| Автор | Сообщение |
_Suhov_ Участник Сообщения: 993
|
в связи с тем, что после удара под севером оторвало больше сотни пятаков решено заменить плату, но поскольку плату менять в любом случае, то решено провести небольшой апгрейд. В чем суть апгрейда- на родной плате LA-5082P имеется место под видео чип. Есть желание установить плату с установленным чипом и заменить систему охлаждения. Вопрос заключается в следующем- как маркируется платформа с видео чипом и в каких моделях эта плата устанавливалась?
З.Ы. экономическая целесообразность сего действа не обсуждается, клиент хочет и баста 

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Хочется потрахаться? Чип, 4 чипа памяти и всю обвеску на чип и память. Баксов 500 за такую работу, времени дохрена нужно чтобы все найти и поставить, чип с памятью самое легкое из всего. За это время можно с десяток буков поднять из небытия. Я бы за меньшие деньги и возится бы не стал, потеряю больше в зарплате чем заработаю на такой доработке. |
|
|
CYB, Вы меня не поняли, хочется купить плату с установленным чипом. Ни кто не собирается напаивать комплектуху. Возможно с разборки неисправную, за копейки. Если клиент готов платить- то почему бы не удовлетворить его желание?
У китайцев плата с видео и без идет под одной маркировкой платформы и модели ноута, даже ревизия одинакова. А я думаю, что хотя бы платформа должна отличаться. Хоть одной буквой/цифрой, но отличаться. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
Streik Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Потом ещё окажется HDD полудохлый от удара и еще кое что выплывет, я бы не связывался с таким клиентом, хочет играть ноутбук ему не поможет за любые деньги. |
|
|
mipnoj, видел я все это. KIWA7 L08S LA-5082P rev 1 надпись и на той, что у меня. И у китайцев все точно так же о чем я и сообщил чуть выше. Получается, что хоть запаян видео чип, хоть нет- все одинаково? Система охлаждения на разборке продается, это не проблема. Платы на разборке нет. А разборка всегда идет по торговой марке, очень редко по платформе. Неоднократно восстанавливал ударенные, или насмерть залитые платы покупая труп с разборки и потом этот труп восстанавливая. Когда во всех сервисах клиенту предлагают менять плату, а ты ее ремонтируешь- к тебе сразу более уважительное отношение. И заказчику по барабану, что ты отремонтировал не его плату, главное, что отдал его ноут исправным и без замены платы
Streik, винт, память и матрица живые, это проверено. Есть клиенты, которым нельзя отказать, тем более, если они хотят оплатить работу. У любого ремонтника есть друзья, родственники, соседи и просто знакомые, к которым можно обратиться за помощью.Клиент из этой категории. Можно послать подальше, но зачем ссориться? Ненавижу эту категорию клиентов, с ними на много приятней за столом водку жрать, чем в мастерской встречаться |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Ну так нужно было популярно объяснить что плата на интеле более надежная. Купишь бу мать, видеочип хз в каком состоянии, возьмет и вылетит через неделю. Лучше будет? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
CYB, Этот видеочип ( N10M-GE1-S ) слабый , статистика по отказам небольшая . Конечно со штатным термопакетом .  |
|
|