| Автор | Сообщение |
DisPlayBoy Участник Сообщения: 92
|
изначально у хозяина аппарат "не включался, хотя лампочка на б.п. светится", как и следовало, в б.п. я нашел кучу вздувшихся емкостей по 25в (на 1000 и 470мФ) и конечно же кроме них еще и емкость 470мФх25В на плате инвертора. Заменил все, но по температуре не все были под рукой 105 градусные. Телевизор работает, но греется блок питания и издает жужжание, может конечно это и трансформатор китайский некачественный, а по моему он работает не в режиме.
кто-нибудь сталкивался с подобным? может есть что подсказать или схемка на утешение?
инвертор на м\с, на ней написано 1691SPW 412BK
аппарат внутри состоит из: энкодер SAA7118, контроллер ALI M6759, mascot r46542, звук на PT2314 и даже декодер телетекста SAA5264. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3290
|
| DisPlayBoy писал: | | и трансформатор китайский некачественный, а по моему он работает не в режиме. |
потребление от бп замерь.
Сетевую банку меняй ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!! |
|
|
|
|
DisPlayBoy, в 15 дюймов можешь и 47 - 400 поставить. |
|
|
ZORRO, а не мало ли 47? а если 150мФх450В? |
|
vittt Участник Сообщения: 2644
|
DisPlayBoy, я ставил 47 в 15-шки.Разницы не видно. |
|
|
я сейчас поставил 150мФ на 400В, ничего не гудит и не греется, но емкость слишком габаритная, не влезает, блин или искать или действительно, ставить как рекомендуют(((
п.с. еще поменял емкость 47мФх35В в первичке/
меня теперь новая байда смущает, почему-то плохо с тюнера идет прием, а без антенны снег не ровный, а с какими-то горизонтальными полосками в центре, они просто явно выделяются на общем хаотичном фоне/
блин и все равно мне не нравится как оно нагревается, хотя и не гудит((((((( |
|
|
дак и будет греться, сборка говенная. Я однажды взял в ремонт ЖК с внешним адаптером, тот выгорел наглухо. Так впарил клиентам БП от игрового автомата "Ромашка", схемотехника как АТ комповые. Иничего не греется, и надежнее гораздо... |
|
|
так внешний б-п у ЖК очень часто встречается, а если в корпусе самого ЖК, то все равно форм-факто тот же, не понятно, как они вообще делают питалки с такими размерами! мощности то вон какие, а размеры с пульт(((
блин, что ж тюнер то тоже такой кривой то((((
поставил я сетевую 100х400в, сдела технологические отверстия в корпусе для улучшения охлаждения (до этого от перегрева аж покоробился корпус б.п.) все работает. |
|
|