| Автор | Сообщение |
sasha-2004k Участник Сообщения: 48
|
Добрый день. Купил прожектор 20w в китае. Помогите определить реальные ли эти 20w или китайцы обманывают. На самом led имеем 32,2V и ток 0,42A. (32.2*0,42=13.524W). По переменке 220V и ток 64mA (220*0,064=14,08W) правильно я считаю? 20W примерно получается если 14.08*1,41=19,85. но это наверно не правильно.
фото лэд драйвера и лэд.rar 324,48 КБ Скачано: 139 раз(а)
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| sasha-2004k писал: | | Помогите определить реальные ли эти 20w | - китайские  |
|
Porter Участник Сообщения: 5789
|
sasha-2004k, cчитаешь верно. Ома и Киргофа пока наипать не получается А вот китайцы народ - как два байта переслать. |
|
Serg123 Участник Сообщения: 143
|
Покупал себе похожие комплекты. У братьев Сяо,если почитать внимательнее, есть сноска о том ,что это не максимальная мосчь. Если хотите реальную мощность -тогда ссылка- и то-же ,только цена на 30-50% выше  |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
| sasha-2004k писал: | | правильно я считаю? |
вроде правильно.
Только вот - правильно ли измеряешь? Есть у тебя чем ток измерять?
Потребляемый ток ведь не синусоидальный.
И еще, не забывай про КПД.
Глянул картинки и не понял - а нахрена ты их выложи?. С какой целью? |
|
|
| culibin писал: | | Глянул картинки и не понял - а нахрена ты их выложи?. С какой целью? |
Что бы вы видели про что я говорю. У меня просто дикое ощущение, что китайцы на е….и. А как предоставить не опровержимые доказательства я не знаю. Вот и обратился к вам за помощью. Потому как понимаю что одной школьной физикой тут не обойтись. |
|
БВК Участник Сообщения: 401
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
если запитка св.д. постоянкой (а обычно это именно так) то мерить не сложно. считать ещё проще. |
|
|
| EvgeniS писал: | | если запитка св.д. постоянкой (а обычно это именно так) то мерить не сложно. считать ещё проще. | Подскажите. |
|
|
что подсказать ? как мерить постоянку? да уж.... |
|
Porter Участник Сообщения: 5789
|
EvgeniS, не, как считать подсказать. Закон Ома он забыл  |
|
|
Вы ребята флудите здесь однако. Вас по делу спросили. Я свои расчеты предоставил и попросил подтвердить правильность расчетов для нахождения реальной мощности фонариков. А вы я так понимаю кроме закона ома ни чего не знаете. Тему закрываю. |
|
|
| sasha-2004k писал: | | Вы ребята флудите здесь однако. Вас по делу спросили. Я свои расчеты предоставил и попросил подтвердить правильность расчетов для нахождения реальной мощности фонариков. А вы я так понимаю кроме закона ома ни чего не знаете. Тему закрываю. |
всё ты правильно посчитал, как мерил, хз. мне отсюда не видать. Ватты кетайские - обычное дело.
Добавлено 19-12-2015 19:23
| sasha-2004k писал: | | 20W примерно получается если 14.08*1,41=19,85. но это наверно не правильно. |
это чушь разумеется.
нет там 20Вт просто. |
|