| Автор | Сообщение |
Dimakip Новичок Сообщения: 26
|
Разбит экран. В сети есть видео разборки, но оно без разборки экрана.
Еще проблема в том что один болт прокручивается. Угловой, тот который на видео называют как крепление матрицы. Их там два всего. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Dimakip, а чем помочь то ? Все отвинчиваешь и отколупливаешь фронтальную рамку из запоров по периметру.
А винт который проворачивется потом выкрутишь, придерживая оторванную гайку пинцетом или плоскими. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10712
|
|
|
Теперь не получается фронтальную рамку с экрана снять. Два болта открутил пихаю карточку и оттягиваю, рамка аж погнулась чуть незаметно.
В этом даташите на стр 84 четыре стрелки, это именно те места куда карточку пихать надо? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5100
|
| Dimakip писал: | | на стр 84 четыре стрелки, это именно те места куда карточку пихать надо? |
Если руки не загребущие, то карточкой
Мсм, рамку вверх тянем в этих местах, пока не отпустят защёлки. Что приятно - она (рамка) может быть приклеена к дисплею, так что с чувством, с толком.. |
|
|
| Dimakip писал: | | В этом даташите на стр 84 четыре стрелки, это именно те места куда карточку пихать надо? |
нет, там нарисовано как надо выгибать чтоб рамка отщелкнулась. Я поступаю проще, вместо сдвига и подъема вверх загибаю оттягивая рамку от экрана. Она по шву периметра выщелкивается на ура. Жестко в 580 рамка держиться. Одна проблема, рамка может порезать пальцы кромкой, которая на экран прилегает.
Что касается скотча, то в 580 не помню что бы применяли.
Ты бы начала серийного номера показал, было бы понятно с какого завода аппарат, и более точно получал бы помощь. Модификаций этой модели более десяти и двух заводов. Что у тебя, хбз. |
|
|
Оторвал, пальцы болят. Матрица N156BGE-L21 Rev C1
В инете продают от 2100 руб Это цена без схемы (преобразователь или что там)?
Что такое Rev C1?
Матрица была с очень узким углом зрения, углы темные когда в центр смотришь. Ее можно заменить на нормальную подешевле?
Это главный вопрос, помогите пожалуйста подобрать матрицу.
|
|
|
| Dimakip писал: | | Это цена без схемы (преобразователь или что там)? |
в смысле? без ТКОНа?  |
|
|
| Цитата: | | в смысле? без ТКОНа? |
Уже узнал что матрицы продаются всегда с такой штукой сзади.
Похоже мне нужна IPS, а в магазинах не указывают тип матриц, но в одном выдает аж 93 аналога! Погуглил, несколько из этих аналогов - все TN. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
НДААА..., АКБ хотя бы вытащил когда матрицу отключал? А то может уже можно и не искать матрицу, а сразу нести ноутбук в сервис. |
|
|
| Цитата: | | НДААА..., АКБ хотя бы вытащил когда матрицу отключал? А то может уже можно и не искать матрицу, а сразу нести ноутбук в сервис. |
Ремонтом редко занимаюсь, но после меня в сервис - не было такого, а после сервиса, было дело, планшет восстановил. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
Матрицы с 2000 года стандартизированы вообще-то, инфы нужно всего ничего - размер, разрешение, лед или ламповая подсветка, 30 или 40 пинов. Насколько вижу стоит 15,6' , 1366х768, 40 пин, ледовая. |
|
|
| Цитата: | | 15,6' , 1366х768, 40 пин, ледовая. |
Продавец-консультант сказал что из подобных матриц есть только одна нормальная все остальные почти не отличаются. Это LP156WHA(SL)(L1), но у нее и цена соответствующая. |
|
|
Dimakip, я не думаю что имеет смысл этот ноут хоть как то облагораживать. Его главное достоинство - дешевый. Впрочем тебе об него глаза ломать. Ставь эту. Только больше панели не бей. Разоришься. |
|