| Автор | Сообщение |
OPERRS Новичок Сообщения: 28
|
подскажите чем можно заменить эту катушку в моноблоке .При включении подсветки издает ультразвук. полазил по наличию не нашел такую же( нашел с маркировкой "100" и что типа "2r8" прокатит ли замена? и как она правильно называется и в чем измеряется. P.S простити за тупость тока учусь.

|
|
Porter Участник Сообщения: 5566
|
В омкофарадах измеряется. Бери любую на 228 - 333 омкофарад. |
|
|
а где наминал узнать ? маркировка то что есть в наличии это 100 и что то типа 2 r8 . 3r7 |
|
|
Наминал написян на самой детали, белым по чёрному. Диапазон допуска я указал, "это 100 и что то типа 2 r8 . 3r7" не подойдет...
Зайди в любой магазин радиодеталей, спроси дроссельную котушку на 330 омкофарад, ну или из диапазона 228 - 333.
На крайний случай поставь последовательно три по 100. Только фольгой нужно их меж собой экранировать, чтобы одна на другую не воздейсвовала! А то на высоких гармониках засрет эфир, вплоть до ребутов компа... |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
| Цитата: | Наминал написян на самой детали, белым по чёрному. Диапазон допуска я указал, "это 100 и что то типа 2 r8 . 3r7" не подойдет...
Зайди в любой магазин радиодеталей, спроси дроссельную котушку на 330 омкофарад, ну или из диапазона 228 - 333.
На крайний случай поставь последовательно три по 100. Только фольгой нужно их меж собой экранировать, чтобы одна на другую не воздейсвовала! А то на высоких гармониках засрет эфир, вплоть до ребутов компа... |
OPERRS, первая ссылка из всемогущего гугла:
http://datasheet.com.ua/tsvetovaya-markirovka-i-kodovaya-induktivnosti ...
изучай. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9903
|
OPERRS, сколов и трещин на катушке нет? тогда это не она виновата, а виноват шим. Причин много. Что касается самой катушки - спрашивай на 33 микрогенри (33uH). Надпись на катушке будет 330. Ставить меньше не советую. Максимум 470. этих катушек море в современной технике. |
|
|
Я чего гнать начал, камрад OPERRS на форуме пару лет. Все темы по ноутам, два года тому он уже умел реболить чипы (по крайней мере так заверяет).
При этом, он не знает что такое "ключь", не знает в чём измеряется индуктивность, не может нагуглить расшифровку кодового значения номинала... Не делает никаких замеров и, по ходу, понятия не имеет как работают преобразоватили.
Меня это оччень удивило. Что-то тут не так...  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9903
|
| Porter писал: | | Что-то тут не так.. |
да у нас тут 80% темы не так, да и я порой такую туфту могу прогнать А сколько я чипов запорол....
Porter, фото поганое, но мне кажется у него явно отколото что то. Сверху на катушке.. |
|
|
товарищи решал типовухи, ребол новые чипы и тд. тупо сидел за станцией. редко сталкивался с электрикой . так что спасибо за разьяснения все понятно. поставил 270 посмотрим что получится! до этого я даже незнал как она называется) |
|
|
OPERRS, ну раз так, прошу пардону. Не примите за дерзость.
Да и посмотри, что там по режимам ШИМа, прежде чем паять менять. Мультиметр, если не осцил, то подрукой.
Удачи. |
|