на 5й ноге. Так что измерений с меня не жди.
Вопрос - в БИОС попасть можешь? Там есть переключатель видеоадаптера? Изменения его дают какой либо эффект?
Добавлено 09-11-2015 21:23
| WasjaUkr писал: | | model 20250 |
такой же, а проц подкидывал? Мой I3. |
|
|
В BIOS попасть не могу, изображение появляется только на внешних разъёмах после загрузки винды.
Проверю обвязку RTD2136R если в норме заменю, ещё есть подозрение на шлейф - в определённом положении 3,3В замыкает на землю. |
|
|
Еще один нашел, только I5
Глянь и переключи этот параметр. Если у проца битый выход, то может заработать:
Добавлено 09-11-2015 21:46
| WasjaUkr писал: | | изображение появляется только на внешних разъёмах после загрузки винды. |
ну так W8? заходи в винду, зажимай шифт и перезагрузка. Заходи в аварийный режим, там в "дополнительно" попади где ПО UEFI. Если повезет, увидешь это после перезагрузки (DB15 заработал на выход в биос) иначе на других выходах пустой экран:
Добавлено 09-11-2015 21:47
Ладно. Я пошел спать, у меня поздно очень. К завтре собери вопросы, померию что надо.
Добавлено 09-11-2015 21:48
И еще, эта плата могла стоять в Z510.

|
|
|
Спасибо огромное. Пока есть фронт работ. Проверю свои идеи тогда возможно появятся вопросы. |
|
SSVD Участник Сообщения: 470
|
На неделе делал , проблема в месте сгиба шлейфа была (оранжевый провод в lvds) был оборван |
|