| Автор | Сообщение |
delmar108 Новичок Сообщения: 6
|
Всем привет, пытаюсь восстановить мать, в ноутбуках новичок поэтому не судите и в сервисы не посылайте(я там был). ноут g580 на compal l7981с дискретным видео, Считаю что история это 50% успеха ремонта поэтому- изначально был залит, после побывал в 2 сервисах(самых толковых) в одной сказали купить такую-же мать как донора, вообщем сказали умер проц(купил b940)потом сказали что-то умерло?!. Не думая забрал и начал разбираться, поднял дежурку 3в, спаял пост карту была ошибка по памяти код 2Еh-питание контроллера, теперь при первом пуске посты бегут далеко (когда раскадрую сообщу) и доходят до 5b через сек 59, при втором пуске сразу 56 через 2сек 59, заметил что кулер при этом ступенями наберает максимальные обороты. Кстати вторая мать которая была куплена как донор я восстановил, отсутствовали дежурные напряжения из-за обвязки КВ9012, если эта мать поможет в ремонте основной. Спасибо |
|
xalzan Участник Сообщения: 1207
|
А видеоядро процессорный задействован PL905, PQ907, PQ909, рпспаяны, если да, проверьте поднимается ли +VCC_GFXCORE_AXG ?
Добавлено 27-06-2015 18:33
Да, на вашей плате мульт КВ9012 с прошивкой и биос надо залить с чистым МЕ регион |
|
myth Участник Сообщения: 5678
|
delmar108, прошей биос. Неизвестно что эти клоуны туда прошили.
Добавлено 28-06-2015 21:40
Ну и проц подкинуть |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| myth писал: | | delmar108, прошей биос. Неизвестно что эти клоуны туда прошили. |
Чего-то я сильно сомневаюсь что у ТС есть приблуда для прошивки мультов. Там, собственно, основной биос трогать и необязательно, если его до этого не шили или флэшка не сдохла. |
|
|
CYB, могли и похожее что-то прошить. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
| delmar108 писал: | | заметил что кулер при этом ступенями наберает максимальные обороты. |
а можно описывать диагностику так, чтобы было понятно, и заодно знаки препинания расставлять?
У тебя куллер раскручивается на максимальные обороты и в таком состоянии остается? |
|
|
| myth писал: | delmar108, прошей биос. Неизвестно что эти клоуны туда прошили.
Добавлено 28-06-2015 21:40
Ну и проц подкинуть |
Вторую мамку ТС вроде поднял, наверно с этим процем. |
|
|
xalzan, а если он ее поднял, то почему бы ее и не поставить в бук? |
|
|
доброго времени суток, спасибо что не оставили без внимания. итак
| Captain писал: | | delmar108 писал: | | заметил что кулер при этом ступенями наберает максимальные обороты. |
а можно описывать диагностику так, чтобы было понятно, и заодно знаки препинания расставлять?
У тебя куллер раскручивается на максимальные обороты и в таком состоянии остается? |
здесь все как написано, кулер выходит на максимальные обороты и так остается
+VCC_GFXCORE_AXG не проверил, на коде 2Е его небыло
прошить, как и было здесь сказано, у меня пока нет возможности, я над этим работаю. Но на плате, я не нашел следов подпайки ни на клаве, ни на 9012
плату я немогу поменять т.к. она другой ревизии(другая распиновка шлейфов) и она без видео |
|
|
Да и хрен с ним с видео. Все равно не жилец... |
|
|
delmar108, полный серийный номер дай. Что касается оборотов - скорее всего поврежден бут блок, есть чем восстановить. Жду ответа. |
|
|
CB16493684. хочу приобрести, постал подойдет для этих целей? |
|
|
| xalzan писал: | А видеоядро процессорный задействован PL905, PQ907, PQ909, рпспаяны, если да, проверьте поднимается ли +VCC_GFXCORE_AXG ?
Да, на вашей плате мульт КВ9012 с прошивкой и биос надо залить с чистым МЕ регион |
+VCC_GFXCORE_AXG отсутствует |
|
|
| delmar108 писал: | | xalzan писал: | А видеоядро процессорный задействован PL905, PQ907, PQ909, рпспаяны, если да, проверьте поднимается ли +VCC_GFXCORE_AXG ?
+VCC_GFXCORE_AXG отсутствует |
Ну, бывает из за неисправности шима проца NCP6132A, его обвески, видеочипа. |
|
|
| delmar108 писал: | | CB16493684 |
компел значит. В почте. |
|
|
к сожалению чуда не произошло. запустил по инструкции, флэшка поморгала, через несколько минут перезагруз и пост код 59h + добавилось отключение через сек 10. перед постом 59h как я уже писал пост 5b с паузой, может он что-то опрашивает, из-за периферия могут быть проблеммы? |
|
|
|
|
подскажите какой должен стоять шим, по схеме 6132А, а на плате 6132В. |
|