Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Lenovo G450 LA-5081P не инициализируется

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Deko
халявщик-делатант

28-03-2011 15:15

Lenovo G450 на платформе Compal LA-5081P, сказали "не показывает ничего" При включении светит светодиодами, включает кулер и ничего больше не делает. Когда открывал заметил, что левый Ctrl хрустит, как будто под ним что-то засохло и действительно на матплате была не большое пятно чего-то не очень липкого и прозрачного, на фото так вообще практически не заметно:

по этому даже не уверен что все пошло после залития. Хотя я поднимал U57 и две емкости правее и ниже PD502 (на них субстанция была густой). На мультике подозрительными были ножки 75-80, его я не поднимал, все мыл спиртовым раствором, а под ногами мультика пошкрябал стальной проволочкой...

После всего проделанного проверяю дежурные напряжения, все в норме, без проседаний, при включении появляются вторичные, тоже все и норм.
На экспресс-кард разъеме самособой пост-карта не завелась, я припаялся к LPC на JP28 (внизу на фото), но там ничего кроме 0 она не показывает (CLK_14M_SIO на 1 стоит как и CLK_PCI_DB), хотя на мультике на 12й ноге (CLK_PCI_LPC) оно колосится нормально. На D0-D3 постоянно высокие уровни. А вот на последовательном дебаг-порте J25 пачки импульсов все-таки проскакивают, но к сожалению соответствующей карточки нет у меня(
На флешке U48 (MX25L1605) инфа колосится стройными рядами. Прошивать пока не пробовал, на своем Willem'e 5.0

Вот я пока что в смятении, все-таки мультик откинулся или что-то я пропустил? подскажите!
CYB
monitor.net.ru
/

28-03-2011 18:09

Ну если по твоим словам с последовательной флэш всё вычитывается, а на LPC ничего нет и висят высокие уровни, то вывод вроде сам собой напрашивается. Может зря мультик не поднял? Довольно часто он глючит из-за сопротивления между выводами, а бывет что и дорожки под корпусом разъедает или отгарают они.
Тем более на фото два подозрительных места наблюдается - в районе 32-35 ног и между 75-80 ногами, похоже на окисел.
Deko
халявщик-делатант

02-04-2011 15:36

там оказался еще и юг AF82801IBM был и под ним гадости...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Lenovo G450 LA-5081P не инициализируется
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Lenovo g450-la-5081p нет изображения
  • Lenovo G450 дамп?
  • Lenovo G450- 7m при включении экран мигает разными цветами
  • MSI MS-1222 не инициализируется
  • Aspire 5920 не инициализируется

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы