| Автор | Сообщение |
elek_z Участник Сообщения: 49
|
Доброго времени суток уважаемые мастера.
Ноутбук Acer Extensa 5620
При включении циклическая перезагрузка через 5-20 сек. с прогревом цикл времени увеличивается. Если хорошо прогрелся не перезагружается, но зависает.
Вообщем долго я над ним колдовал....месяцы...бросил...сегодня опять взялся.....не могу, чтоб неисправность до конца не довести...не спиться по ночам.
Обнаружил сегодня наконец, что сильно греется клокер U14 ICS9LPRS365BGLF.
Приложил холод...ноут работает..... нагреваю станцией .... ноут виснет.
Вопрос.
Есть возможная замена ICS9LPRS365BGLF? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3688
|
| elek_z писал: | | сильно греется клокер U14 ICS9LPRS365BGLF. | Вообще-то "греется клокер" - нормальное явление..
Заменить проще всего на родной, на Украине гугль находит, я бы тут поинтересовался http://www.gsmservice.od.ua/ |
|
|
Ну пальцем не удержать можно 10 сек. максимум, затем можно получить думаю и ожог..... хотя...все может быть
Ну с холодом и с паяльной станцией проделывал диагностику раз по 10., т.е. нагревом станцией 10 раз (10 зависаний). 10 раз холодом (10 раз циклическая перезагрузка)
В первые с этим сталкиваюсь....такое ощущение, что клокер работает при определенной температуре, т.е. холодный-циклическая
перезагрузка с нагревом дольше перезагрузка
Добавлено 04-12-2017 11:42
Sergej,
Спасибо за ответ, буду искать,
конечно желательно клокер-донора подкинуть и убедится |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7421
|
BCM5787 сдуть и посмотреть что будет, поменяно их в этой модели немеряно, дохли как мухи.. А клокер греется всегда, это его рабочее состояние, разве что кварц вырубился, тогда он сильнее калиться начинает. |
|
|
CYB, Вот!!!
Спасибо! Попробую. |
|
|
Пришла донорская мать, заменил кварц...резус- отрицательный...пробую здуть BCM5787...(думаю, что на клокер "грех" думать
)CYB, А может это быть и проц?...вот проца нет... ((
Добавлено 09-12-2017 19:36
Кстати только заметил что микруха U8 AT45DB011B-SU1-GP перепаивалась "кривыми руками", ща пропаяю...
Добавлено 09-12-2017 19:38
Здул....BCM5787..."полет" 40 мин. нормальный!!!
Пробую перепоять (демонтаж)...если все нормально, завтра прогоню несколько часов и отпишусь. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7421
|
Чего перепаять? Дохлую сетевку? Бесполезно, только новую ставить. |
|
|
В общем заменил донорскую мать с залитой сетевухой (почистил, перепоял из неисправной матери BCM5787). Ноут завелся, прошел тест 2 дня - полет нормальный.(сетевуха значит оказалась не виновной, клокер перепоять не успел))
Всем огромное спасибо за помощь!!!
CYB - особенное спс (видать не мало имел дело с этим "чудом").
Удачи всем в рутинных поисках!!! |
|