| Автор | Сообщение |
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Ноут практически новый лежал в упаковке пока гарантия не кончилась, стандартно 2-3 секунды вращает кулер, пауза кулер на максимальные обороты индикаторы моргнут и все, изображения нет ни на родном дисплее ни на внешнем мониторе.
Процессор Intel 2.0/1/533
СМ le88clpe
ЮМ nh83801hbm
Видео G84-600-A2
Все напряжения промерял выложу по необходимости, вычитал что у этой модели чаще всего выходят из строя видео и северный мост, на десктопах исправность севера от Intel определяю прозвонкой конденсаторов на самом чипе вычитал где то здесь. На данном СМ сопротивление на двух конденсаторах 0, это приговор мосту? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7406
|
Биос сбрасывал на дефаулт? Если бук новый, то почему сразу мост сдох? Влага попала? |
|
|
CYB, сбрасывал без толку. Деталей не знаю, но этот бук ездил в сервис (Новосибирск) предложили заменить материнку за соответствующую цену со слов мастера все "навесное" подкидывалось заведомо исправное диагноз, материнка. Влаги не увидел. Как насчет моего предположения
| almaks писал: | | на десктопах исправность севера от Intel определяю прозвонкой конденсаторов на самом чипе вычитал где то здесь. На данном СМ сопротивление на двух конденсаторах 0, это приговор мосту? |
сопротивление действительно очень маленькое не больше 0,1 ома. |
|
|
А звонил просто на омах или пищалкой? Там в некоторых цепях питания нормальное сопротивление от 4-20ом. Посткарты, как понимаю, нет? Дежурные питания в норме? Завтра буду на работе, схема вроде была на эту мать, гляну что к чему. У этой модели действительно основная проблема с видекартой и севером. А мост не пробовал погреть? Иногда оживает. Сам на нескольких пропаивал, вроде полгода уже работают, правда всё же лучше менять. |
|
|
Звонил на омах, сопротивление щупов 0,1 на конденсаторах колеблется 0,1-0,2 т.е. сопротивление меньше 0,1 ома прибору верю. Посткарты нет пора обзаводиться, промеры питаний выложу через пару часов, в буках за прогрев берусь в последнюю очередь, еще темноват я в них. |
|
|
Питание:
Процессор 1,16в
СМ 1,25/1,8
ЮМ не нашел возможно с севером один питатель.
Память 1,81
Стартует как от адаптера так и от аккумулятора зарядку показывает, думаю цепи общего питания, зарядки исправны. |
|
|
|
|
|
koljaka Новичок Сообщения: 9
|
almaks, отпишись, пожалуйста! В чем была проблема? В видеокарте?
Очень похожие симптомы у меня. Acer Aspire 5920G-302g16 (видеокарта MXM-II NV 8600gt) Видеокарты на подмену пока нет.
Посткодера mini PCI-E тоже
Конкретнее, старт есть. Через 2-3 секунды моргает индикаторами numlock и capslock и все, изображение не появляется, ни на матрице ни на внешнем дисплее. Кроме того прекрасно реагирует на alt-ctrl-del. Тухнут все индикаторы и все стартует заново. Если вынуть RAM индикаторы не загораются. Т.е. север я бы не винил. BIOS сбрасывал - снимал с контактов RTC battery, замыкал, ничего не изменилось. Матрицу отстегивал, запускал без нее, на внешнем дисплее без изменений. Карты Wi-FI, Intel turbo memory. HDD, DVD сняты.
Замерял сопротивления на видеокарте, (VG.8PG006.001 acer p/n) на C43+ C51+ 6ом, на C45+ 83 ома
Старт без видеокарты почти те же симптомы, но загорается подсветка, через 10-20 секунд серая матрица, яркость регулируется с клавиатуры.

|
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
koljaka, "фенбашка" сделай видеочипу и поймешь, что "оно"
6 Ом - норма |
|
koljaka Новичок Сообщения: 9
|
не помогло Остается искать mxm-II nvidia) Так? У меня не фен, а Luckey 852D с расширяющей насадкой. Грел до изменения цвета вокруг кристала (зеленый-черный-обратимо после остывания тот же оттенок зеленого), плату вокруг прикрыл фольгой. |
|
|
| koljaka писал: | | Грел до изменения цвета вокруг кристала |
достаточно было 300 градусов 10-15 сек |
|
|
Достаточно было оставить видяху без радиатора и включить несколько раз бук Самопрогревом восстановилась бы на некоторое время. У меня, правда разок атишка 3 месяца после этого прожила  |
|
|
CYB, у меня на личном аппарате атишка после "шаманских-диагностических" танцев уже 6 мес молотит и подыхать не хочет  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Все зависит от шамана и его бубна , сколько ударов сделано в него , столько месяцев будет работать Пока гарантия шамана не кончится  |
|
|
mipnoj, у меня аппарат ЛИЧНЫЙ - с клиентскими аппаратами так не "бубню" |
|
|
Извиняюсь, что забросил тему. Несмотря на помощь CYB, за что спасибо, ума не хватило определить дефект ноут провалялся у меня около месяца периодически к нему возвращался в оконцовке вернул клинту и расписался в безпомощности. Тема конечно закрыта  |
|