| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Частота моргания примерно 1 раз в сек. Сам драйвер(источник тока) для диодной матрицы в своем составе имеет микросхему ВР3319М управления ключем SVF7N65F. Все питания на ней в наличии. Внимательно осмотрел весь блок питания. Не за что зацепиться. Тотально заменил все литы(их три штуки) на новые. Ничего не изменилось. Все диоды прозвонил -исправны.Заменил светодиодную матрицу на новую-продолжает моргать. Замерил напряжение питания драйвера на холостом ходу, оно равно 46.6 вольта. Замерил под нагрузкой- просаживается до +25-28 вольт в такт с миганиями. По идее такой просадки быть не должно. Прошу по возможности помочь советом. |
|
Porter Участник Сообщения: 5946
|
В основном, есть два варианта:
- глючит датчик освещённости (если есть). Иногда самозасвет через грязь, плохое уплотнение или повреждение водой.
- в матрице полудохлый диод. |
|
|
Porter, Спасибо, но оба варианта похоже не подходят. Датчика осещенности здесь не наблюдаю, а по поводу грязи и воды, так LED-матрицу заменил на новую. Посадил на термопасту, как положено. 99% виноват драйвер, что питает светодиодную матрицу, но вот в чем там проблема? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Sedoi56 писал: | | 99% виноват драйвер, | - нагрузи номинальным "током" и смотри ... на 99% - как раз убитая СД-матрица так ведет себя |
|
|
KRAB, Руслан, я не знаю, какой номинальный ток у этой LED-матрицы и второе: не может источник тока давать просадку напряжения почти 50%. Покупать третью- бабок жалко все-таки 10 евро на дороге не валяются. Вот я думаю, как организовать питание +50 вольт? |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Sedoi56, Разговор ни о чём, ни деталей ни состава, даже фото нет, что тебе должны сказать? их сотни разновидностей  |
|
rommy Участник Сообщения: 5477
|
А диод на выходе не идёт в обрыв?или как там выпрямление сделано.Также проверить как просаживается напр. на сетевом електролите. |
|
Serg123 Участник Сообщения: 143
|
Как- то дал на СД ток, процентов на 30 больше, дык он и начал под музыку светить  |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 722
|
| Sedoi56 писал: | | Замерил напряжение питания драйвера на холостом ходу, оно равно 46.6 вольта. Замерил под нагрузкой- просаживается до +25-28 вольт в такт с миганиями. По идее такой просадки быть не должно. |
Да ты похоже с обратноходовым ИИП на ВЫ.
Нагрузи электролампочкой 220в 10...40Вт вместо светодиодной матрицы и этих 25 вольтей не будет.
Добавлено 03-10-2016 07:02
| Sedoi56 писал: | | Частота моргания примерно 1 раз в сек. |
Зациклился на старте. Смотри ( добавь) емкость на питание м/с, проверь цепь подпитки, токовые резисторы на истоке ключевого транзистора. |
|
|
ЭФЭ, На выходе драйвера тока стоит диод ICM MUR-1640 (два в одном корпусе). Наверняка они целы, иначе напряжение на выходе проседало бы до нуля. Напряжение на сетевом фильтре 3.3 мкф/450 вольт стабильно. Емкость по питанию микросхемы увеличил сразу же с 22 мкф. до 47 мкф. Остальное проверю обязательно. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | я не знаю, какой номинальный ток у этой LED-матрицы | - ты не знаешь Закон Ома? Зная мощность прожектора не определить ток?! Да и зная и напряжение на СД в матрице посчитать кол-во СДи цепочек даже можно элементарно под лупой ...
| Sedoi56 писал: | | Наверняка они целы | - это шутка такая?!
| Sedoi56 писал: | | Емкость по питанию микросхемы увеличил сразу же с 22 мкф. до 47 мкф. | - зачем?!
Тебе сказано - виновата матрица, а не БП! |
|
|
KRAB, Всегда внимательно отношусь к твоим советам, но сейчас все мимо. По совету ЭФЭ, нагрузил драйвер тока лампочкой 60 вт. Конечно нагрузка не совсем корректная, но лампочка, как и LED-матрицы моргает по-прежнему. Однозначно дохлый драйвер. На сетевом фильтре при этом стабильно +320 вольт. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3954
|
А в истоке ключа малоомный резистор есть? |
|
|
MICHAIL, да, в истоке ключа имеются четыре резистора: два по 1ому +два по 022 ома. Все они включены паралелльно. Проверил выпайкой, отклонений нет. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Sedoi56, Проверь, нет ли на затворе ключа какого либо говна или не смытого флюса, если нет и он исправен, меняй микросхему драйвер. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | нагрузил драйвер тока лампочкой 60 вт. | - это та, что на 220 Вольт?  |
|
|
KRAB, нормально нагрузил. В чем проблема? |
|
|
пусть пересчитает "холодную нить" и ток для начала - заодно Закон Ома узнает  |
|
|
Для справки: лампочка 220 В. 95 Вт. при комнатной температуре имеет сопротивление около 35 Ом. |
|
|
Andrei Andreevich, дефект устранился после того, как я догадался взглянуть осцилограмму запуска на затворе ключа, а она там пропадала в такт миганиям. Заменил микросхему драйвера ВР3319М. Всем спасибо за помощь. |
|