| Автор | Сообщение |
абтолн Гость 94.233.*.*
|
Lenovo G455, NAWA1 LA5971P, Atlon 2 M320, 2 GB,250Gb HDD.Проблема такая,при включении появляется заставка Леново,3-4 сек.заставка исчезает,в верхнем левом углу моргает курсор и через 5-6 сек перезагрузка.И так по циклу.Если в момент включения нажать ESC и PAUSE,на экране горит инфа о системе,Insyde H2O EFI 2,0NB,версия биоса 2CCN19WW(v1.08).Было подозрение на кривой биос,пытался провести восстановление биос как описывают в нете зажав кнопки Fn+R с флешкой на который записан биос(пробовал несколько вариантов в том числе копированный с рабочего такого же G455) ничего не вышло,флешка опрашивается но видно что все ходит по кругу.Прошу подсказки где копать и стоит ли,может просто его закинуть. Если что то не точно описал, извиняюсь,ноут мой личный но ремонт ноутов не мой профиль. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10705
|
на флешку надо спецфайл кризиса, а не что попало. |
|
Vsirf Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
| абтолн писал: | | Если что то не точно описал, извиняюсь,ноут мой личный но ремонт ноутов не мой профиль. |
несите в сервис
а то после вас может быть печаль беда
максимум что можно еще посоветовать:
Протереть контакты озу , подкинуть другой жесткий диск
Все действия проводить с извлеченной АКБ , на обесточеном апарате |
|
абтолн Гость 94.233.*.*
|
Vsirf,по некоторому опыту могу сказать что сервис и есть печаль беда и потом,отвалить 5-ку за ноут который сам стоит 5-ку это глупость несусветная.Я написал что ремонт ноутов не мой профиль но это не значит что я автослесарь. ) |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1341
|
Попробуй программатором перешить. Старый биос сохрани. Шить лучше в новую флешку. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5067
|
| абтолн писал: | | 3-4 сек.заставка исчезает,в верхнем левом углу моргает курсор и через 5-6 сек перезагрузка. | Стесняюсь спросить, а буку есть с чего грузиться? Хотя в перезагрузку уходить вроде не должен... |
|
абтолн Гость 94.233.*.*
|
| Sergej писал: | | Стесняюсь спросить, а буку есть с чего грузиться? Хотя в перезагрузку уходить вроде не должен... |
Конечно есть а если бы не было то на мониторе была бы соответствующая надпись.Тут вот еще что я и в БИОС войти не могу. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| абтолн писал: | | Sergej писал: | | Стесняюсь спросить, а буку есть с чего грузиться? Хотя в перезагрузку уходить вроде не должен... |
Конечно есть а если бы не было то на мониторе была бы соответствующая надпись.Тут вот еще что я и в БИОС войти не могу. | Fn+F2 на некоторых леновах помогает. Или жмешь ESC, а потом в меню выбираешь вход в биос. Можно кнопку Recovery нажать на выключенном буке, а потом в меню опять же выбрать вход в биос. |
|
абтолн Гость 62.183.*.*
|
| CYB писал: | | Fn+F2 на некоторых леновах помогает. Или жмешь ESC, а потом в меню выбираешь вход в биос. Можно кнопку Recovery нажать на выключенном буке, а потом в меню опять же выбрать вход в биос. |
Это все пройденный этап,он не пускает в БИОС. |
|
Zmeelov Участник Сообщения: 778
|
абтолн, тебе уже выше написали залей через прогер и проверяй,или у тебя его нет и ты пытаешься обойти через флешку?не получится |
|
НикКита Новичок Сообщения: 3
|
абтолн, сбрось CMOS, после этого уже пытайся войти в BIOS (F2 или Fn+F2 или ESC)
То, что аппарат перезагружается - нормально. Он не может найти загрузочное устройство. А в BIOS не можешь войти потому, что видимо Win 10 стоит (или стояла).
Сбрось CMOS для начала. |
|